【毛布 シングル 2枚合わせ毛布】自慢の肌...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 柔らかい♪
  • 今年、敷き布団を高反発マットに代えてから初めての冬。11月から湯たんぽを抱いて寝ても寒さの為か、朝起きると肩こりが・・・。マットの上に安い毛布を敷いて寝ても変わらず、思い切っていいものをと思い、こちらの商品に出会いました。高給取りではないので、迷いましたが、この際同シリーズの敷きパットと一緒に購入しました。到着後、触ってみると安価なものとは全然違う柔らかさでした。到着後すぐにレビ ・・・(続きを読む
  • kirara0711さん
  • 3 2010-10-30
  • これまでずっと西川の毛布を使い続けてきました。品質には満足していたのですが、色柄がなかなか気に入るものがなく、今回このロマンス小杉さんの商品をみつけて、思い切って家族分買い換えを決心しました。色柄はベージュにしました。写真で見るとリーフ柄のような蔦柄のようなものに見えましたが、実際は花模様も入っており、この辺の柄をキチンと掲載していただきたかったです。でも、手持ちの毛布よりはシンプルな柄なので気にいっています。2枚合わせですが ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2016-03-14

肌触りが良くて色も気に入りました。
良いものを安く購入出来て嬉しいです。

• 鈴華★さん
  • 鈴華★さん

4 2015-12-09

毛布は今まで頂き物ばかりで、はじめて購入してみました。
少し重みのあるのが好きな私は、色々他店とも
比べた結果、ここで購入しました。
色はピンクと迷いましたが、他の人も使えるように
茶色を購入して正解だったかな。
他で買ったことがないので相場はわからないけど
毛布って滅多に買い換えないから
凄く安いのではなく、5000円は出したほうが
後々後悔しないのではないかな。

• buchi1970さん
  • buchi1970さん

5 2016-02-16

あったかいんだから!
今年の冬は寒くて、とにかく、あたたかい毛布が欲しいと思い、探していました。本当にこの毛布、最高にあたたかいです。ふわふわ感も文句なしです。
最初に2枚購入して気に入り、今回また2枚買いました。なぜなら、もっと寒くなった時、お客様がいらしたら、使ってもらいたいと思いましてね。

5 2015-12-29

笑顔が見えた!
施設に入っている父に送りました。
施設の方が、以前の毛布とすぐに取り換えてくださったようです。歩けない父は、ベットで、にっこりしながら『暖かい』と・・口数の少ない父ですが・・
お陰様で、良いものをお安く購入出来・・母にも色違いを送りました。
母は、母で毛布を父に届けようとしていたようです。父にも送ったからとTELすると、『そうなの〜私が使っていいのね・・』お陰様で、年老いた父母の思いを知ることが出来、ちょぴり親の喜ぶ様子が感じられました。ありがとうございました。

4 2015-12-19

息子の嫁に購入
年末に息子夫婦がくるので購入した。気に入ってくれればいいな。

4 2015-12-14

父へプレゼント
病気の父へのプレゼントです。
他で購入した毛布がペラペラで寒く夜中何度も起きてしまい、いつも毛布を欲しがっていました。
これを買ってからは毛布が欲しいと言わなくなりました。
お友達に娘に買ってもらったと自慢しているようです。
少し高かったけど、病気の為寝ている時間も多いので買って良かったです。
使用感を充分感じてから評価しようと思いレビューが遅くなりました。

• isamida3mさん
  • isamida3mさん

5 2015-11-12

冬に備えて
とても高級な肌触りの毛布です。2枚あわせで厚みがあるぶん、少し重いですがとても暖かく気に入りました。大切に使いたいです。いつも冬に寒さで不安になるんですが、早めに買ってちょっと安心しました。

5 2016-01-08

フワッフワでぬくぬく
個人的には少し重みがあるし苦しくならないかなぁと不安でしたが
いざ纏って眠るとさほど重苦しくなく温かく触り心地よく
頬ずりするくらいスッポリ包まってグッスリでした
マスクをして喉の乾燥を防いでも毎冬風邪を引いていたのに
この毛布にした今冬は頬くらいまで埋もれて快眠の上
風邪も引いかずで良い買い物が出来たと毎晩ホッコリです

5 2015-12-20

旦那用
わが家には毛布1枚しかなく横にしてとりあってたのですが、今年からダブル布団からそれぞれシングル布団に変更したため、取り合いもできず、寒そうにしている旦那様用にベージュを購入しました。購入して干してから黙って布団に敷きこんでいたら、就寝時、布団をめくって、「毛布だ!毛布だ!」と大喜びし、あったかさと肌触りに翌日ニコニコでした。
私の毛布は20年くらい使っているものなので同じアクリル毛布でも肌触りが全然違いました。(そりゃあそうですよね。)なんか色違いがほしくなるくらいとても気持ちのいい肌触りの毛布です。本格的に寒くなる前に買ってよかったです。

5 2016-04-12

最高の商品です
静電気の事を考え”綿”毛布を探していましたが、商品説明を受けて思い切ってこの毛布を注文。ベージュの上品な色合いと肌触りは想像以上です。寝具は購入頻度が少ないので、とても幸せな気分になりました。価格も安く長く使うものなので大満足です。思わずもう一枚買いたい気分になりました。決して大げさな評価ではありません。

5 2016-04-08

とても助かりました
進学で引っ越す娘の某量販店の布団があまりにも薄くて、急ぎで注文しました。すぐ送ってくださり、引っ越し初日より使うことができ、助かりました。肌触りもよくて、とてもあたたかいです。元々ふとんは上掛、式布団、まくらのセット販売で、よく考えずに選んでしまいましたが。
ここまで薄いと思っていなかったため、毛布の重量が三キロ以上あることを重視してえらびました。
配送も注文が夜間だったため希望の日にちは間に合わないかと思いましたがばっちりでした。

5 2016-04-07

少し暗めのピンク。グレーピンクという感じかな。毛布だからこんな色合いかな。暖かいです。

5 2016-02-15

とても暖かいです
商品レビューを見て購入を決めました!
とても暖かく、商品ページに記載通りの ふっかふかのやわらかでした。
顔に当たる部分が、えりつきだったのでとても肌触りがよく、また、夜中に一度も目が覚めませんでした。
重さが3キロくらいだったので、重いかな?と心配だったのですが、私にはちょうどいい重さでした。
ふわふわのモフモフで一晩で気に入りました。
本当におすすめです。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 280

5 2016-02-13

あったか毛布
まだ届いてないのですが楽しみにしています。

5 2016-02-03

すぐに届きました。生地もとてもしっかりしていて、手触りがすごく気持ちいいです。ピンクが売り切れで、ベージュにしましたが、優しい色でした。暖かくて暖房節約できそうです。