敷布団 シングル 西川 日本製 厚め 防ダニ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

良いです
今まで使っていた敷布団が、ぺちゃんこになり、こまめにカバーを洗濯しても、ハウスダスト・ダニアレルギー持ちである自分のアレルギー症状が酷くなった為、買い替えました。やはり、布団といえば、西川製品が一番かな、と。
今までも硬め(ぺちゃんこ布団)でも体は痛くなく問題なかったため、硬めの布団の方が、きっとへたりにくいことを期待して、こちらを購入しました。
届いて硬さを確認、確かに硬めですが、もう少しやわらかめを選んでもよかったかなとも思いましたが、寝心地はよかったです。
使用し始めた日から、アレルギー症状が嘘のように軽くなり、快適です!

5 2016-01-12

単身赴任する主人用に購入しました
主人が硬めを希望していたので、大型ショッピングセンターに探しに行きましたが、やや硬めしか置いてありませんでした。ネットで買うのは少し心配でしたが、口コミを信じて購入しました。 赴任前に10日程試してみましたが、硬さもちょうどいいようでした。厚みもあるので、フローリングにそのまま敷いても大丈夫でした。敷布団にカバーを掛けた状態での三つ折りは難しく、二つ折りか、壁に立て掛けていました。赴任先では案の定、平日は敷いたままのようで、抗菌・防臭・防ダニに期待しております。初めてのショップでしたが、荷物の到着も速く、包装も問題なく、リピートしました。

4 2015-11-03

寒い地方の冬用へ
底冷えするので、厚くて丈夫であったかくて硬いという贅沢な条件を
探してましたが、この商品が一番近かった感じです。金額的にも
2万5千円以下で探していたのでちょうど良かったです。
欲を言えばもう2、3千円安くてもいいかなと。そうすれば楽天で
買った意味があるかなあって感じです。まあでも、数ある楽天ショップの
商品の中で西川製となるとこの商品ではないかと思います。
実際使ってみると、硬いせいか寝がえりが楽で腰にだいぶ良いです。
睡眠もよくとれて寝るのが楽しみになっています。このふとんも
3年もすればへたると思いますが5年もつかどうかでこの商品の価値が
決まると思っています。いまから楽しみです。
全体的に二重丸だったのでお勧め度は4点をつけます。

5 2016-07-12

父の日に。
母の日、そして今回は父の日にプレゼントとして選びました。軽いため、高齢の両親に喜ばれました!また機会があれば、利用したいと思います。

5 2016-06-09

かっちりとした、固めの敷布団を探していました。
中々、寝心地は良いです。
何より、価格が気に入りました。

4 2016-01-22

再購入も検討中
腰や背中が痛くなる主人に購入。
布団は厚みもあるし、適度な弾力も。
特別気に入ったとは感想を言わないですが、
布団を使い始めてから2週間。
今のところ、腰や背中が痛いと言わず、
合っているみたいです。
お客様用に再購入も検討しています。
値段がもう少し安いほうが嬉しいので
希望をこめて★4つにしました。

5 2015-12-29

熟睡できました
今までお値段以上をうたい文句にしているホームセンターで買った布団セットを使っていました。敷き布団が薄っぺらかったのでマットを購入して使っていましたが、なぜか夜中何度も起きてしまうのが悩みでした。実家に帰った時は一度も起きないので、布団に原因があるのかな?と思い、今回西川さんでこの敷き布団を購入しました。
届いたその日から熟睡できるようになり、ビックリです。
もっと早く買っておけば良かったです。
旦那もこの布団が気に入って毎日寝るのを楽しみにしています。

• kira7424さん
  • kira7424さん

4 2015-12-11

暖かいなぁ
主人の為に購入しました。硬めと書いてあったので、どんな感じ何だろうって思ってましたが、思ってたよりも硬くなくて布団の重さも、うぅ〜重い〜って感じでは無かったです。ただベランダに干すとなると、ちょっと大変かな?
寝心地聞いてみたら、ぬくぬく暖かくて身体が沈まないので腰も楽だったみたいです。この布団がへたって来たら、また買いたいなって言ってました。購入して良かったです。

5 2015-12-11

リピートです
こちらと同タイプのダブルサイズの敷布団を四年半使い、ヘタってきたので新しく購入しました。
しっかり厚みのある布団なのでシングルでも重いです。
でもダブルよりは扱いやすいし、腰痛になることもなくちゃんと4〜5年使える布団だということは体験済みなのでリピートしました。
ダブルの時は干すのが大変過ぎてカビさせてしまったことがあるので、今度は大事に管理したいです。

4 2016-07-21

腰痛持ちなのでこの布団
3年に1度ぐらい布団を買い替えています。一度、他の敷布団を使いましたが腰が痛くなったのでやはりこの布団に戻ってきます。分厚くしっかりしていますから腰にはいいのでしょう。使い始めは臭いがきついのでマイナス1、布団乾燥機をしてから使っています。

5 2016-07-20

こちらの布団を注文するのは4回目です。固めで寝心地の良い敷布団です。ブルーを注文していましたが在庫がないということでピンクで対応していただきました。その際の電話連絡が丁寧で安心して発送を待つことができました。その日から主人に寝てもらうことができて快適な様子です。ありがとうございました。

5 2016-06-27

腰痛持ちのため硬めのものを探しておりました。
使用して3日しか経っておりませんが全く問題なく、むしろ今までより快適に安眠できています。もっと早く買いかえれば良かったです。

5 2016-06-06

底付きなし
実家の布団が古いので買い替え。
底付き感がなく、しっかり支えられてるので寝心地いいです。
8か月の娘も寝つきがいいような気もします!
この厚みは何か月持つか楽しみです!

4 2016-05-17

しっかりしています。
前回買ったものを3年使ったので買いなおしました。さすが西川。いいものです。

5 2016-02-17

腰痛もちですがすごくいいです。
程よい固さで翌朝、腰が痛くならなかったので主人用にもぅ一枚購入しました。