【西川チェーン賞連続受賞】【毛布 シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 柔らかい♪
  • 今年、敷き布団を高反発マットに代えてから初めての冬。11月から湯たんぽを抱いて寝ても寒さの為か、朝起きると肩こりが・・・。マットの上に安い毛布を敷いて寝ても変わらず、思い切っていいものをと思い、こちらの商品に出会いました。高給取りではないので、迷いましたが、この際同シリーズの敷きパットと一緒に購入しました。到着後、触ってみると安価なものとは全然違う柔らかさでした。到着後すぐにレビ ・・・(続きを読む
  • kirara0711さん
  • 3 2010-10-30
  • これまでずっと西川の毛布を使い続けてきました。品質には満足していたのですが、色柄がなかなか気に入るものがなく、今回このロマンス小杉さんの商品をみつけて、思い切って家族分買い換えを決心しました。色柄はベージュにしました。写真で見るとリーフ柄のような蔦柄のようなものに見えましたが、実際は花模様も入っており、この辺の柄をキチンと掲載していただきたかったです。でも、手持ちの毛布よりはシンプルな柄なので気にいっています。2枚合わせですが ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2016-03-14

肌触りが良くて色も気に入りました。
良いものを安く購入出来て嬉しいです。

• sue1225さん
  • sue1225さん

5 2016-10-12

満足です
無地のアクリルの毛布を探して、こちらを購入しました。
冬はある程度重さがないと寒いので、バッチリでした。

5 2016-04-12

最高の商品です
静電気の事を考え”綿”毛布を探していましたが、商品説明を受けて思い切ってこの毛布を注文。ベージュの上品な色合いと肌触りは想像以上です。寝具は購入頻度が少ないので、とても幸せな気分になりました。価格も安く長く使うものなので大満足です。思わずもう一枚買いたい気分になりました。決して大げさな評価ではありません。

5 2016-04-08

とても助かりました
進学で引っ越す娘の某量販店の布団があまりにも薄くて、急ぎで注文しました。すぐ送ってくださり、引っ越し初日より使うことができ、助かりました。肌触りもよくて、とてもあたたかいです。元々ふとんは上掛、式布団、まくらのセット販売で、よく考えずに選んでしまいましたが。
ここまで薄いと思っていなかったため、毛布の重量が三キロ以上あることを重視してえらびました。
配送も注文が夜間だったため希望の日にちは間に合わないかと思いましたがばっちりでした。

4 2016-04-02

すぐ届いて助かりました フワフワで手触り良好です
でもあまり毛布とか買ったことがないので値段なりなのかどうかの判断はわかりません。

5 2017-02-12

肌触り 良いね
肌触り良し・重さ良し・暖かさ 良し 買って良かったです

5 2017-01-25

とろけるような触り心地で暖かく最高ですね。今回は娘用に購入したのですが、自分も欲しくなりました。

5 2017-01-16

肌触りもよく温かいです。お買い得だったと思います。

4 2017-01-05

暖かい‼
肌触りがなめらかで暖かくて購入して良かったです

4 2016-12-26

厚みと適度な重さがあり、とても暖かいです。手触りも良く気に入っています。★マイナス1なのは、色がイマイチだったこと。ベージュにしましたが、ピンクがかった毛布の色と、黄土色っぽいフチの色が合いません。店頭で見ていたらこの色は選ばなかったと思います。

4 2016-12-20

よかったです
フアフアでよかったです
あえて言うならばちょっとおもいかなぁ。
でも満足しています

5 2016-11-18

肉厚で、とっても温かいです。買ってよかった!

4 2016-11-14

気持ちいい
肌触りがとても良く、ずっとくるまっていたくなります。
やはり少し重いなとは思いますが、暖かいし、許容範囲です。
まだ使い始めたばかりで洗濯した時の生地の具合がどうなるか気になりますが、今のところ満足してます。

5 2016-11-08

ふかふかで肌触りが良く、気持ちよく寝れます!色はブラウンを購入しましたが、優しいブラウンで気に入りました。

4 2016-11-03

来ました
凄く早く届いて良かったです
届いた時はおもったより小さくまとまってたんでびっくりしました 使ってみてびっくりするような感動はなかったですけど適度に重量感もあって肌触りも良く暖かいです これから長く使って行きたいです