羽毛肌掛け布団 クイーン日本製 西川 洗え...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-08

届いた羽毛布団は、思っていたよりも薄い印象でした。実際に寝てみると、暖かく軽いので寝心地が良かったです。ひもが付いていて、シーツに結べるのでずれなくていいです。

• okapy2531さん
  • okapy2531さん

5 2013-12-17

予想以上!
沖縄でのマンション生活では冬用の羽毛布団は必要ないのでクイーンの薄手の羽毛布団を探してこちらのお店にたどり着きました。
レビューを参考にさせてもらい購入を決めましたが、届いた品物を見た瞬間あまりにもコンパクトに包装されてたのでこれでは羽毛が少なすぎて失敗だったかもと思いましたが使ってみると空気が入って結構ふんわりとして実際にかぶってみたらとても暖かくて今年はこれでひと冬いけそうです。
とても良い買い物ができました。

5 2013-05-09

娘の新生活用に購入しました。日本製で安心して使用できるのと、価格の安さ・薄くて軽いのに温かい・家庭で洗える等、全てに満足できる商品です。
(211185-20130505-0402569108)

4 2014-07-24

軽くてとてもよいです。洗濯もしやすそう!だいぶつるつる生地なのでカバーは必要です。

4 2014-07-23

やさしくて抜群の肌触りでした。
母の為に購入した物です、とても喜んでおりました。

• タカコ3さん
  • タカコ3さん

4 2014-04-06

季節がわりに
以前こちらで冬用の羽毛布団を購入したんですが
それがかなり暖かくて、春になってくると寝苦しくなったので
薄い羽毛布団を新たに購入しました。
対応が早く、今回もすぐに到着しました。
クイーンサイズの羽毛布団がこのお値段で購入出来て
とても助かりました。

4 2014-03-28

ダブル布団用に
購入しました。布団の取り合いをせずにゆったりと寝られるようになるかな。

• Y.T.さん
  • Y.T.さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-01-14

満足しています
冬はウール毛布とアクリル毛布を重ねて使っていましたが、ウール毛布が重いので羽毛肌掛け布団に替えました。ベッドはダブルサイズですが羽毛掛け布団はクイーンサイズを選んだので、脇からの冷気も防ぐことができます。

5 2013-07-04

非常に満足
元々はドュポンなどの化学繊維系の掛け布団でしたが、年を重ねるごとに重くなり、軽い羽毛布団を購入
非常に軽く満足しています。
ただカバーについては、クイーンサイズで布団に固定する紐がシングルなどと同じ数で、布団側にはたくさん付いているのに対応していないのは残念です。

4 2013-06-23

夏ふとん
夏ふとん、届きましたが見た感じしっかりしていて高級感が感じられます。臭いもなく、使用するのを楽しみにしてます

5 2013-06-08

軽くて良い
冬用の羽毛布団が暑く感じて、5月下旬ごろから使い始めました。今のところ本当にちょうど良い軽さと温かさです。真夏には暑いかもしれないけど、暑がりのダンナさんとエアコンの効いた部屋で寝るので、やっぱりこれでちょうど良さそうです。

5 2013-06-04

やっぱり布団は西川さんのものが良いですね
なんといっても丸洗いできるのが良い!掛け布団のほとんどを西川さんで買っていますが、外れたことがない。

5 2013-05-20

やはり日本製ですかね!
この値段で買えるクイーンサイズの羽毛はなかなか無いです。
少し前まあまあ寒い時に使用しましたが、全く寒さ感じずこれからも重宝しそうです。ダブルベットの使用ですが、思ったほど大きくない感じですね。
その辺が0.5程度のマイナスでしょうか?
匂いなども特になく良い買い物をしたと思っています。

5 2013-03-21

到着が待ち遠しいです
友人からおすすめということで、購入に至りましたが
評価も高いので実際使用するのが楽しみです。
季節の変わり目ということで、多シーズン使えるとうれしいです。

5 2012-11-14

春秋用に購入しました。適度にあったかいのでちょうどよかったです。
ケースがいまいちなので、もう少しちゃんとしたものだとありがたいです。