【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【西川・こた...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-09
  • 二度目の羽毛こたつ布団
  • リバーシブル・ウォッシャブルはお得感があるし、色柄はパープル・ベージュ共上品な色味で、濃淡の雪の結晶の小柄もかわいく大満足。ただ、初めて買った羽毛こたつ布団が軽くて暖かかったのに羽毛の噴出しが酷く、やむなくわた布団に交換となったため不安は残りますが「良質なホワイトダウンを85%使用」「羽毛の噴出しもほとんどありません」との商品説明と西川ブランドに期待して☆4です。早く使ってみたく ・・・(続きを読む
  • youko333さん
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより薄くがっかりしました。以前使っていた羽毛かけ布団の方がだいぶ温かかったですが、もったいないので使用しています。サイズも市販で売っているカバーよりも小さくカバーがぴったり合なかったので残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-19

軽くて良い
部屋が狭いので分厚いものは困っていました。軽くても下に落ちて、コタツ回りがすっきりして良いです。ふんわりとしていて、
触っても気持ち良いから買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2016-01-14

あったかいです!(^^)!
落ち着いた色で、洋室にも和室にも合います。私は洋室で花柄側を利用しています。宅配到着時はあまりの小ささに『失敗した』とガックリしましたが、天日干し後のふっくら感に感動し、こたつ本体に対し十二分な大きさがあって、ゆったりと羽織る事が出来て、軽くてあったかで『お買い得 満載!!』でした!(^^)!
ありがとうございました。。。。。

4 2015-12-27

安くてよかったです
ポリエステルの温かくない嵩張るだけのこたつ布団を処分したくてずっと羽毛のものを探していました。
価格が下がったのを機会に購入。
予想通りの品物でした。
1枚では少々物足りないので毛布を一緒に使用してます。
柄はカバーをかけてしまうので問題ありません。
臭いは結構しました。
なので1週間くらい干してから使用しました。
温かくて軽くて申し分ありません。
買ってよかったです。

4 2015-12-20

西川の羽毛こたつ布団ということで購入しました。ほんとに最近はこたつ布団も軽いのですね。保温性が不安でしたがまずまずです。
ただ我が家のリビングにどうもこの柄は合わず、カバーを購入しようと思っているのですがサイズがあうカバーが見つからず・・・。
長方形の標準規格のお布団だったら星5でした。
お安い買い物でしたので満足しています。

5 2016-02-04

こたつ布団
そうそう開封して使用すると軽くてあったかくてとても満足しています。長く使いたいのでカバーも購入したいと思います。

5 2016-02-03

安さにびっくり
軽くて暖かくて使い心地がいいです。
色もグリーンが好きなので、そちらを表に使ってます。

5 2016-01-03

迅速な対応
大晦日に注文して
3日には到着して福袋をゲットした気分になり大満足!
軽くってあったか。表地の柄は好みではないですが
手頃な値段で助かります。

4 2015-12-22

羽毛のコタツ布団が 前から欲しくて、色々とお店を周りましたが 気に入るのと値段が合わず 購入を諦めていましたが、西川で羽毛のコタツ布団が格安だったので購入致しました。正直 余り期待していませんでしたが 薄くてもあたたかいので 良かったです。満足しています。

5 2015-10-03

満足です
先の購入者のレビューを参考に購入しましたが、思ったより薄くなく、充分暖かです。もし冬場になって寒いようなら、中掛けを購入しようと思います。ただ、サイズを…コタツ(75×105)に布団(210×250)を選んだので、ちょっと大きかったです。予算より高めでしたが、洗濯もできるし、高級感もあって大満足です。

5 2015-12-07

軽い!
軽くて暖かい!
丸洗い出来る事が非常に助かる!!
寝具の掛け布団も欲しい!!!

• リアン30さん
  • リアン30さん

5 2015-11-25

軽いです。
羽毛のこたつ布団を探していました。
西川の商品が、このお値段で購入できてよかったです。
今、使っているこたつ布団の上に掛けています。
汚れても洗えるので、長く使えると思います。
部屋が明るくなって、よかったです。

• copen1979さん
  • copen1979さん

4 2015-11-11

思ったより薄手ですが、十分あったかいです。

5 2015-10-26

開けてすぐわかる、西川ならではの品質でした。柄の好みはカバーすれば良いことで、洗えて軽くてしっかりしていてこのお値段はお買い得だと感じました。

4 2015-05-22

こんなのが欲しかった
今まで綿のコタツ布団を使っていたのてすが、こんな羽毛コタツ布団が欲しかったので購入しました。
薄くて軽いし、洗濯できるのがいいですね。
私は、この羽毛コタツ布団の下にもう一枚薄めの綿のコタツ布団を重ねて使用するつもりです。

5 2015-04-06

綿入りの重い大きなコタツ布団を長年使っていたので軽さとコンパクトさに
ビックリ。家で洗濯ができるのも嬉しいです。リバーシブルなのですが
カバーをかけたらあんまり関係なかったかもしれません