毛布 ダブル 2枚合わせ毛布ロマンス小杉 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 買って良かった!
  • 使用してるのは汗かきの2歳の子供と6ヶ月の赤ちゃんと寒がりの私。対照的ですが、今まで使っていた毛布は蹴飛ばしていた子供もフワフワ気持ち良い〜と毛布に包まり、朝まで蹴飛ばしません。目覚めも良さそうです。冷え症の私は…夜中に目覚めることなく快眠。主人にも買いたいです!!うちは山手なので寒くて、毛布の上にはけっこうふかふかの羽毛布団を掛けています。本当に、こういう毛布が欲しかった!!! ・・・(続きを読む
  • はるるのママ3869さん
  • 3 2011-11-06
  • メーカー物でダブルサイズを探していたのですが、レビューを見て決めました。同系色でぼかした感じの柄かと思ったのですが、写真よりハッキリしていて正直イメージと違い残念でした。それに、袋を開けるとシワクチャで、ゴミや糸クズがいっぱい付いていたので驚きました。他のレビューにもあったように少し重いですが、手触りは良い感じです。20111103-1 90371137 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

あったかい
羽毛布団の上にかけて使っています。ふわふわでずっと触っていたくなる柔らかさです。静電気のぱちぱちを感じたことはありません。大きさも十分なので、ダブルサイズの羽毛布団をしっかり覆ってくれ、足元から冷気が入り込むのと、布団の中で温まった空気が逃げていくのを防いでくれます。本当にお値打ちだったと思います。
我が家のわんこも暖かそうに毛布の上で丸まっています。

4 2016-01-14

肌触りいいです!
主人の毛布が古いのでレビューの評価を見て購入しました。少し薄いような感じもしますが寝てみると温かいです。

5 2015-12-10

最高です☆肌触り☆いつまでも寝ちゃいそうですね〜!!
重さの感じ方は個人差あると思いますが軽すぎず重すぎずで丁度良いですね☆
無地の物が欲しかったのですが柄も思っていたより落ち着いていていいです☆

5 2015-10-26

暖かいです
さすがロマンス小杉、肌触りが良くとても暖かい毛布です。この冬は手放せません。

5 2016-04-06

母への贈り物
母に頼まれて購入
値段も安い割にはものはいいと満足していました

4 2016-01-29

今までは、毛布を2枚重ねて寝ていました。
こんなにも温かいとは… もっと早く購入していれば良かったです。
今は、この毛布と羽毛布団だけで寒い我が家でも充分です。
しかも安くなっいる時に買えたのも、大満足。
ただ、自宅の洗濯機では洗えないほど厚手なので星はマイナスさせて頂きました、

• ハセ8619さん
  • ハセ8619さん

4 2016-01-28

暖かい
今まで、ダブルの羽毛布団にシングルの毛布をかけていたのですが、ダブルの毛布を購入してとても暖かいです。快適です。

5 2016-01-24

届きました
注文して早速届きました‼雪の降る日で大寒波の時に暖かい毛布がすぐに届き助かりました‼とてもいいです。

5 2016-01-23

肌触りが良く最高の毛布です。娘も喜んでいました。

• 剣67さん
  • 剣67さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-21

信頼の西川毛布
長年使っている西川アクリル毛布ですが、寝返りにも安心なように、長さ・幅に余裕を見て、ダブルサイズを選び、予定外の二枚合わせの暖かさもあって、快適に使っています。長年使えることを期待します。

• hiro7188377さん
  • hiro7188377さん

5 2016-01-19

とってもいいです
値段がこんなに安くなるのはなぜだろうと半信半疑でしたが、賞も取っているお店なので、この商品に決めました。
値段もいいし、何より暖かい。
秋田在住で寒い、そして湿度も低いので熱が逃げにくく肌触りのいいこの商品はとてもいいと思いました。

5 2016-01-10

暖かいし、肌触りも気持ち良くて大変気に入りました。

4 2016-01-07

想像とは違ったが…
思っていたよりも薄かったです。薄い割に重いです。しかし、肌触りは良いしとても暖かいので満足しています。値段を考えても、とても良い買い物でした。

5 2016-01-05

娘夫婦が年末帰省の為に購入しました。
とても手触りもよくて自分が使いたいくらい!
とても良い買い物ができました。

5 2016-01-04

触り心地も良く、暖かいので買ってよかったです。