2024/01/24
    ピーターパン20013さん
    日本製、綿毛布掛けカバーで最高!
    リピです。 お客様用として再度追加購入です。 日本製で綿毛布のカバーは探すのが大変です。買えて本当にありがたいです。表の柄もモダンですきです。綿が肌側にしっかりついているので、気持ちよく温かいです。また、羽毛布団が軽いので若干重いのもちょうどいいです。布団にも六点ぱっちんで留められ楽ちんです。お客様用として追加でも買いました。これからも買い続けます。 まとめ買いのときに割引があればいいなあ。欲張りですみません!
    注文日:2023/12/16
    2024/01/24
    ピーターパン20013さん
    日本製で綿!ありがたい掛けカバーです。
    注文日:2023/12/16
    2023/10/08
    同じシリーズの西川の掛け布団カバーをずっと使っていてその耐久性と保温性に満足していました。今回、羽毛布団を新調した母へのプレゼントとして購入。しっかりしている分やや重さはありますが羽毛布団に合わせると毛布なしでも十分温かいと思います。色はレッドにして枕カバーもお揃いで購入、派手かなと思いましたがベースが黄なりで赤みも落ち着いた色なので良い感じに華やかになりそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/15
    素材で選びました。 柄もかわいいです。 長く使えることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/11/05
    以前、プレゼントしていただいたこの掛け布団カバーが、とても暖かく肌触りも良かったので購入しました。 あと一枚追加予定です。
    注文日:2023/10/15
    2023/02/04
    harurunmama218さん
    あったか掛けカバー
    今年はあまりの寒さに何か良いカバーがないかと探していました。割引率とポイントも付くので買い求めたところ、布団に入った時の温かさにびっくりしました。おかげで届いてカバーを付けた次の日は寝坊してしまいました。良い買い物が出来たと思っています。 もう少し、柄のバリエーションがあったら色々と楽しめていいのでは…
    注文日:2023/01/30
    2023/01/04
    暖かいです
    年末に注文し、3日に到着しました。ありがとうございました。早速,羽毛ふとんにかぶせ寝てみると暖かいですね~。毛布とのずれもほとんどなく、もう手放せそうもありません。
    注文日:2022/12/31
    2022/12/21
    あゆちゃんさんさん
    冷えないです
    もともと、自分使いで色違いのカバーを使用しています。 この寒さの中、肌に直接冷たい生地が当たらないので布団に入ってから身体も冷えず、布団の中はすぐに温まるし、少しお高いですが今では手放せないです。 スーパーセールでお得に買えたので洗い替えに購入しました。 めちゃくちゃ気に入ってます!
    注文日:2022/12/10
    2022/11/30
    以前から使用しており、サイズ違いの購入です。カバー交換の際に毛玉が出るデメリットはありますが、このカバーにすれば毛布いらずです。 シンプルな柄か無地があればいいなと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/24
    yayakko1650さん
    広げて見たら写真で見たよりも可愛くて嬉しいです! 手触りも良く生地もしっかりしているので、これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2022/11/21
    冬用のあったか敷きパッドとこのシリーズの掛け布団カバーを使用すると毛布を必要としないほどに暖かったので、時折泊まりに来る子供達用に購入しました。 我が家は築40年の木造住宅で窓ガラスも昔ながらの1重です。それでも11月後半なのに毛布を必要としていないのは初めてです。
    注文日:2022/11/11
    2022/10/29
    こいけしな3936さん
    西川のこの布団カバー 軽いのに暖かいので家族分も追加購入いたしました。寒さがきびしいといわれているこの冬も 暖かい布団で寝ることができそうです。いい買い物ができました
    注文日:2022/10/25
    2022/10/16
    こいけしな3936さん
    本日届きました。早速カバーをつけました。綺麗な赤のデザインで 部屋が明るく感じます。寝るのが楽しみだし、洗濯方法も書いてあって 長く大切に使います。 使った感想は、購入してよかったです。ほわんとしていて 柔らかな暖かさをかけて寝る感じです。本当にいい買い物ができました。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/01
    気持ち良い!
    家族の冬用カバーを新調中で、やっぱり綿100のあったか素材は気持ちいいです。似たようなものはありますが、やっぱり西川は最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/27
    2022/09/06
    昨年同商品の色違いを購入して大変よかったので、今回クーポンも利用して家族用に再度購入いたしました。 この商品自体の質の高さは昨年買った物で体感しておりますので、この冬も暖かく寝られそうで、嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/01
    2020/11/28
    らく8050さん
    暖かいカバー
    こちらの品は実は四点目です。昨年、色違いで既に三点購入済。お高いので、一度の買い替えはしんどくて、残りの家族分を買い足しました。赤が欲しかったのですが、売り切れが多く、こちらには四色全部揃っていたので購入しました。 綿100%パイル地カバーが欲しくて、冬用で羽毛布団に使っています。このカバー一つで毛布要らずです。とても暖かいです。 綿100%で、この位の品質を求めると、どうしてもこのお値段はしてしまうので、クーポンやポイントでお得に購入できました。 品物はお洗濯してもしっかりしてて、色落ちなどもなく糸くず等のゴミも出ません。風合いや肌触り等もとても気に入っています。とても気持ち良いです。フリースみたいな風合いではなく、ベルベットっぽい感じです。 布団カバーをかけるときに両脇ファスナーがとても便利です。八ヶ所の留めがスナップボタンなのも楽に装着できます。品質はとても良いと思います。 来年は客用のを揃えたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/11/26
    2012/11/28
    心地よ過ぎて・・・
    今まではスウェーデンから来たイケ○のカバーを使っていました。サイズも合わなければ、カバーと布団がずれないようにする紐もついていないし、カバーの入り口が狭いうえに開けっ放しの状態で使うものでした。使っている子供も「布団がズレる!」としょっちゅう怒っていましたし、私も相当気合を入れて取り掛からないと洗濯したくない、とってもストレスの多いものでした。こんな生活もーいやだ!!!と思い切って全部のストレスを払拭できるこちらの商品を選びました。結果、親子ともども、とっても快適です!取り付けはとってもカンタン♪あっという間で毎日やってもいいくらい。ま、ウチは毎日洗ったりはしませんけど(笑)子供は「布団の中にいるのが一番幸せ」と話していました。布団の中に掛けている毛布がズレてもカバーの内側があたたかなのでひんやりしませんし、表の模様側の生地も品よく光沢があり、落ち着いた色をしていて高級感があります。こんなに値段の高いカバーを買ったのは初めてですが、つくづく「いい買い物だった」と思います。タイミングを見て親用のクイーンサイズも買いたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/07
    2017/01/08
    ange(^-^)さん
    数年前にも購入しました
    前にも購入して良かったのでまた買いました。安くないけど、物が良いので大変満足してます。カバーと布団を留めるヒモが8点留めなのも最高です。
    注文日:2016/12/11
    2014/02/19
    暖かいです
    人間工学?に基づいた羽毛の配分ということで、プレゼント先から喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2013/11/07
    kanakoko23さん
    生地はしっかりしてます。表はさらっとしていて、肌にあたる面はやわらかくあたたかい感じです。グレーを購入しましたが、生地全体は黒の感じです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/24
    2015/01/26
    yurin084さん
    今まで綿のカバーを使用していましたが、羽毛布団なのにひんやりしていました。 値段が高いので1週間迷いました。 丁度今ならデパートでセールもやっているし、この価格ならラルフのを購入したいなとか。でも暖かさを優先してこちらの商品を選びました。 昨日こちらのカバーが届きましたが、とても暖かくてびっくりしました。 湯湯婆を使用していましたが、このカバーだともう要らないみたいです。 羽毛布団の良さが実感できました。 肌ざわりも良いですが、臭いが少しきつかったです。 一度洗濯してから使用した方がいいかもしれません。 ひも付きということですが、結ばずに止めるだけなので簡単です。 柄もシックで部屋が落ち着きます。
    注文日:2015/01/23
    2020/01/15
    探していた掛カバーに巡りあえました
    着脱が簡単なスナッ式8箇所、吸湿性が高くムレない綿素材と決めて、だいぶネット検索しましたが、意外と見つからず、以前羽毛布団を購入してとてもよかったことを思い出し、こちらのショップ&商品にたどり着きました。 素材、ボリューム、両開き、ベージュの色味、「あす楽」だったことも、すべて大満足です。少し値は張りますがそれだけの価値はあると思いました。
    注文日:2020/01/07
    2018/10/27
    mmビーィさん
    今月2個、新調いたしました
    ホーム画面で表のデザインが気に入った事、内側にボア加工がある為、ヒヤッとしない事で購入を決めました。 星5となれば[暖か加工]が体温が高い娘(中学生)には毛布いらずで満足ですが、冷え性の私にはもう少し暖かさあればと思い星4でしたが、姉(21歳)の帰省時に合わせもう一枚新調いたしました。 お店の方から手書きの感謝のお手紙が入ってました。
    子供へ
    注文日:2018/10/20
    2016/11/08
    いち0519さん
    大満足
    久しぶりに良い商品にめぐりあいました。 グレーを2枚購入。少しお高いかな?と迷いながら購入しましたが、価格にみあった商品です。 ・ファスナーがしっかりしている ・綿毛布のように暖かい ・ホコリが出ない ・布団にカバーをかける際も簡単 ・色もデザインも高級感がありオシャレ たぶん、あとひとつ息子用に購入します。
    注文日:2016/10/23
    2014/12/11
    このカバーを使ってから、羽毛布団の暖かさが倍増しました。 こだわった点は、100%綿である事です。 綿カバーは、羽毛の良さを発揮してくれます。 裏面は綿毛布の様な肌触りで、ヒヤッと感がなくなりました。 毛布要らずで、ぽっかぽっかです。 ちょっとお値段が、高めですが・・・ 暖かさが増して、かなり満足しています。
    注文日:2014/12/09
    2022/02/13
    快適
    手荒れがひどく、使用していた布団カバーでは触る度に水分が奪われる気がして、触りたくありませんでした。そこで綿100かつ温かいカバーを検索、こちらにたどり着きました。今では手荒れも治り、快適に睡眠が取れています。実家の母に話したところ、購入したいとリピ買いしました!
    注文日:2022/02/09
    2021/11/20
    シワになりにくく丈夫!
    同じ柄のシーツを長らく使用していますが、 シワになりにくく柄も気に入っています。 今回は内側の暖かいタイプにしました。 お値段は少し張りますが、そう買い替えるものではないので購入して良かったです。
    注文日:2021/11/03
    2020/12/23
    33ミスターさん
    非常に暖かい
    前回、購入して2回目です。 今回、家内のために購入しました。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/06
    良いです
    毛玉ができたり、ホコリっぽくならないのが良いので、少し高めでも良いかな、と思いこちらを購入しました。薄く感じますが、暖かいです。肌ざわりも良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/20
    2020/01/27
    希望通りです
    表が綿素材、裏面が柔らかい素材の掛け布団カバーを探していました。 現在も同じような物を使用しているので希望の物が見つかって良かったです。 値段は高いですが、洗濯時に乾きやすいので、このタイプは重宝します。 発送も早くて助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/25