2023/06/25
    さらさらで肌触りがよいです
    今までは夏用敷きパッドに冷感のものを使用していたのですが、確かに涼しいものの肌に纏わりつく感じがあまり好きではありませんでした。 こちらはタオル生地のため冷感はありませんが、とにかく肌触りがよくて、お風呂上がりに敷きパッド上へ座ってもさらさらとしていて蒸れません。 寝心地もよく、買って良かったです。
    注文日:2023/05/18
    2022/08/09
    シシロウさん
    グリーン購入
    サラサラでサッカー生地で主人用に購入。 気持ちいいそうです。 ただ、日焼けした時などはサッカー生地が痛く感じることもあるようで、体調によって使い分けています。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    九州の関西人さん
    対応が丁寧です
    かなり薄いペラペラという印象を口コミで持っていたのですが しっかりポリエステルの中身もありますし、表面はほどよいサッカー生地感 軽くて扱いやすいです 西○よりも、いいのでは?と思いました そしてお店のご対応がとても親切で丁寧、発送も迅速(参考画像添付) おまけ?のクリアーフォルダーや、詳しい敷きパッドの扱い方などを載せた小冊子 いつもはすぐゴミ箱行きなのですが、目からウロコな情報もあって保存します
    注文日:2022/06/29
    2022/05/06
    いままで無印良品の敷パットを使い続けてきましたが、はじめて他社製を買いました。 値段はほぼほぼ同じですが、1枚の購入で約900円の送料がプラスされました。 注文から発送、到着までは非常に早く、GW中でしたが休みの祝日に到着しました。 商品は、無印良品のに比べると中綿の量が非常に少なく、フカフカ感はほとんどなく、「ベタン」とした感じです。 その代わりに洗濯機での洗濯は楽になりそうです。(希望を込めて) 四隅のゴムもしっかりしています。
    注文日:2022/05/04
    2022/11/29
    気持ち良い敷パット
    生地が サラサラで気持ち いいですね。季節的には、来年用にかいましたが、 お安くかえて 得しました。こてらの商品は、物が良いので 気に入っています。また 良い商品 見つけたら 買わせていただきますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/07/22
    poppo1212さん
    家族用に買い足しました
    同じものを一枚使っていて、使い心地が良かったので追加で購入しました。サラサラしていて、洗濯してもすぐに乾くのでとても良いです。ワンシーズン以上使っていて、糸がほつれてくるなども無いのでけっこう丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/20
    2022/07/07
    サラサラで汗をすうので快眠できるそうです 洗濯の乾きも早いので、起きて洗えば夜には使えます
    注文日:2022/06/23
    2022/07/04
    グリーンを購入しました。落ち着いたきれいな色です。 サッカー生地の表生地は、サラッとして気持ちがいいです。裏生地はポリエステルですが、すべりにくいのでずれの心配はありませんでした。 4角のゴムは幅広でしっかりしているので、すぐにのびてしまうことはなさそうです。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/07
    夏らしい柄と肌触りが気に入りました。 丈夫な作りで長持ちしそうです。
    注文日:2022/05/12
    2017/08/04
    ワンちゃん3452さん
    さらっと爽やか
    ロマンス小杉の敷きパッド(シングル:100×205cm) 表地はサッカー綿100%です。 しじら織りの凸凹が心地よい、さらっとして爽やかな敷パットです。 丸洗いOK、色落ちしにくい先染めです。ステッチも二重で、しっかり縫製されています。使用前に丸洗いしました。 中綿はポリエステルです。中綿が飛び出さないように、加工してあり、多めに240g入っています。 四隅についているゴムは、伸びにくいジャガード織りの強化ゴムを採用しています。 SALE(40%OFF)税込 3,240 円(税込) です。送料は別途、899円かかります。 さすが一流寝具メーカーの商品、満足です。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2017/07/24
    2015/08/19
    しっかりしていて涼しい
    ロマンス小杉の品が好きなのですが、こちらもしっかりした作りで寝ても涼感がありますし、色柄も上品です。洗濯しても乾き易いです。また裏生地がツルツルしていないので敷布団とずれる心配がほとんどなく快適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/03
    2013/07/03
    とても良いです。
    迷いましたが、家族全員分を一気に注文。少し硬い感じですが、家族は皆、それが気に入っており、さらっとして寝心地が良いです。しっかりした厚みがあるので洗濯後すぐ乾くか心配しましたが、夏ならばまったく問題なさそうです。ムアツ布団でもまあまあフィットするサイズです。注文受付番号:20130602-0895432323
    注文日:2013/06/02
    2013/06/10
    今の季節にピッタリ
    汗っかきな2歳の孫用に購入。 しじら織りの物と一緒に購入しました。 サッカー地の方が、しじら織りより肌触りが優しいので 孫も大変気に入っています。 1つ1つファスナー袋に入っていて、非常に衛生的で 好感がもてました。 ロマンスの寝具を他にも使用しています。 自分が気に入っているメーカーの物はやはり良いです。
    注文日:2013/06/02
    2012/07/10
    toonkigou1359さん
    2枚注文しましたが、個別包装され衛生的で好感が持てました。お品物もお値段よりも良いお品で洗いかえに、また追加購入しようと思います。
    注文日:2012/07/07
    2022/04/18
    色違いで2枚購入しました。サッカー生地が涼しい感じです。 思っていたより薄かったです。安く買えたので良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2016/06/28
    さらりとして心地いいです。しっかりした作りだと思います。
    注文日:2016/06/23
    2014/07/08
    良いです
    涼しそうなしじら織りのタイプと迷ったのですが、使用者がアトピー気味でザラザラしたのはイヤと言うのでこちらにしました。表面はサラサラでふわっとしていて、寝やすいそうです。洗えるのも良いです。
    注文日:2014/06/28
    2013/07/11
    いいです
    生地がしっかりしているので、ドラム式洗濯機で乾燥までさせてもシワシワになりませんでした! 夏はまめに洗いたいので、よかったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/25
    aliel1208さん
    主人用にブルーを購入しました。 私は子どもと寝ているのでダブルのピンクを購入★ おそろいであったので嬉しいです。 綿100%でサラッとした肌触りで寝心地もいいです。 生地もしっかりとしていて、色もさわやかで気に入りました。 少し小さめの作りだったのが気になりましたが、お安いので満足です★
    注文日:2013/06/19
    2014/07/08
    サッカー生地でさらっとしていて、暑がりな子供も寝やすそうです。一緒にりんご柄のタオルケットを購入しました。中山間地のため、夜は暑いが、朝方は肌寒くしっかりタオルケットをかけています。両方使用し、夜も朝も寝やすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/26
    2017/05/15
    バティ15さん
    さらさら気持ち良い
    サッカー生地のベットパットは初めての購入です。 今まで夏用のベットパットは1000円程度の安価なものを使用してきました。 値段相応ペラッペラで、夏本番になると毎日のようにガシガシ洗うため、所どころ糸がほつれたり、押さえのゴムがビロンビロンになったりでワンシーズンでゴミ箱行きが定番。でもそれで良いと思っていました。 が、今年はちよっとだけいいものを試してみたくなり、レビューの良かったこちらを2枚購入。 色はブルーに。 結果、最高です!なにこれ、去年まで使ってたのとは全然違う。 中ワタがしっかり入っているからか、ペラペラではなく適度な厚みがあります。といっても重たいとかではなく、洗濯後の乾きもとてもよかったです。 サッカー生地の肌触りもとても良いです。肌と接する面が少ないから、暑い夜も貼り付かず快適に過ごせそうです。熱帯夜ではどうなるかはまだわかりませんが…。 敷布団の上で滑ってパットがヨレるなんてことも全くなく、とても快適です。なんで今までペラッペラの安物使ってたんだろう! 配送は迅速。梱包もとても丁寧、同封の納品書を挟んであったクリアファイルがとても可愛くて、商品だけでなくそういうところもとても好感が持てました。
    注文日:2017/05/10
    2015/07/07
    hiroaaa0123さん
    気持ちいいです
    綿100パーセントの布団カバーを探していました。変えてから毎日気持ちよく寝ています。ちなみに敷き布団の上に使っています。 夏らしく冷えた質感を求めていたものの、夫が使っている冷たく感じる布地は、涼しいけれども苦手でした。 布団タウンの中でシャリ感のある綿100%と迷いましたが、そちらの方は素肌に触れるとごわつきが強いようだったので止めました。 (子供と一緒に寝るので。) 届いた商品は肌触りが柔らかいわけではなく割とごわついていますが、子供も普通に寝ているのでよかったです。 私もパジャマを着て枕を使っていれば、肌をこすることもないのでごわつきは気にならないです。
    注文日:2015/06/05
    2012/05/27
    これからの季節に
    こちらの商品は、さすがにきちんとした布団メーカーのものなので生地がしっかりしていて、チェック柄も爽やかで素敵です。 ただ、厚みのある布団(ムアツ布団みたいな)だと、若干パッドが小さめになってしまいました。他のメーカーの敷きパッドもそうなので仕方ないかもしれませんが。昔ながらのせんべい布団なら、ぴったりなのかなぁ。 すごく足りない訳じゃないので、まぁ問題はないです。 それと、金曜日の午後に注文して…日曜日の午前中に届き、早さにびっくりしました。結構遠いはずなのに。。素早い対応に感謝いたします。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/25
    2011/07/21
    うーちゃん5433さん
    買ってよかったです。
    今まで使っていた敷きパッドがゴムが伸びて、しかも毛玉も発生していて買い換えようと検討中でした。 今回はしっかりしたところで購入しようと思っていたところ、こちらの商品を発見。一番人気の花柄のリバーシブルキルトのシーツとかなり悩みましたが・・・ 決め手は ・好きなチェック、ブルーで涼しげ ・高い割引率 ・有名ブランド です。 ダブルのサイズも同じものでそろえようと購入しましたが、少し高かったのでちょっと差がきになってしまいました。 商品は、十分満足。ひとつひとつチャック付きのビニールに入っていたのでびっくりしました。 また、リピートしたいと思います。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/19
    可愛いです
    来客用にピンクとブルーを購入しました。初めは同じような金額の西川の敷きパッドを購入しようかと思いましたが、割引率の高さでこの商品の購入を決めました。商品は画像通りな感じで、色合いもとても可愛かったです。もうちょっとクッション性があるかと思いましたが、このお値段ならこれぐらいなのかな。使う前に一度洗濯しましたが、乾くのが早くて助かりました。 お客様にも快適に眠って頂けたみたいで、満足しています。 この後は、主人と私用にしようかな~と思っています。 お店の対応もとても早くて、注文翌日に届き助かりました。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/06
    きんときまるさん
    柄、質、大満足です。
    節電のため、クーラーの温度を28度設定にしているのですが、 汗をかくとベタついて布団も湿っぽくなってしまうので 何かないかと探していました。 値段もピンキリで色々とあるので悩んでいましたが きちんと信用出来るブランドということ、柄もかわいい! 値段もお買い得ということでこちらの商品を即買い!! お昼に頼み、翌日の夕方に届いたので早さにもびっくりでした!! 質感もしっかりとしていて、触り心地もサラっとしていて 気持ちがいいです。冷たく感じるというのはありませんが ベタつかずに買った意味を十分感じました。
    注文日:2011/07/04
    2021/07/19
    おばっちょ0319さん
    ありがとうございました
    あまりに暑いので敷きパット探してました。冷感のサラサラが苦手だったのでやっぱりサッカー生地と思い見つけたのがこちらの商品でした。チェック柄がとても爽やかで一目惚れ。見つけた後も他にいろいろ探しましたが結局こちらを注文しました。配送も早くて(好きな高知県からだった)かわいいファイルもついていて、そしてチェック柄も想像通りで大満足でした。次もほしい物あるのでサイトを見たいと思います。
    注文日:2021/07/17
    2021/06/21
    洗濯後ふんわり
    商品説明が「知りたい!」と思うことに詳細に分かりやすく記載されおり、また高評価の口コミを信じて購入しました。アトピーの子供のため水で予洗いしました。朝急いでいたためネットに入れず洗濯機に投入。気づいた時には既に手遅れ。洗濯終了とともに取り出したなら、四隅のゴムはしっかりとし、寝具も濡れた常態とはいえとても柔らかくなった感触でした。この夏子供たち快適に過ごせそう。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/17
    2020/07/22
    ranko1638さん
    べたつき感がなくとても満足しています。 強いて言えば 色が暗くて地味かな~位です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/09
    2014/07/02
    昨年他社で購入したパイル生地の敷きパッドを使用していましたが、生地が薄く、毛玉もたくさんでき、寝相が悪いのかベッドで使用するとゴムがはずれる(ゴムがもうのびて?)のでもっとしっかりした生地でさらっとしたものが欲しくてこの商品を購入しましたが、肌触りもよく朝起きてもぐちゃぐちゃにならずよかったです。色も爽やかでいいです。
    注文日:2014/06/24