5 2019-12-01

凄く暖かそう
もっと寒くなったら使用します。見た目だけでもボリュームがあり温かそうです。寒波向きです。

2 2012-12-10

毛足が・・・
情報量は選択の際、とても助かりました。
元値の高さと投稿の評判のよさで間違いないだろうと判断し商品購入に踏み切りましたが、
届いて触ってみた感想は、ほんとに元値が1万円以上もするものなの?
毛足も思った以上にが短いなーということです。
子供が使っているので、使い心地や暖かさは体感していませんが、
触った時の気持ちよさは期待値が高かっただけに残念でした。

2 2014-01-15

期待しすぎました
前回同じロマンス小杉さんの同じ定価のアクリル毛布がとてもよかったので、自分用だし1000円安くなっているこちらにしてみたら・・・、全然違うものでした。こちらは定価15000円もするとはとても思えません。安くなったお値段相当だと思います。たまに帰る実家用だから、まあいいか。安いし。という感じです。

• pinkcumaさん
  • pinkcumaさん

2 2011-12-18

期待していましたが、値段相応でした。割引率が大きいからお得!!と思うのは間違いですね。柄もロマンスという割には可愛らしさが足りない。肌触りも同じアクリル100%でも、大手スーパーで売られている西川の物には到底及びません。まぁ、ロマンス小杉≠西川なようですし、仕方ないですかね。
値段相応の暖かさはきちんと感じられます。

2 2014-03-25

さわり心地が悪い
毛布が2枚ほしかったのですが、柄が2枚とも同じなのは面白くないということで、同じメーカーの売れ筋商品より1000円安いの商品を購入しました。同じようなレベルということで購入しましたが、さわり心地がザラザラしてて格段にわるいです。こんなんだったら同じの2枚買っとけばよかった・・

4 2016-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったか
非常に暖かく、手触りもデザインもいいです。とっても気に入ったので妻のために2枚目を購入しました。

• ninasugarさん
  • ninasugarさん

4 2015-12-24

ベージュ
無地だと味気ないし、よくあるエレガントな花柄は好きではない…という好みにぴったりの柄です。
毛足が密で、触るのが癖になってしまいそう。気持ち良いです。
ヘム部分がポリエステルで、少しカサカサしているのが気になります。

5 2015-11-24

手触りもフワフワで、暖かいです。
掛け布団がペラペラなので、毛布がないと寒くて寒くて…
羽毛の上から使うらしいですが、羽毛の下に使ってます。
我が家ではそれしか使ったことありません。笑
実家の毛布はいつのだか分からないレベルで昔ので、すごく重いので、こちらがとても軽く感じます。
毛布も進化したなーと思っています。
これから本格的に寒くなるので、これに包まれてぬくぬくしようと思います。

5 2015-09-24

毛布はやっぱりアクリル100%
最近ポリエステル素材の安価な毛布がよく出回っているのですが
昔からアクリル素材の毛布は毛並みがしっかりとしていて耐久性が抜群です。
以前ポリエステルの毛布を購入したのですが
ものすごい毛羽落ちでほこりっぽく喉や鼻が弱いので咳き込んだりしてしまい
使い物になりませんでした。
こちらの毛布は毛羽落ちがほとんどなく使用前に全体に軽くコロコロをして
整えればすぐに快適に使えます。2枚合わせで厚みもほどよく軽すぎず
掛け布団の上にかければ真冬も温かく使えそうです。
デザインは毛布といえば花柄が多い中、北欧のデザインのようシンプルで色合いも優しく飽きの来ないもので素敵です。

5 2015-07-11

通年使用できるかな
北海道では、朝方肩のあたりが寒く感じられて、もう少しだけ暖かい毛布を探していました。
毛布はいろいろな厚みの物があって、実際に使ってみないと本人の望むあたたかさがあるのかどうかを判断できないので今回一枚だけ購入しました。
こちらの毛布は暖かさ7柔らかさ7というだけあって、とてもしっかりとしているのに重たくもないし、肌触りもすべすべでとても気持ちよさそうです。
今晩主人に使ってもらって気に入ってもらえたらまた家族用にもう1、2枚買いたいと思える商品でした。デザインもすっきりとしていて気にいりました。
色はブルーを購入しました。
注文番号201507090956500227a

5 2015-02-14

お店で売っている毛布は花柄などデザインが気に入らず、シンプルな毛布は薄手のしかない…ということで、こちらはデザインに惹かれて光沢しました。
柔らかさ、厚み、暖かさ、重み、すべてに満足です!

5 2015-01-28

デザインがおしゃれ、軽い、暖かい、グットです!

5 2014-12-15

肌触り良いです。
アクリル毛布購入は初めてです。
羽毛布団の上にかけています。
暖かいです。
日本製で安心。

• さとpさん
  • さとpさん

4 2014-03-07

商品のタイトル通りふっくらしてやわらかくて暖かいです。
寒がりの父にぴったりでした。

5 2014-01-22

軽くて暖かいです。
以前、この店で羽毛布団を購入しました。その時、とても安くて品物もとてもよかったので、また利用しました。量販店で買うより安く購入できるのがありがたいです。また、毛布も軽くて暖かくて、今まで家にあったのとは全然違うと言って、使っている娘が喜んでいます。何より代引き手数料・送料なしで家まで届くのがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット