4 2016-01-22

再購入も検討中
腰や背中が痛くなる主人に購入。
布団は厚みもあるし、適度な弾力も。
特別気に入ったとは感想を言わないですが、
布団を使い始めてから2週間。
今のところ、腰や背中が痛いと言わず、
合っているみたいです。
お客様用に再購入も検討しています。
値段がもう少し安いほうが嬉しいので
希望をこめて★4つにしました。

5 2015-12-29

熟睡できました
今までお値段以上をうたい文句にしているホームセンターで買った布団セットを使っていました。敷き布団が薄っぺらかったのでマットを購入して使っていましたが、なぜか夜中何度も起きてしまうのが悩みでした。実家に帰った時は一度も起きないので、布団に原因があるのかな?と思い、今回西川さんでこの敷き布団を購入しました。
届いたその日から熟睡できるようになり、ビックリです。
もっと早く買っておけば良かったです。
旦那もこの布団が気に入って毎日寝るのを楽しみにしています。

5 2015-12-11

リピートです
こちらと同タイプのダブルサイズの敷布団を四年半使い、ヘタってきたので新しく購入しました。
しっかり厚みのある布団なのでシングルでも重いです。
でもダブルよりは扱いやすいし、腰痛になることもなくちゃんと4〜5年使える布団だということは体験済みなのでリピートしました。
ダブルの時は干すのが大変過ぎてカビさせてしまったことがあるので、今度は大事に管理したいです。

• kado-keiさん
  • kado-keiさん

4 2014-04-12

普段は2階の寝室でベッドに寝ていますが、出産したため寝不足のなかでの階段の上り下りがつらく、産後の床上げまでは1階の和室で過ごしています。嫁入りで持ってきた布団だと腰が痛くなってきたため、布団の購入を検討。他の商品とかなり悩みましたが、防ダニと吸湿という点でこちらを選びました。
届いて寝てみると、とても心地よく、もっと早く買っていればよかったと思いました。
重さが心配でしたが、折り目がついていて上げやすいので、これならもう少し広いセミダブルを買えばよかったと少し後悔しています。

4 2014-04-09

ガッチリ・フコフコでした
息子用へ購入しました。
息子は柔らかい布団だと寝心地が悪いそうなので、硬めの敷布団を探していました。
なんだか良さそうな商品名に惹かれて、こちらを購入。
商品到着後、早速みてみると、想像以上に分厚い!!
そしてシッカリしている!!
寝心地も良いそうです!
予算オーバーした分、☆を一つ減らしました(笑)

5 2014-02-27

また購入したいです。
下の子が産まれるため、上の子用として購入しました。
私たち親は綿入りの敷布団を使っていますが、私たち用にも欲しい!と思いました。硬さもしっかりしていますので、寝返りもしやすいです。
上の子は、今まで使っていたベビー布団の時にはいつも私の布団に入ってきていましたが、相当寝心地が良いのか来なくなりました・・・。

• ぴー3094さん
  • ぴー3094さん

5 2014-01-18

固めのふとんを探していました。
6ヶ月の子どもと一緒に寝ていますが、固さがちょうどよくぐっすり眠れます。
主人もとても気に入っています。
ただ、我が家はベランダの手すりにけっこうな厚さがあるため、この固さがあだとなりふとんがうまく干せません…布団ハサミに収まらないです。
それでもやはり買ってよかったと思える商品です。

5 2013-12-16

ネーミングに惹かれました。
主人が硬めがいい。と言うので色々検索した結果、こちらの敷布団に辿り着きました。私は普通ので硬さで他を選ぼうと思ったのですが、どうせなら同じ布団で揃えたいと思い皆さんのレビューを参考に思い切って私も男の…のピンクにしてみました。
まだ試しに寝転がっただけですが、ただ硬いだけでなくとてもしっかりとした作りで弾力があります。
これなら私も気持ち良く寝れそうです。このお布団で眠るのが楽しみです。

• tara-1214さん
  • tara-1214さん

5 2013-11-15

高校生の息子用に購入しました。「男のふとん」というネーミングとレビューのよさで決めました。厚みがしっかりあるし、硬めで寝心地よさそうだし、そのわりに重くないので満足しています。

5 2013-11-13

腰痛持ちの夫に
優勝セールに出ていた布団を迷っていたら『固めが好みの方は男の布団がオススメ』とあり、腰痛もありガッチリ体型、固め好きの夫には最適と思いこちらを購入しました。
フローリングに敷いて使用していますが、クッション性はしっかりあって床突き感は無いのに、ふわふわし過ぎず良いです。
ふだんあまり褒めない夫もこちらは満足しているようで、買って良かったです。

• ayako44さん
  • ayako44さん

5 2013-06-10

すぐに届きました。
寝心地が良いので、同じふとんを2枚目購入です。フローリングに除湿剤、ふとん、の順で敷いて利用しています。床つき感がなく、おしりが痛くなりません。赤ちゃんと添い寝するために利用していますが、固めなので安心です。8ヶ月ほどたって、追加で今回もう一枚購入したのですが、新しい物と古い物を並べて敷くと、古い方が結構高さが減っていたので意外でした。くぼんでいるのではなく、全体的に高さが減っていたので、そういうものなのかな?

4 2013-06-04

寝心地は、わりとかために感じます。
(今までがだいぶヘタった布団を使っていたというのもあると思いますが。)
厚みがあっていいです。
思ったより軽かったけど、新品で厚みがあるから
布団干しはかなり大変です。笑
安い布団を色々と探していましたが、やっぱり高くても
有名メーカーさんの物はちゃんとしてるな〜と、しみじみ思いました。
まだ届いて1日しかたっていないので、☆は4つにしました。

5 2013-02-14

硬めですが、寝心地最高です。
硬めが好みなので、丁度良いです。
男の布団ですが、女性にもお勧めです。

4 2012-12-26

寝心地は良いそうです。
中学生の息子のフトンの買い替えに選びました。
フローリングに直に敷いていますが、かなり嵩があるので床の冷たさの影響なく気持ちよく眠れると言っています。
「男のふとん」と謳っているのでかなり固めをイメージしていましたが、固すぎることなく柔らかすぎることなく適度な弾力でよいです。(届いた直後に試しに寝転がってみました)
毎日壁に立てかけて湿気を飛ばしたいのですが、折り目がなくしっかりしていて扱いにくい点がマイナス1ポイント。

4 2012-12-06

厚みがしっかりあり、硬さも丁度良い感じです。(思ったよりも硬くはありませんでした。)抗菌防臭防ダニ効果についてはまだ判りませんが、期待しています。
ベビー布団よりは柔らかいからか、子供(1歳半)は、一緒のお布団で添い寝していても、もぞもぞとベビー布団に移動してしまいます。
重さは大したことないのですが、厚みがあり、3つ折りに折り目が決まっているので、2つ折りで干すのは、とても大変で、工夫が必要そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団