【西川チェーン賞連続受賞】【毛布 シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 柔らかい♪
  • 今年、敷き布団を高反発マットに代えてから初めての冬。11月から湯たんぽを抱いて寝ても寒さの為か、朝起きると肩こりが・・・。マットの上に安い毛布を敷いて寝ても変わらず、思い切っていいものをと思い、こちらの商品に出会いました。高給取りではないので、迷いましたが、この際同シリーズの敷きパットと一緒に購入しました。到着後、触ってみると安価なものとは全然違う柔らかさでした。到着後すぐにレビ ・・・(続きを読む
  • kirara0711さん
  • 3 2010-10-30
  • これまでずっと西川の毛布を使い続けてきました。品質には満足していたのですが、色柄がなかなか気に入るものがなく、今回このロマンス小杉さんの商品をみつけて、思い切って家族分買い換えを決心しました。色柄はベージュにしました。写真で見るとリーフ柄のような蔦柄のようなものに見えましたが、実際は花模様も入っており、この辺の柄をキチンと掲載していただきたかったです。でも、手持ちの毛布よりはシンプルな柄なので気にいっています。2枚合わせですが ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,530

5 2016-03-14

肌触りが良くて色も気に入りました。
良いものを安く購入出来て嬉しいです。

• buchi1970さん
  • buchi1970さん

5 2016-02-16

あったかいんだから!
今年の冬は寒くて、とにかく、あたたかい毛布が欲しいと思い、探していました。本当にこの毛布、最高にあたたかいです。ふわふわ感も文句なしです。
最初に2枚購入して気に入り、今回また2枚買いました。なぜなら、もっと寒くなった時、お客様がいらしたら、使ってもらいたいと思いましてね。

• イヴ1117さん
  • イヴ1117さん

5 2016-10-25

肌触りがよくあったかいです。
日本製だから安心

5 2016-04-12

最高の商品です
静電気の事を考え”綿”毛布を探していましたが、商品説明を受けて思い切ってこの毛布を注文。ベージュの上品な色合いと肌触りは想像以上です。寝具は購入頻度が少ないので、とても幸せな気分になりました。価格も安く長く使うものなので大満足です。思わずもう一枚買いたい気分になりました。決して大げさな評価ではありません。

5 2016-04-08

とても助かりました
進学で引っ越す娘の某量販店の布団があまりにも薄くて、急ぎで注文しました。すぐ送ってくださり、引っ越し初日より使うことができ、助かりました。肌触りもよくて、とてもあたたかいです。元々ふとんは上掛、式布団、まくらのセット販売で、よく考えずに選んでしまいましたが。
ここまで薄いと思っていなかったため、毛布の重量が三キロ以上あることを重視してえらびました。
配送も注文が夜間だったため希望の日にちは間に合わないかと思いましたがばっちりでした。

5 2016-04-07

少し暗めのピンク。グレーピンクという感じかな。毛布だからこんな色合いかな。暖かいです。

4 2016-04-02

すぐ届いて助かりました フワフワで手触り良好です
でもあまり毛布とか買ったことがないので値段なりなのかどうかの判断はわかりません。

5 2016-02-15

とても暖かいです
商品レビューを見て購入を決めました!
とても暖かく、商品ページに記載通りの ふっかふかのやわらかでした。
顔に当たる部分が、えりつきだったのでとても肌触りがよく、また、夜中に一度も目が覚めませんでした。
重さが3キロくらいだったので、重いかな?と心配だったのですが、私にはちょうどいい重さでした。
ふわふわのモフモフで一晩で気に入りました。
本当におすすめです。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 458

5 2016-02-13

あったか毛布
まだ届いてないのですが楽しみにしています。

5 2016-02-01

思った以上でした
子供たちの冬用の布団が軽すぎて寒がっていたので、ある程度重さがあり暖かいものを探していました。届いてみると、思った以上に暖かいし気持ち良くて、朝、布団からでるのが名残惜しそうです。重さもちょうどです。
ただ、こちらの毛布に限らず、無地のものがもっとあればなぁと思います。
柄がないほうが良いのに、なぜむかしからこういった柄がついているのか・・疑問です。

5 2016-01-22

厚めで暖かい
厚さと重さで選びました。寝返りでも引っかからず、安眠に貢献しています。

5 2017-01-16

肌触りもよく温かいです。お買い得だったと思います。

4 2017-01-05

暖かい‼
肌触りがなめらかで暖かくて購入して良かったです

4 2016-12-26

厚みと適度な重さがあり、とても暖かいです。手触りも良く気に入っています。★マイナス1なのは、色がイマイチだったこと。ベージュにしましたが、ピンクがかった毛布の色と、黄土色っぽいフチの色が合いません。店頭で見ていたらこの色は選ばなかったと思います。

4 2016-12-20

よかったです
フアフアでよかったです
あえて言うならばちょっとおもいかなぁ。
でも満足しています