5 2018-03-08

たまげた東京西川、温かい!!
注文受付番号 :211185-20180110-00131815
[商品]羽毛布団 ダブル マザーグース ベージュ
プレゼント「泉州」仕立ての上質毛布!西川リビング マイヤー2枚合わせ毛布(毛羽部分アクリル100%)ベージュ ダブル
プレゼント京都西川 枕カバー/ダークグリーン 枕カバ
そこまで期待していなかった妻が気に入り、いつも布団をひとり占めしている。
ぐっすり眠れ、目覚めもよくなった。
布団の取り扱いがわかりやすく丁寧に描かれている上で、可愛いクリアファィルに入っていたのはお店の丁寧さを感じました。
取説をよく読み大切に使用していきたいです。
【羽毛】
届いて袋から出した時は薄く感じ、これだけでは寒いんじゃないと思いましたが、夜寝る頃には少し程度フカフカになっていた。
ズッシリくるけれど、ただ重いだけではなく、体にフィットしている感じがする。
朝には、かさ高がハッンパなく膨らんでいたのには、びっくりしました。
おそるべしマザーグース
毛布を何枚も掛けていた寒がり私が嘘みたいで、羽毛布団だけで毎日ぬくぬくです。
温度の少し高い日は暑いぐらいですね。買って良かった思ってる二人です。
【プレゼント毛布】
まだ使用はしていませんが、触り心地はいい感触です。別購入していた商品と同じなのかなとも思いました選択しました。
【プレゼント枕カバー】
まだ使用はしていませんが、触り心地もいい感触です。
枕は、別途購入予定なので、その時にカバーをもう一個買って、使用したいと思います。

• h.himeさん
  • h.himeさん

5 2018-04-15

大満足の温かさです。
真冬でも、とても温かく使えています。へたりも少ないです。

• tigers_kさん
  • tigers_kさん

5 2014-12-03

すぐ届きました。
温かいです。今までこの価格帯のものは使用していませんでしたがやはり値段の差はクオリティの差だと実感します。

• mai5143さん
  • mai5143さん

5 2013-03-04

軽くて暖か!
この布団を使い始める前までは、寒くて羽毛布団に毛布が必要でしたが、この羽毛布団にしてからは毛布は入らなくなりました。寒い日でも布団に入ってから布団内が温まるまで時間がかかりません。初めてこの羽毛布団で寝た翌朝は、気持ち良すぎて布団から出られませんでした。

5 2012-12-13

とても軽く、暖かいです。若干かさ高が足りないような感じもしますが、しっかりとダウンが詰まっている感じがします。側生地の超長綿もとてもしっかりとしていて、肌触りも良く、縫製もしっかりとしています。この値段で暖かさ、心地よさは充分かなと思います。

3 2012-02-12

マザーグースダウン!
某ふとんやさんで15万円のふとんを勧められ、「贅沢だよね〜」と主人と相談していたところ、この商品を見つけました。
ハンガリー産・マザーグース・側生地が超長綿で値段も手ごろなので購入しました。
良いふとんは毛布は要らない…といいますが、冷え性の私にはやっぱり寒いかも…
でも、以前使っていた安物のダックのふとんよりは、軽いし、肌触りも良く数段良いです。
でも、期待が大きかったので星3つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団