【ロマンス毛布・シングル・2枚合わせ毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-02
  • ほっかほか〜♪
  • 毛布は、3000円ぐらいでいいとおもっていましたが、商品説明を読んでいるうちに私にしてはちょっとお高めのこの毛布を購入。大正解でした。とってもあたたかくて、いままでは湯たんぽで寝ていたのですがこの毛布にしてからは、湯たんぽがいらなくなりました。この毛布の特徴は、しっかりした目詰みの良さ!!ですね。本当に毛足が立ち上ってます。表も裏もとにかく立ち上がってます!!ボリューム満点です ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-18
  • 期待していましたが、値段相応でした。割引率が大きいからお得!!と思うのは間違いですね。柄もロマンスという割には可愛らしさが足りない。肌触りも同じアクリル100%でも、大手スーパーで売られている西川の物には到底及びません。まぁ、ロマンス小杉≠西川なようですし、仕方ないですかね。値段相応の暖かさはきちんと感じられます。 ・・・(続きを読む
  • pinkcumaさん

5 2015-09-24

毛布はやっぱりアクリル100%
最近ポリエステル素材の安価な毛布がよく出回っているのですが
昔からアクリル素材の毛布は毛並みがしっかりとしていて耐久性が抜群です。
以前ポリエステルの毛布を購入したのですが
ものすごい毛羽落ちでほこりっぽく喉や鼻が弱いので咳き込んだりしてしまい
使い物になりませんでした。
こちらの毛布は毛羽落ちがほとんどなく使用前に全体に軽くコロコロをして
整えればすぐに快適に使えます。2枚合わせで厚みもほどよく軽すぎず
掛け布団の上にかければ真冬も温かく使えそうです。
デザインは毛布といえば花柄が多い中、北欧のデザインのようシンプルで色合いも優しく飽きの来ないもので素敵です。

5 2015-07-11

通年使用できるかな
北海道では、朝方肩のあたりが寒く感じられて、もう少しだけ暖かい毛布を探していました。
毛布はいろいろな厚みの物があって、実際に使ってみないと本人の望むあたたかさがあるのかどうかを判断できないので今回一枚だけ購入しました。
こちらの毛布は暖かさ7柔らかさ7というだけあって、とてもしっかりとしているのに重たくもないし、肌触りもすべすべでとても気持ちよさそうです。
今晩主人に使ってもらって気に入ってもらえたらまた家族用にもう1、2枚買いたいと思える商品でした。デザインもすっきりとしていて気にいりました。
色はブルーを購入しました。
注文番号201507090956500227a

• ninasugarさん
  • ninasugarさん

4 2015-12-24

ベージュ
無地だと味気ないし、よくあるエレガントな花柄は好きではない…という好みにぴったりの柄です。
毛足が密で、触るのが癖になってしまいそう。気持ち良いです。
ヘム部分がポリエステルで、少しカサカサしているのが気になります。

5 2015-11-24

手触りもフワフワで、暖かいです。
掛け布団がペラペラなので、毛布がないと寒くて寒くて…
羽毛の上から使うらしいですが、羽毛の下に使ってます。
我が家ではそれしか使ったことありません。笑
実家の毛布はいつのだか分からないレベルで昔ので、すごく重いので、こちらがとても軽く感じます。
毛布も進化したなーと思っています。
これから本格的に寒くなるので、これに包まれてぬくぬくしようと思います。

5 2016-01-21

いい!
良い買い物をしたとと思います。
注文、発送までの流れも
届いた商品も満足しています。

4 2016-01-12

気持ちが良い
色違いで購入しました。肌触りがよいですね。においも気になりませんでした。デザインも良く気に入っています。欲を言えばもう少し厚みがあればよかったかな。

5 2016-05-08

アクリルで二枚合わせの毛布が欲しくて購入しました。
期待以上の商品でした。

4 2016-04-02

暖かいです
こちらのお店で購入するのは2回目です。とてもいい商品です。

5 2016-03-14

良い商品でした
息子の為に購入しました。肌触りがなめらかで、とても喜んでいました。
購入して良かったです。

4 2016-03-14

あったか
非常に暖かく、手触りもデザインもいいです。とっても気に入ったので妻のために2枚目を購入しました。

5 2016-02-26

あったかくて質感もいい!
購入して一年でのレビューです。
毎日使用していますが、とても質感もよく、暖かいです。
値段の割に質がよくて大満足しています。

4 2016-02-15

きもちいい
触り心地も暖かさもとても良いです。
じつは柄が良くて選んだのですが
予想以上に暖かく快適です。
ベージュのチェックでシンプルで
かわいいです。
追加で二枚購入を考えています。

5 2016-02-12

ふわふわ
来客用に購入しました。肌触りが良く、ふわふわしています。青色もとても綺麗で気に入っています。子どもも喜んでずっと触っていました。また購入したいです。

4 2016-02-08

しっとり暖か!
軽く、しっとり滑らかで暖かいです。主人と私用に2枚購入しました。主人はもう少し重みが欲しい…というほど、軽い気がします

5 2016-01-29

お値段以上でした
アレルギー持ちの5歳の息子の為の日本製の毛布を探していました。注文して翌日に着きました。汗かきの子供には程よい厚み、落ち着いた色柄、肌触りの良さ、暖かさ、臭い等も無く、縫製も良く、やはり少し値段は張っても日本製で西川を買って正解でした!お勧めします!