【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【羽毛布団 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • 羽毛布団の買い替えです
  • 以前は西川の羽毛を使っていました。16年使用しいよいよボリュームが無くなり寒くなってきたので本ページで見つけ購入しました。軽くて暑くなく、寒くなく心地よい暖かさで使用感はとても良いです。お値段もリーズナブルです。以前の羽毛布団もお知り合いがメーカーにお勤めの方でかなりお得に分けていただいたつもりでしたが、今回の購入はそれ以上だと思います。本品購入前に近くの高級品を扱っている家具 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 自宅用
  • 冬に1枚で済むダウンを探していましたが、こちらの商品だとエアコンをつけなければ、毛布など必要になります。ひとつひとつの、仕切りが大きい為か、すきま風が入るように思います。期待が大きかっただけに、少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

軽くて満足しています
皆様書いておられるように、想像より小さなパッケージで届きました。
開封してみて、その小ささというか薄さに「これ一枚では寒いのでは?」と心配しましたが、使ってみると、一枚で充分です。
少し気温の高い日などは、暑いくらいです。
手ごろな価格でとても良いお買い物が出来たと思っております。

4 2015-03-08

息子に送るため注文しました。ネットで羽毛布団を買うのは不安がありましたが、西川のお店というので信用して大丈夫かなと思い注文しました。電話でも確認させていただきました。息子に布団が届いて早速メールがきました。「布団、すごくあたたかいわ!」とのこと。 どうせ買うなら、少しでも良いものをと思い、ダックダウンよりグースダウンをと思っていたので、「マザーグース93%」で決めました。金額的に、私的には少し無理をしてしまいましたが、よい買い物ができたと思います。

• yu_chan03さん
  • yu_chan03さん

5 2015-12-11

旦那さん用に購入。ふかふかであったかくてとても気に入ってます。

5 2015-11-18

暖かい
マザーグースでこの値段は安いと思い購入しました!
とても暖かくて今の時期は暑いくらい。笑

5 2015-05-20

ふかふかです。
暖かい羽毛ふとんが欲しくて 購入しました。
ふかふかでとてもいいです。
上質マザーグースで、これなら、寒くなっても大丈夫だと思います。
抗菌防臭になっており 長く使えそうです。

5 2015-04-09

もう最高です
軽くて、温かかくて、最高です。
もうこれなしでは、眠れません。
本当にありがとうございました。

5 2015-03-17

娘の嫁入りに
娘の結婚にあたり購入しました。以前こちらで求めた羽毛布団がとても快適だったので再度求めました。感想は「とても暖かいよ」とのことです。良い支度が出来ました。
20150301-044878117

5 2015-01-09

温かいです(^_^)
ベッドをダブルにしたため、羽毛布団も買い換えました。某デパートなど見たりしましたが、やはりこちらで購入するのが一番お得だと思い、購入を決めました。軽くて温かくとても気持ちよく眠れました。

5 2015-01-08

ロマンス小杉羽毛ぶとん
ホームページ上で各商品の違いがよくわかり選びやすかったです。マザーグースダウン93%がこんなに安く購入できたのは驚きです。実際に使ってみても、それまで使っていた他社のグースダウンよりも格段に暖かく、期待通りのクオリティーでした。有難うございます。

5 2012-12-22

羽毛布団の買い替えです
以前は西川の羽毛を使っていました。16年使用しいよいよボリュームが無くなり寒くなってきたので本ページで見つけ購入しました。軽くて暑くなく、寒くなく心地よい暖かさで使用感はとても良いです。お値段もリーズナブルです。以前の羽毛布団もお知り合いがメーカーにお勤めの方でかなりお得に分けていただいたつもりでしたが、今回の購入はそれ以上だと思います。本品購入前に近くの高級品を扱っている家具屋さんも見に行きましたが同等品で購入価格は倍ほどしましたので店舗購入はあきらめました。ネット購入に抵抗がある方でもここなら安心できると思います。

4 2013-08-15

引っ越しを機に買い替えです。
今まで安っぽい羽毛布団を使っていたので、冬場は寒くて毛布を2枚もプラスで使っていました。
他の方のレビューにありますように、布団袋に凝縮されて届きましたが、袋から出したらちゃんと膨らんできました。
私は派手な柄の布団よりシンプルな方が好きなので、この落ち着いた柄にも満足しています。
汚さないようにカバーはしっかりつけたいと思います。
羽毛布団の出番はまだまだ先ですが、今年の冬が楽しみです。

5 2013-06-10

買い替えでした
両親が10年以上使って来た羽毛布団を買い替える為、こちらを購入させて頂いたのですが、楽天セール中でご多忙な時期にも関わらず、大変迅速に発送してくださいました。時期的にいまは羽毛布団が必要ではないので実際に使用はしていないのですが、出して確認してみた所,申し分の無いお品物でした。羽毛布団のシーズンになるのが楽しみなようです。

4 2013-03-10

満足
届いた商品ですが、以前の羽毛より軽いし薄い?と思いましたが杞憂。
開封したとたん空気を含んで膨らみ画像通りのふっくら具合になりました(笑)
生地の模様は画像ではわかりづらいものでしたが、コメントにあるとおりなかなか落ち着いた良い柄です。
マザーグースダウンのこの布団なら百貨店で倍くらいの価格で売ってそうなものですかね。
縫製もしっかりしており、ダウンの飛び出しも心配なさそうです。
当方としては清水の舞台な買い物(笑)でしたが、買って損は無かったと思います。

5 2012-12-13

とても軽く、暖かいです。若干かさ高が足りないような感じもしますが、しっかりとダウンが詰まっている感じがします。側生地の超長綿もとてもしっかりとしていて、肌触りも良く、縫製もしっかりとしています。この値段で暖かさ、心地よさは充分かなと思います。

5 2014-12-11

とても暖かい
ロマンス小杉?ってどこのメーカー?と購入前は思いましたが、品物はとても良いものでした。とても暖かく大満足です。