【ポイント超アップ】【羽毛布団 シングル ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• macer0116さん
  • macer0116さん

4 2016-04-05

しばらくしてフカフカになりました。
ダウンパワー430、マザーグース1.3kgということで購入しました。
マザーグースの割にそんなに弾力がないような気もします。
ちょうど百貨店で東京西川のグースダウンが何周年かのセールで45000円で売っていたのでかなり迷いました。でもマザーグースの方がと思い購入しましたが、グースダウンが結構いいものだったので正直ちょっとだけ後悔もあります。
百貨店はいわゆる1番摘み、ではこれはネット商品なので何番摘みなのだろうかと思ってしまいますが、ロマンス小杉というところでまあよしとします。
届いた今日(4/5)昼寝をしましたがこれとウールの毛布でちょうど良いです。冬場はさらにマルチカバーかければまあ大丈夫そうです。
値段相応といったところでしょうか。商品だけなら星3つですね。
ただ、メールや電話で質問した時、丁寧に答えていただき信頼できたので1つ星を増やして4つにしました。
また買いたいかといえば、お金を貯めてもっとグレードあげたものが良いですね。お布団は値段に相応するものなので。
希望としては無地か柄の弱いベージュ〜オフホワイトでダウンパワー440、マザーグース、羽毛が寄らない完全立体キルトって感じですかね。

5 2016-02-17

早速届きました。マザーグースでこのお値段は、安いです。ロマンス小杉なので安心して買いました。使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

暖かいです。
届いたときは小さくなっているので驚きましたが、広げて空気を含ませると
十分に膨らみました。とても温かいです。
今まで上に一枚毛布をかけていたのが必要無くなりました。

5 2015-10-22

選択のポイントはマザーグースダウン・日本製、その中でも信頼のロマンス小杉製で安心!暖かさ★5でこの価格はお値打ちだったと思います。

• 午前様さん
  • 午前様さん

5 2014-11-19

軽くて暖かくて快適
長年ニ○リの二枚重ね羽毛布団を使用してきましたが、北海道の冬には少し物足りないものでした。
こちらを購入して軽くて暖かくて大変快適です。マザーグースのため匂いもほとんど感じません。
睡眠の質も良くなった気がします。購入して正解でした。

4 2015-02-22

暖かい
2月の寒さには上に毛布が必要です。4歳の子供はまだ自分の体温で羽毛を温められる範囲が小さいためか寒がります。ですが私が一緒に入るとぽかぽかです。

4 2015-01-07

無地に見える柄
膨らみはまあまあですが、柄が無地に近いのがいいです。

5 2014-12-30

羽毛布団購入
マザーグースの羽毛布団を購入しました。価格、品質とも大変満足できるものでした。これから寒い冬でも暖かく眠れそうです。

5 2014-12-28

新生活に購入しました!
百貨店等と比較するとお値段はお手頃なのに
しっかりあたたかいです。
これからの冬重宝しそうです。

5 2014-12-20

コスパはいいと思います。
羽毛布団はものによって高価なもので、商品と配送等も心配でしたが、大きな商品であるにも関わらず、配送がとても早く驚きました。
羽毛布団自体はにおいもなく、軽くてとても暖かいです。
この価格の羽毛布団としてのコスパは、高過ぎず低過ぎずとてもよい商品だと思います。

4 2014-12-03

良かったです
今回は息子に購入しました。
ロマンス小杉さんのお布団は始めてですが、マザーグース93%でふっくらと暖かです。
衿元フィットキルトのおかげで、布団が身体に馴染み良く感じます。
12月に入りぐっと冷え込んできましたが、こちらのお布団のおかげで朝までぐっすりです。

5 2014-11-15

とっても良いです
マザーグースダウンは、はじめてでしたけれど
とっても、暖かく軽いです。

4 2014-10-28

ちょうどよい。
かるさとあたたかさともにちょうどよいです。

5 2014-10-19

シンプルで飽きがこないデザインでいいですね。ダウンもしっかり入って暖かくお買い得だと思います。

4 2014-12-29

軽くて暖かい
客用にマザーグースを探していたので注文してみました。包みから出して1日広げていたら、ふんわりと膨らみましたが、昨年買った1.3kg入りのグースほどではありませんでした。おまけの毛布のベージュ色は染色がいまいちですが、ひざ掛けにちょうどいいです。