今治 シングルタオルケット ロマンス小杉 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-04
  • 肌触りが気持ち良くて。。。
  • 6月末〜使い続けて、もう半年以上が経ちます。使用頻度は毎晩洗濯は週1回(乾きやすいです)市販の洗剤と柔軟剤を使ってますが、ガサガサと硬い質感にはなっていません。毛足が長く丈夫で密度も高いけれど重くなく夏も暑く感じず、冬は暖かく感じます。真夏に入院した時も持参しましたが、ごわごわせずにとても癒されました。やさしい色合いにも癒されたな〜流石っ今治ブランド!ってやつなんでしょうか? わ ・・・(続きを読む
  • icco nico sanconさん
  • 3 2013-06-18
  • 思っていたよりちょっと厚手でした
  • クーラーをかけて寝る人なら丁度いいが私達みたいにクーラー嫌いには夏使用はちょっと厚手過ぎて無理かな〜物はいいのですが使えないのでは意味が無かったかな〜柄が良くて選んでしまい少し後悔 ・・・(続きを読む
  • カスタムアイさん

4 2016-06-08

グラデーションピンクを購入。洗い替えで購入しました。洗って早く使いたいです。

5 2016-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
出産の内祝いで購入させて頂きました。のしや包装、メッセージカードの連絡もすぐに頂き安心できるお店でした。
贈り先に見せて頂く機会があったのですが、タオルケットも大満足できる、商品でした。贈り先の方も喜んで下さり、私自身も購入しようか迷い中です。ありがとうございました!

5 2016-05-11

眠れるようになりました
今までポリエステルの薄手の肌掛けを使っていましたが、寝汗がひどくて熟睡できませんでした。このタオルケットにした途端汗も減り、驚くほど爽やかに眠れています。もっと早くに気づけば良かったと思います。薄手の肌掛けがガーゼの側地だったため騙されていたように思います。中身がポリエステルではビニールを掛けているようなものでした。ただ、タオルは何でも使い始めは糸くずが抜けるので2回水洗いしました。そのせいもあるのか眠っていて糸くずが気になることは全くありません。良い買い物をしたと思っています。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,693

4 2016-04-13

タオルケット
もう少し厚手のタオルケットだと思い注文しました。薄かったので夏用のタオルケットとして使用します。

5 2016-04-04

私はタオルケットが大好きで、一年中使っています。ですから肌触りや品質にはこだわりがあります。
前のタオルケットがぼろぼろになったので探していました。この商品は、今治タオルだし西川だし信頼できると思って購入しました。
期待通り満足いく肌触りでしたし、裏側も柄が有り楽しくかけられます。
また、すぐに届けて頂いたので良かったと思います。

5 2016-02-19

肌触りもよく生地もしっかりしていて気に入りました。

5 2015-11-18

一年中使える厚手のタオルケットを探していました。とても肌触りよく、包まれている感じが最高です。暑がりの人には真夏は熱いかもしれませんが、寒がりの自分にはもってこいでした。厚手ですが重さは気になりません。縫製もしっかりしているので長持ちしそうな気がします。今度はブルーも購入したいです。

• korohi0178さん
  • korohi0178さん

5 2015-09-17

大変満足
大変良い品が安く購入でき、とても満足しています。次回、何か寝具を購入する際にも貴店を検討したい考えています。

4 2016-06-30

good!!
まだ使用してませんが、
肌触りに期待大です!!
快眠できそうです!

4 2016-06-11

厚手で夏場の一枚に丁度いいです。案外厚手って無いのと小杉というブランドも良かったです。
色合いも綺麗でした。

5 2016-06-07

オシャレです!
ダブルベッド用にシングルを2枚購入しました。柄がオシャレです。肌触りも良く、夏を快適に過ごせそうです。

• h2rkさん
  • h2rkさん

4 2016-06-04

洗濯して使用していますが、肌触りもよく快適です。タグを止める樹脂が外しにくかったので-1です。

5 2016-05-18

母の日のプレゼントに
両親へのプレゼントに購入しました。明るいデザインとしっかりとした作りのタオルケットはプレゼントにぴったりでした。また、購入にあたり発送も迅速で、とてもよく対応して頂きました。

4 2016-05-06

肌触り良いです
夏用に購入したのでまだ使っていませんが、肌触りが良いです。使用前に洗濯しましたが、ほつれができたので−1です。

4 2016-05-05

肌触りよし
吸湿性が高いためか、お風呂上りに直ぐ寝ても寝苦しさを感じませんでした。
使い始めはほこりが多くて困りましたがだんだん減ってきました。
デザインはシンプルで気に入りました。色はすごく気に入りました。