2022/12/09
    kuu( ´艸`)さん
    肌触りもよく暖かいです。 重さも適度で擦れる事もなくぐっすり寝れました!
    注文日:2022/12/06
    2022/10/31
    おばけまめさん
    布団が足りなくなったので、以前購入したのと同じものを買いました。 ふかふか気持ちよくてあったかいです。 寒くなったので、すぐに届けていただき助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/10/28
    2012/12/16
    ちょいな16さん
    この先10年使うと思えば
    毛布は一度買ったら付き合いが長いので,購入前にいろいろ調べました。 獣毛が一番良く、絹,綿、と続くようですが,アレルギーと値段の関係で獣毛は却下。絹はどのレビューでも毛落ち・毛玉がすごいとのことなので躊躇して,あたたかさ重視で綿もスルー。ポリエステルとアクリルを比べると,ポリエステルの方がふわふわ、アクリルの方がつるつるした手触りのようです。 アクリルの手触りと,軽すぎないものが好きなのだと好みの再確認をして,購入に至りました。 手触りよく,あたたかく,きっとこれから10年くらい使うのだろうなと思うと,値段も大変良く,満足できる買い替えでした。
    注文日:2012/12/02
    2013/11/24
    mihobon0711さん
    柔らかい♪
    今年、敷き布団を高反発マットに代えてから初めての冬。 11月から湯たんぽを抱いて寝ても寒さの為か、朝起きると肩こりが・・・。 マットの上に安い毛布を敷いて寝ても変わらず、思い切っていいものをと思い、こちらの商品に出会いました。 高給取りではないので、迷いましたが、この際同シリーズの敷きパットと一緒に購入しました。 到着後、触ってみると安価なものとは全然違う柔らかさでした。 到着後すぐにレビューしたので、使用後の感想はまたします。 <使用後> どなたかのレビューでありましたが、少し重かったです。(自分→毛布→布団) 布団が2枚合わせのやつだったので、(肌掛けと合い掛け)翌日、合い掛け布団のみにしてみました。 重さ的には気にならない程度になりましたし、2枚合わせで寝ていた時は、少し寒く感じることがあったのに、全然寒くありませんでした。 温かさは、厚過ぎず丁度良いです。 敷きパッドは、セミダブルですが、毛布はシングルを購入しました。(かなりお安かったので) 1人で寝ているので、大きさも全然気になりませんでした。 こちらを買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/22
    2011/09/28
    pa-ko32さん
    やっぱりふわふわ
    昨年買おうか買うまいかで悩んでいると、すぐに売り切れ・・・ 今年やっと買えました! 皆さんのレビューにもありましたが、袋から出してさわってみると、 ふわふわ、肌触り柔らか。意外と軽い。 安い毛布しか知らなかった自分にとって、こんなにいいとは思いませんでした。 (安い毛布と触り比べ、びっくりしました) 寒くなるのが楽しみです(笑)
    注文日:2011/09/24
    2012/12/13
    みるまどさん
    ぽかぽかです♪
    北海道に住んでいるのですが、今年は雪が積もるのも早くとにかく寒い!! あわてて母のために「合わせ毛布」を探し、レビューの良いこちらの商品にたどりつきました。 手触りがとにかく良いですね。とてもなめらかですべすべです。 普段この上に羽毛布団を掛けているのですべるのでは...と思いましたが、なめらかなのに布団はずり落ちません。 薄すぎず重たすぎず丁度よい厚さで、しかも肌触りが最高に良いので本当に気持ち良く眠れるとの事です。 PCで見るよりもずっと柄が素敵だったのも嬉しかったです。パイピングもシルバーがかった薄ピンクでとてもおしゃれです。縫製もしっかりしていましたので贈り物にも喜ばれそうなお品ですね。 良いお買い物ができました。今後贈り物など機会がありましたらまた是非購入したい商品です。 とてもオススメですよ☆
    注文日:2012/12/03
    2014/11/19
    さくらのき2481さん
    良いです!
    悩みましたがレビューがよかったので二枚購入。さわり心地もよく満足です。夫も気持ちいいねと毛布にくるまって早速ねてました。オススメです。
    注文日:2014/11/17
    2011/09/27
    冴貴さん
    デザインが画像で見るのとかなり印象が違いましたが、特に気になることもなかったです。さわり心地はフワフワでやわらかくてとても良かったのですが、思ってた以上に重い…2枚合わせだからでしょうか??これが届くまで、2枚合わせアクリル毛布のセミダブルサイズを使っていましたが、それよりもシングルサイズのこちらの方が随分重く感じられました。なので-★1つにしました。 ずっと使っていた毛布が8年目になるのでさすがに替えようと思い、そろそろ寒くなってきたのもあって急いで購入しましたが、夜中にポチって翌々日にはもう届き、その日の夜には使い始めました!早い♪♪ 特に干さなくても、匂い・ホコリ等が気にならなかったのはさすが日本製♪♪
    注文日:2011/09/24
    2019/12/08
    もも3321さん
    軽くて暖かいです
    実家に内祝として贈りました。実家で早速使ってみましたが、軽くてさわり心地がよく、何よりとても暖かいです。レーテピンクを購入しましたが、ピンクというよりグレーっぽい落ち着いた色味です。 あまり毛布を購入する機会は無いので選び方がわからず、アクリル素材が暖かいのか不安でしたが期待以上でした。自宅用にも購入しようかと検討中です。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/22
    hrky5596さん
    度々買うものではないので日本製のいいものを探していました。 発送も早く、品物も良かったです。
    注文日:2019/09/20
    2018/10/21
    KAN1103さん
    フカフカ
    子供が大きくなったので、シングルの毛布を探していました!ブラウンとピンクを購入。匂いが少し気になりましたが、そんな気にするほどではないですね。洗えばきっと大丈夫かと思います。 サラサラしていて気持ちよく。子どもたちも喜んでいます☆ ポイントも10倍とつくので、2つ購入したので、ポイントも多く。送料も無料だったので有り難かったです☆仕様は今夜使いますので、使った感想は仕様してからまた追記しますね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/19
    2016/01/10
    どどどんちゃんけーさん
    赤ちゃんに
    生後5ヶ月の赤ちゃんに買いました。首回りが厚めなので赤ちゃんにかけるだけだと変にフィットしすぎず、毛足は短くて抜けたりもしないので安心して使えています。今年は暖冬気味ですが、真冬の東北でも暖かいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/12/15
    barbamoja0502さん
    ちくちくしないで肌触りがよい毛布
    夫用に新しく毛布を購入しました。 肌触りはとてもよく、とても気持ちがいい毛布です。 直接肌に触れる場所に敷いて使ってもいいのですが、 一番下にもっと密度の濃い寝具を敷いてその上からこの毛布を使ったほうが 温かさがより強く感じられるような気がします。 色違いで私用にもこの毛布を購入しようかな?と検討中です。
    注文日:2014/09/09
    2015/10/20
    かっぷぅーさん
    リピです。
    娘に以前購入して。とても暖かいので、寒くなる前に購入しました。 若干重めですが、寒い冬も大丈夫な気がします。 それと手触りが大好きみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/16
    2015/10/17
    ちゃちゃ9807さん
    大満足
    到着も早かったし、ふわふわ感も重さも大満足です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2015/10/03
    2014/12/19
    Rakutentameru1717さん
    寝返りを打ちやすい
    しっかり2枚がさねで表面すべすべで服がひかからないので気持ち良く寝られています。いままでは静電気の起きやすい安い量販店物を使っていましたので違いにビックリ、満足しています。 毛は混じっていないので真冬の布団入りたてだとすこし寒いので湯たんぽを入れて早く寝落ちできるようにしています(現在の夜の室温10度以下)。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/14
    2014/12/12
    RST*DIAさん
    3回目の購入です♪上にも下にも。
    寒いのが大の苦手です。 毛布は上に羽織るものと思っていましたが、先日某サイトで、本当は下に引くと温かいのですよという記事を読みました。 早速体の上だけでなく、敷布団の上にもこちらの毛布を使用。 肌触りのいい毛布と毛布にサンドイッチされている感じでとても温かく心地いいてます。 皆さんにも自信をもってお勧めさせていただける商品だと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/10/26
    tamasukesanさん
    満足してます
    お高い?だけあるのか、とてもよかったです。 触り心地はなめらかで、ほどよい重みであったかです。いままで安い毛布ばかり買っていましたが、はじめからこのような毛布を1枚買えばよかったと少し後悔。 レビューで少し重い、という方がいましたが、私は逆にこれくらい重さがないと肌に密着しないのでは?と思いました。母にも購入しましたが、好評でした。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/26
    しんぱる0236さん
    ピンク色のものを購入させていただきました。 使われているのはピンク・灰色・白の三色くらいなので派手すぎず好きです。 二枚合わせは重たいかなとも思いましたが、届いた感じそれほど重くはありませんでした。 まだ寒くなってないので使用感はわかりませんが、肌触りはとてもいいです。 アクリル毛布は丈夫なので、長く使いたいと思います。
    注文日:2014/09/17
    2013/10/28
    2525ようちゃんさん
    探してた手触り
    子供の頃から愛用していた毛布を5年ぐらい前に寿命で手放してから、それに代わる物をずっと探していました。これまで色々と買いましたが、どれもしっくりこなくて、レビューが良かったこちらを購入させてもらいました。 注文した翌日に届き、嬉しくてすぐに開けて手触りをチェック。最高でした! 今は羽毛布団だけですが、もう少し寒くなれば使いたいと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/07
    Milkoさん
    両親に
    母の誕生日にあわせベージュとピンクを色違いで両親に送りました。 非常に軽く柔らかいのですが、暖かいようです。 耐久性もあるし、日本製であることも決め手となりました。 二人も大変喜んでいました。 ペアで送るのに、ピンクとベージュなのでどうかなぁと思っていましたが、 寝る時に使うので特に問題はなかったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/02/20
    真寛ママ1124さん
    お得
    柔らかく、厚みもあります。思った通りの商品でした。ロマンスの商品なので安くても品質もしっかりしてます。
    注文日:2013/02/17
    2012/01/25
    プリ0514さん
    2枚目です
    昨シーズンに主人用にベージュを購入しましたが、あまりの使用感の良さに私専用としてしまいました(笑)。今シーズン、主人用に別商品を買いましたが、やはりこちらの方が暖かさ、ほどよい軽さ、肌触りとどれをとってもイイ!とのことで、ベージュを主人に譲り、私用にピンクを購入しました。ベージュの色味が落ち着いてて気に入っていたので、ピンクはちょっと派手な感じがしましたが、なにせ使用感に惚れているので気にしません(笑)
    注文日:2012/01/20
    2012/01/07
    aiaiannaさん
    寒さ対策で☆
    前回は、ベージュの色の毛布を購入し、毛布二枚重ねで非常に温かく、今回はまたもう一枚の追加購入です。 同じ毛布二枚重ねて寝るより、この毛布で十分! 温かいです。 我が家は子供に夜中毛布を取られてしまうので追加でもう一枚購入しました。 やはり温かくでさわり心地も最高です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/04
    2011/12/23
    60さん
    主人用に
    羽毛布団の上に乗せて使用する毛布を探していました。 手入れがしやすいアクリルで重すぎない二重、柄もシンプルなもので手触りがよいものがよかったので、みなさんのレビューを参考にしました。 結果、ものとしては満足しています。 柄の出方は怖かったのですが、実際はおとなしめで色味は好みでした。 主人もいいと言ってくれていますのでよしとしました。
    注文日:2011/12/20
    2011/06/06
    サイ子・デリシャスさん
    おすすめ
    北国の必須アイテムです。重くないのもおすすめ。 これから夏になるので、冬物が安いです翌冬用に買いました。
    注文日:2011/05/30
    2011/02/13
    うちこくまさん
    新居用
    今回新居に引っ越す為、初めてこちらの毛布を購入しました。 みなさんがレビューで書かれていた通り、肌触りがとてもよくしっとりしています。 ちょうど良い重さでタオルケットとこちらのショップの羽毛布団の間に挟んで寝ましたが、心地よい眠りにつけました。
    注文日:2011/02/10
    2011/02/06
    パッシモンさん
    買い替え♪
    発送がとても早く助かりました! 毛布もちょうどよい重さで温かいです。 日本製なのでにおいもなく安心して使えます♪
    注文日:2011/02/01
    2011/01/14
    シュウ*・さん
    届いてみてまず「かわいい!」と思いました。定評のある西川の毛布を1枚愛用しててそのあたたかさと品質の良さから今回も西川毛布を探していましたが、どれだけ探しても気に入る色柄に出会えませんでした。その中でみつけたロマンス小杉の毛布。レビューを参考にさせていただいて購入に至りましたが、肌触りもまさにつるんつるんであたたかさも申し分ない品質です。ピンクも落ち着いてて色選びに迷いましたがベージュを選択。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/10
    はなちゃん5959さん
    お買い得
    家族に買って好評だったので、自分用に買い足しました。 肌触りがとてもよいです。 お買い得でした。
    注文日:2010/12/08