5 2023-12-13

1歳の娘は冬は掛布団をかけず寝てることが多いので、あったかい敷パットカバーを購入。綿100%の蒸れない構造になっていてこれから重宝しそうです。定価だと14300円らしいですが、実物はその半額でもいいくらいの商品だとおもいます。

5 2022-11-30

電気毛布も湯たんぽも嫌がるのに、寒がりな家族のために購入しました。いつも寒い寒いと言って布団に入っていましたが、こちらの敷パッドに変えてから熟睡するようになりました。綿素材なので肌にも優しく、日本製で、色も美しい。買ってよかったと思います。

• popoankoさん
  • popoankoさん

4 2023-01-01

冷え性には真冬は無理かな?
肌触り良くほんのり温かいですが、真冬は無理でした。11月まではOKだったので、春になったらまた使用します。

5 2022-12-25

1歳の子供用に購入しました。これまでパイル地の敷きパッドを使っていましたが、寒いのかよく起きるようになったので綿素材で暖かそうなこちらを選びました。蒸れずに気持ちの良い肌触りで、子供も眠りが深くなったようです。良いお買い物ができました。

5 2022-12-19

ウォームサポートふかふかケットを使用してよかったので、敷きパッドも購入してみました。表は綿100%なのにふわふわで気持ちよく、電気毛布を使わなくてもあったかく寝られました。ひとつ、ベッドがセミシングルなのでかなり敷きパッドが余るため、セミシングルに合う小さいサイズがあればよいなぁと思います。

5 2022-11-12

あったか!
肌触りがとても良くあったか!色も綺麗で愛用しています。薄地なので洗っても乾きやすいですし、ケアが楽です。

5 2022-10-16

今まで、アクリルの敷きパッドを使っていましたが、毛並みで寝ている間に体がズレていくことがあり、こちらの綿100%を購入してみました。布団に入ったとき、思っていたより暖かく、購入して良かったです!

5 2012-02-06

大満足
寒波が到来し、あまりの寒さに敷き物を暖かい物に変えようと色々探して見ました。
西川の1000円高い方も評判が良かったのですが、化繊だし、暑すぎるような気がして・・・・アレルギーもあるので綿100%のこちらにしました。
大正解です。綿でも、肌触りが柔らかくフワフワなので温かく感じます。
赤外線の効果でしょうか?
就寝時、足を入れた瞬間から幸せになれます!今までは、パジャマの上にウールをはおって寝ていましたが、もう要らないですね。暑くて脱いでしまいました。
結果、大満足です。これで今年の冬はのりきれそうです。
川は王道ですが、ロマンス小杉も良いです!信頼に足るメーカーですね。

4 2012-11-05

ベッドのスプリングが少しあたる感じがしているので、冬物だし普通のものより厚みがあるかな…と思って注文してみたのですが、広げてみたら普通のベッドパッドと同じ厚みでちょっとがっかり。
でも保温力が高いのか、ベッドに入ってから10分程度でふんわりとした暖かさができてきて驚きました。
それに中綿がしっかりしているからなのか、普通のベッドパッドを使っていたときほどスプリングがあたる感じがせず、さほど気にならずに寝付くことができました。
ふとんの保温力をあげるのは上(掛け布団)ではなく下(敷布団)とは聞いていましたが、こんなに違うのかーと思うほど明け方の寒さで目覚めることなくしっかり眠れたのがとてもよかったです。

• Betchyさん
  • Betchyさん

5 2011-12-10

綿なのに暖か♪
母子揃って敏感肌のアレルギー体質、おまけに二人の子どもは化繊NG……ということで、綿100%の暖か敷きパッドを探していて、この商品に辿り着きました。
これまで、綿100%だとお肌には優しいけれど暖かさはイマイチ…という体験を、寝具でも衣類でも散々味わってきたのであまり期待はしていなかったのですが(ゴメンなさい)、届いてみてビックリ! ふんわり柔らかく暖かな肌触りで、冬場に感じる綿独特の冷たさが全くありませんでした。
早速、一緒に購入した羽毛布団とセットで使用してみるとシアワセ夢心地♪ 暖かなのにサラッとしていて、化繊にありがちな「熱がこもる」不快感が殆どありませんでした。さすが綿100% (^^)
オススメです!!!

4 2011-10-26

2歳の娘用として
2歳の娘用として購入しました
うつぶせ寝でねていることが多いので冬用のあまり毛足が長くなく丸洗いできるものをさがしてこちらの商品を見つけました
綿なのでひんやりするかと心配でしたが起毛のようになっていて肌触りがよく娘も喜んでいます
色はピンクにしましたがサーモンピンクのような落ち着いた感じで思っていたよりもずっと素敵な色でした
まだ本格的に寒くなってからの使用はしていないので真冬はどんな感じかわかりませんが遠赤外線綿の効果を今から楽しみにしています
この値段でこの品質は満足です

5 2013-10-25

肌触りが良いです。
ロマンス小杉の二枚重ねの毛布を使っております。
余りに肌触りが良く暖かいのでびっくりしました。
ですので、今回は敷パッドを購入しました。
やはり、毛布同様とても良いです。
最近はなるべく日本製にこだわってお買い物をしております。
ロマンス小杉、お値段はお高目だと思いますがすごくお薦めです。

4 2020-11-13

価格高騰?!
綿なのでアレルギー体質や敏感肌にはとっても嬉しい質感。
ただしお値段が2年前の購入価格の2倍になっており、2枚目は躊躇してしまいます。

5 2020-10-20

とても良い!
すごくなめらかで暖かいです!ベージュを購入しましたが白っぽい上品な明るいベージュで気に入っています。さすがロマンス小杉の寝具といった感じです。

5 2018-01-22

あったかくて気持ちいい〜
ロマンス小杉の敷パッドが好きで、古いものから買い替えました。やはり期待を裏切らない質の良さ。あったかくて気持ちいい〜
子供も喜んで、そしてすぐ睡眠に入ってます