羽毛布団 ダブル マザーグース【送料無料】...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • 羽毛布団の買い替えです
  • 以前は西川の羽毛を使っていました。16年使用しいよいよボリュームが無くなり寒くなってきたので本ページで見つけ購入しました。軽くて暑くなく、寒くなく心地よい暖かさで使用感はとても良いです。お値段もリーズナブルです。以前の羽毛布団もお知り合いがメーカーにお勤めの方でかなりお得に分けていただいたつもりでしたが、今回の購入はそれ以上だと思います。本品購入前に近くの高級品を扱っている家具 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 自宅用
  • 冬に1枚で済むダウンを探していましたが、こちらの商品だとエアコンをつけなければ、毛布など必要になります。ひとつひとつの、仕切りが大きい為か、すきま風が入るように思います。期待が大きかっただけに、少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • yu_chan03さん
  • yu_chan03さん

5 2015-12-11

旦那さん用に購入。ふかふかであったかくてとても気に入ってます。

5 2015-11-18

暖かい
マザーグースでこの値段は安いと思い購入しました!
とても暖かくて今の時期は暑いくらい。笑

4 2015-03-08

息子に送るため注文しました。ネットで羽毛布団を買うのは不安がありましたが、西川のお店というので信用して大丈夫かなと思い注文しました。電話でも確認させていただきました。息子に布団が届いて早速メールがきました。「布団、すごくあたたかいわ!」とのこと。 どうせ買うなら、少しでも良いものをと思い、ダックダウンよりグースダウンをと思っていたので、「マザーグース93%」で決めました。金額的に、私的には少し無理をしてしまいましたが、よい買い物ができたと思います。

5 2015-05-20

ふかふかです。
暖かい羽毛ふとんが欲しくて 購入しました。
ふかふかでとてもいいです。
上質マザーグースで、これなら、寒くなっても大丈夫だと思います。
抗菌防臭になっており 長く使えそうです。

5 2015-04-09

もう最高です
軽くて、温かかくて、最高です。
もうこれなしでは、眠れません。
本当にありがとうございました。

5 2015-03-17

娘の嫁入りに
娘の結婚にあたり購入しました。以前こちらで求めた羽毛布団がとても快適だったので再度求めました。感想は「とても暖かいよ」とのことです。良い支度が出来ました。
20150301-044878117

5 2015-01-09

温かいです(^_^)
ベッドをダブルにしたため、羽毛布団も買い換えました。某デパートなど見たりしましたが、やはりこちらで購入するのが一番お得だと思い、購入を決めました。軽くて温かくとても気持ちよく眠れました。

5 2015-01-08

ロマンス小杉羽毛ぶとん
ホームページ上で各商品の違いがよくわかり選びやすかったです。マザーグースダウン93%がこんなに安く購入できたのは驚きです。実際に使ってみても、それまで使っていた他社のグースダウンよりも格段に暖かく、期待通りのクオリティーでした。有難うございます。

5 2014-12-11

とても暖かい
ロマンス小杉?ってどこのメーカー?と購入前は思いましたが、品物はとても良いものでした。とても暖かく大満足です。

• esty62さん
  • esty62さん

5 2014-12-09

満足です!
初日は少しにおいましたが、すぐに気にならなくなりました。
軽くて暖かいですが、真冬には毛布が必要と感じる人もいるかもしれません。
うちはマンションですし暑すぎるのは嫌なので、わたしはこのくらいがちょうどよいです。
カバーの柄もシンプルで上品でした。
発送も早く満足しています。

5 2014-12-08

あったかい
あったかくて大満足。
子供と朝まで熟睡です。

5 2014-12-04

初ダブル
初めてダブルの布団を購入しました。ノンブランドの羽毛は使っていましたが、やはりシングルより重いです。かさ高は予想以上で、子供のいいおもちゃにもなりました。肝心の暖かさは、暑いくらいに感じます。これから更に寒くなってくるので助かります。

• tigers_kさん
  • tigers_kさん

5 2014-12-03

すぐ届きました。
温かいです。今までこの価格帯のものは使用していませんでしたがやはり値段の差はクオリティの差だと実感します。

• ak1133さん
  • ak1133さん

5 2014-10-31

買い替え
15年使ったホワイトグースダウン95%がへたってきたので買い換えました。
寝る前は、臭いもなく重さも丁度良い感じでした。そして、朝起きたときのカサ高にびっくり。30CMくらいありそうでした。マザーグースダウン恐るべし。
長い付き合いになりそうです。
気に入ったので敷布団も追加買いしました。

4 2014-10-15

早めの支度です。
家族へのプレゼントに購入しました。
最終的には日本のメーカーが安心だと思い決めました。これから寒くなると思いますが早めに購入して今から心強いです。(まだ使用してないので星は4つです)