【西川チェーン賞連続受賞】【羽毛布団 シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-08

ブランド物
どうして製品重量を他のメーカー?は書いていないのだろう。本当に1.3kgとかだったら軽すぎるような。そういう理由でこちらで購入しました。軽量生地でポリエステルが入っているのでそこが心配。他と比較して総重量が重そうなのでこちらにした。届いてわかったのですが、レビューと現商品とは別のものですね。5年前にもここで購入しましたが価格が上がっているような気がします。模様もこちらは無しです。暖かさは同じなのですが空気を含んでボリュームはこれから増えていくのでしょうか。

5 2016-12-20

買って良かった
マザーグース、内容量、有名メーカーなど、沢山のこだわりがあったのですが、予算は5万円程しかなく…色々なショップと検討し、こちらに決めました。本当に買って良かったです。雪国に住んでいて、極度の冷え性の私は、寒くて熟睡出来ず不眠気味でしたが、今はこの羽毛布団1枚だけで温かく朝まで熟睡できます。良い買い物が出来て感謝しています。ありがとうございました(^-^)/

5 2016-12-28

マザーグースダウンを探していて、購入しました。
本当にあったかで、軽いです。
匂いもなく、いい商品です。

5 2016-11-28

さすがのダウンパワー
配送の包みを見た時は意外に小さくて、ダウンの量が心配になりましたが、梱包を解いて広げたら容積がグンと大きくなり、さすがのダウンパワーに満足しました。
高齢の母へのプレゼントでしたが、母が「暑い・・」と言うほどの温かさだったようです。

• macer0116さん
  • macer0116さん

4 2016-04-05

しばらくしてフカフカになりました。
ダウンパワー430、マザーグース1.3kgということで購入しました。
マザーグースの割にそんなに弾力がないような気もします。
ちょうど百貨店で東京西川のグースダウンが何周年かのセールで45000円で売っていたのでかなり迷いました。でもマザーグースの方がと思い購入しましたが、グースダウンが結構いいものだったので正直ちょっとだけ後悔もあります。
百貨店はいわゆる1番摘み、ではこれはネット商品なので何番摘みなのだろうかと思ってしまいますが、ロマンス小杉というところでまあよしとします。
届いた今日(4/5)昼寝をしましたがこれとウールの毛布でちょうど良いです。冬場はさらにマルチカバーかければまあ大丈夫そうです。
値段相応といったところでしょうか。商品だけなら星3つですね。
ただ、メールや電話で質問した時、丁寧に答えていただき信頼できたので1つ星を増やして4つにしました。
また買いたいかといえば、お金を貯めてもっとグレードあげたものが良いですね。お布団は値段に相応するものなので。
希望としては無地か柄の弱いベージュ〜オフホワイトでダウンパワー440、マザーグース、羽毛が寄らない完全立体キルトって感じですかね。

5 2016-02-17

早速届きました。マザーグースでこのお値段は、安いです。ロマンス小杉なので安心して買いました。使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

暖かいです。
届いたときは小さくなっているので驚きましたが、広げて空気を含ませると
十分に膨らみました。とても温かいです。
今まで上に一枚毛布をかけていたのが必要無くなりました。

5 2015-10-22

選択のポイントはマザーグースダウン・日本製、その中でも信頼のロマンス小杉製で安心!暖かさ★5でこの価格はお値打ちだったと思います。

5 2012-11-11

最高です
マザーグースの羽毛布団が欲しくて色々探し回り、こちらの商品に辿り着きました。
私はとても鼻が効くので匂いだけが不安だったのですが、無臭でした!
言うまでもなく布団はふかふかでモッチリしており最高です。
真冬も怖くありません、本当にオススメします。

5 2012-03-17

とても良い商品だと思います
今回購入した羽毛布団はウチの旦那用です。
(ちなみに私は数十年前から羽毛布団の愛用者です)
主人が以前に使っていた羽毛布団が寄ってきたので破棄し、その後布団と毛布を使用していたのですが、寝姿を見ると暑いためか何度も寝返りを打ち、毛布を蹴っ飛ばして朝起きると足の方は無い状態でした(笑)。
それが、この羽毛布団にしたら、掛けた状態のまま体にスッポリと包まれているではありませんか!これが一番の驚きでした。
主人は足が暑くならないからだ、と言ってますが、蒸れてないからとても寝やすくなったのではないかと思ってます。
早い対応と良い品物をありがとうございました。

• IRTさん
  • IRTさん

5 2014-02-07

軽くて、あたたかい
今まで使用していた、羽毛布団がヘタってきて
毛布を併用しないと寒いので、新しく購入しました。
どうせ買うなら、「永年使用できる質の良い物」をと考え
少し高くても信頼できるメーカーとグレードを選ぶ事にしました。
複数の候補から最終的に「ホワイトマザーグースダウン」で
羽毛で信頼のある、ロマンス小杉のこの商品を選択しました。
選択は正解でした。臭いはまったく無く、毛布なしで暖かいです。
また、発送もびっくりするほど早く対応や梱包もしっかりしていました。
良い品物をありがとうございました。

• 午前様さん
  • 午前様さん

5 2014-11-19

軽くて暖かくて快適
長年ニ○リの二枚重ね羽毛布団を使用してきましたが、北海道の冬には少し物足りないものでした。
こちらを購入して軽くて暖かくて大変快適です。マザーグースのため匂いもほとんど感じません。
睡眠の質も良くなった気がします。購入して正解でした。

5 2013-02-04

満足してます
こちらで羽毛布団を買うのは2回目です。
今度の布団もとてもよかったです。
においもしなません。暖かいです。

5 2014-02-06

軽さがうれしい
北東北、築50年のボロボロ木造一軒家で使用しました。
商品はハリのある生地で、柄は控えめ。薄色の布団カバーでも透けることはなさそうです。
また羽毛の臭いもありませんでした。
布団袋の外側を包装紙で包む簡易なラッピングは、開けるのも処分するのも簡単でよかったです。
使用感は、ふかふかで軽く温かいです。布団の上に綿毛布を重ねても、苦しい重さではありません。
夫もすっかり気に入り、寝るのが楽しみだと言っています。

私は腰痛持ちで、掛け布団が重いと寝返りしにくく、朝起きると腰が痛むのですが、この布団ではちゃんと寝返りできているようで、腰の痛みは出ていません。
軽さのせいか布団がずれ落ちることはありますが、上に一枚毛布を足すとずれる頻度が減りました。

さすがに室内温度が零度近くになる日は一枚での使用は厳しいですが、羽毛布団の上にアクリル毛布を、下に綿毛布を挟み、足先だけ低温で電気毛布を使用することで、寒波の日でも朝までぐっすり眠ることができました。
これだけ布団を載せていてもこれまでより軽いのが嬉しいです。

5 2013-03-11

にやけます
「白に見えて実は薄い模様がある」生地が最終決断の要素でした。奇抜な色や模様は長年使うには心配ですし、控えめな柄がとてもお洒落だったからです。生地はとても手触りがよく、思わずうっとりしてしまいます。
使用した感想を直観的に表現すれば、「念入りに泡立てた洗顔石鹸」のような布団です。モッチリとしてやわらかく、ぽってりとあったかいです。今まで使っていた40年物の羽根布団は「急いで泡立てた少量の石鹸」という感じです。
購入前には、(1) カサカサ音がしないか、羽根の芯がとげとげしないか (2) 臭いがあるかもしれないというのは大丈夫か が一番心配でしたが、どちらも全く問題なし!でした。
お風呂上りに4歳の息子は、部屋に入るなりこの布団にダイブしてうつ伏せのまま足を高速でバタバタさせていました。全身で喜びを表現していたのです。星5つです。