【西川・こたつ布団・長方形】洗濯機で洗え...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-06
  • 薄い羽毛布団ですね
  • 第一条件はダウンでかさ張らないもの、洗えるのも。プラス、無地またはシンプルな柄、そして毛羽立たなさそうなもの。で、こちらにたどり着きました。第一条件は完璧にクリア!薄いですが最低気温がマイナスになるのも数えるほどの地域ですので十分です。天板を外すのは重いですが、布団は軽いので簡単に干せます。半分に畳んで干してますが途中でひっくり返して短時間でふんわりふかふかになります。裏面のグ ・・・(続きを読む
  • ぷくぷっこさん
  • 3 2015-11-26
  • いいと思います。
  • コンパクトで軽い。洗える。色もシック。カバーは必須だと思います。ただ、薄いですね。なので上掛け布団なども必要だと思います。一般の羽毛掛け布団の4分の一あるかないか。たぶんない。フワフワというよりガサガサ。。フェザーの分量もかなり多いし、生地も綿100でもない。なので、まず値段が高すぎるのではないでしょうか。本当に暖かいかは正直ちょっとわからないです。洗えてコンパクトなので収納しやす ・・・(続きを読む
  • rarmさん

5 2015-10-17

思い切って…よかった!
「こたつ布団にしては少々高いかな〜」と、感じていましたが、思い切って購入してよかったです。ふんわり軽くて扱い易く、温かいです。
大切に使わせてもらいます♪

5 2015-11-14

とってもとっても暖かいです!
10年ほど使っていたコタツ掛け布団も洗濯のたびに綿が寄ってきてしまい、綿ではない羽毛のコタツ掛け布団を探していました。
自宅で洗えて軽くて暖かくって…!本当に理想のコタツ掛け布団です。
届いてすぐに影干しして風を通しましたが、羽毛独特のニオイが目や鼻にムズムズきてしまい^^;使用前に洗濯しました。コタツが暖まってくると、ときどき羽毛のニオイがしますが、ムズムズは全くしなくなりました。
気軽に洗濯できるので徐々にニオイは取れてくれるでしょう。
洗濯後、乾くのも綿布団に比べると格段に早いです。
お店ではあまり見かけない商品でそうそう買い替えるものではないので、こちらで出会えて嬉しかったです。大切に使っていきます。

• 史ちんさん
  • 史ちんさん

5 2015-11-04

軽くてふわふわ
今年初めてこたつを購入。こたつとして使うかどうかは決めていませんでしたが、良いのがあれば…と、こたつ布団を探していたところ、こちらが気に入り、主人とも相談し購入しました。購入の決め手はレビューが良かったこと。価格以外で悪い意見もなく、一応他にも探したのですが、『洗える羽毛布団』がなかなかなかったので、品質も確かだろうし、とこちらに決めました。届きましたが思ったとおり、軽くてふわふわです。まだ使用してはいませんが、寒くなるのが楽しみでさえあります。カバーと同時購入したらかなり高くなってしまいましたが、西川さんなので安心して長く使えるだろうと期待しています。

• arussyuさん
  • arussyuさん

5 2015-10-27

満足
子供が飲み物等をこぼすことを考え、洗濯機で洗えることを条件に色々探していました。
高価ですが、羽毛ということもプラスにとらえて思い切って購入しました。
軽くて一度温まると冷めにくく、肌触りも良いです。
我が家のリビングには無地だと地味でしたので、長く使用できるようにといった意味も込めてカバーを探しておりましたが一般量販店にはサイズ210×250cmというカバーが売っていませんでした。仕方ないので一般的な200×240cmのカバーを購入して使用してみましたが、問題ありませんでした。
機能としては大満足です。

4 2016-01-24

こちらの布団は、とても軽く暖かいです。ただ肌触りが今一つです。

4 2015-10-24

楽しみ
コンパクトに収納できます。
あたたかいかは、これからですね。

• ben-sannさん
  • ben-sannさん

5 2015-10-14

よかった!
まず羽毛で洗えるって事が1番よかった。なかなか羽毛のコタツ布団に出会えなく、仕方なくダブルの羽毛布団を使っていました。(横が少し寸足らずをがまん)
普通のコタツ布団だと、カバーが使っている間に布団とずれて不快でしたがこの製品はカバーなしで汚れたら洗えることが魅力です。よってカバーなしでも上掛けだけは使おうと思っています。

• さと1618さん
  • さと1618さん

5 2015-10-08

思いきって新調!
一人暮らしから家族が増え、こたつを新調するにあたりしっかりとしたこたつ布団を購入したくて買いました。綿寄れしないようになっており、薄くてあたたかいです。軽いので干すのも楽チン。洗濯も出来て良かったです。

5 2016-04-01

最高です
軽くて、暖かいです。
値段もするので、最初は悩みましたが、購入して良かったです。

4 2016-01-28

まだ届いてませんが・・・
北国に住んでいるので、期待を込めて☆4つ。

4 2016-01-09

軽くて暖かい!!家族全員でこたつ虫になるくらい、非常にすぐれもの!
配送を受けたとき、思わず「中身入っていないんじゃないの?!」というくらいコンパクトで、洗えるのがまた良いですね。

4 2015-12-29

軽くて、暖かいです!
小さい子供がいるので、洗えるのが、とても助かります。

5 2015-12-09

軽くて暖かい
薄手で暖かく洗えるこたつ布団を探していました。こちらの商品は、こうした条件をすべて満たしているうえ、お値段もお手頃でしたので、即購入しました。併せて、布団カバーも同時に注文しました。
注文番号:211185-20151123-0672749210

5 2015-11-23

こたつ布団にしては高いですがダウンも入ってるのでしょうがないかと。軽くて暖かく使い勝手がいいです。西川なので専用カバーのフィッティングも良いです。

5 2015-11-18

少し寒くなってきたので使い始めましたが、
思っていた以上に、軽くて暖かいです。
寒くない日は電源を入れなくても、
このコタツ布団だけで十分暖かいです。
早く買えばよかったと後悔してます。
迷っている方はおすすめです。