【西川タオルケット・シングル・日本製タオ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 大きなタオルという印象
  • 商品が届いたときの第一印象は“大きなタオル”というもので、今迄使っていたタオルケットが厚手の生地で腰があるものだったのに比べ少々軽さや頼りなさを感じました。しかし、使用してみると、夏場の夜間は極力エアコンを入れないようにしているため、この軽さと商品説明にあるような“やわらかタイプ”の生地が違和感なく受け入れられました。これから本格的な夏に向け寝苦しい夜に重宝しそうです。逆にエア ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • シンプル
  • 今日届いて洗濯中ですが、ループが長くてすぐ引っ掛けて伸びてしまいそうです…肌触りはサラッとしていて、薄めで、夏には使いやすそうです。赤に白丸、青ボーダーの今治タグもちゃんとついています。 ・・・(続きを読む
  • そうちゃん&りこちゃんママさん

4 2015-09-29

使い心地はいいです
思ったよりも毛足が長く、爪などひっかかりそうだなー…と思いながら1か月ほど使用してみました。予想通りひっかけてピーーッと伸びてしまうことがよくありますが、ひっかけたところを根元から切ってしまえばほとんどわかりません。しかし、切るのも手間なので今度からは毛足の短いものを購入しようと思いました。

4 2015-09-06

タオルケット
迅速にご対応いただきありがとうございます。
また利用したいと思います。

4 2015-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いのお返し
お祝いのお返しに暑い夏の夜を涼しくするために

5 2015-07-27

あらぬ疑いを払拭するために。
肌触りがとてもいいと、あらぬ疑いをかけられた社員が言っていたので、夫婦ように再購入しました。

4 2015-06-28

柔らかタオル
奮発して購入しましたが、普通のタオルって感じです。まぁ肌触りはいいですが、こんなもんかぁという感じ。感動はなく、でも値段相応なのかも。

4 2015-05-10

満足
母親へのプレゼントでも利用
今治タオル、配送に対しても満足です

4 2014-08-08

使うのが楽しみ
直接肌に触れるので、良いものを使いたいということで探していました。
今治タオルが好きなのと、西川ブランドということでこちらに決めました。
まだ使っていませんが、肌触りが良く、色も好みの色だったので、新居で使うのが楽しみです。

5 2012-08-09

タオルケット
西川産業の日本製 今治タオルです。
シングルサイズの タオルケットで
肌触りも良く お値段もお手頃でした。

4 2014-07-08

大きなタオルという印象
商品が届いたときの第一印象は“大きなタオル”というもので、今迄使っていたタオルケットが厚手の生地で腰があるものだったのに比べ少々軽さや頼りなさを感じました。しかし、使用してみると、夏場の夜間は極力エアコンを入れないようにしているため、この軽さと商品説明にあるような“やわらかタイプ”の生地が違和感なく受け入れられました。これから本格的な夏に向け寝苦しい夜に重宝しそうです。逆にエアコンを入れ冷風から体を保護したいと考えるなら、少々物足りないかもしれません。

5 2012-11-28

10年以上使いこんだタオルケットが
ボロボロになったので、タオルケットたぶん初めての購入です。今までのに比べ厚めで最初は違和感があったけど、すぐに慣れました。肌触りもいいです。末永く使っていきたいです。

5 2014-04-17

肌触り抜群
まだまだ寒いので布団の下掛けで使用してます。
サラサラ感触で、顔に触れても全く嫌なところが無いです。
夏にはこれ一枚でしょうが、このままサラサラ感触が続くならば
「あたり」な一枚と思います。

4 2013-07-04

日本製で安かったので、商品の購入を決めました。

4 2013-06-24

日本製で安かったので、商品の購入を決めました。

4 2013-05-21

届きました
日曜日の夕方注文して、火曜日夕方に届きました。早かったです。ブルーを買いましたが、ブルーの糸が2色使いで、微妙な色の差がきれいです。
袋から取り出す時に、商品タグをとめているプラスチックにパイルが引っかかって、さっそく伸びてしまいました。残念!
でも夏に向けてさわやかな色と肌触りで満足です。

4 2013-05-12

タオルケットの中では薄手な方だと思います。
肌触りは、薄い分物足りない感じがしますが、良いと思います。
サラっとしているので夏には向いていると思いました。