5 2022-10-10

西川 ダウンケット
この度は、クーポンに合わせまして、商品のご発送を、ありがとうございました。
お得に購入できました。

5 2022-10-06

素晴らしい羽毛布団
とても良い商品で、ありがたかったです。
気になる匂いもなく、2時間程、干して、到着日から、使用しています。
寝心地も良く、久しぶりに、快適に寝る事ができました。
今の時期に、適切な羽毛布団だと思いました。

• nama05さん
  • nama05さん

5 2022-08-15

希望通りの買い物が出来ました。
あっという間に配達して頂きました。
予定期日!が使いたい日と同日であった為、早い配達であって欲しい!と願っていました。早い手配!早い配達!でとても感謝です。色味も思った通り!希望通りの買い物が出来ました。

4 2022-08-11

価格との兼ね合いを考慮して良い商品だと思います
匂いも洗って使えば気にはならないです
次は冬用の羽毛布団で予定しています。

• エル8328さん
  • エル8328さん

5 2022-07-18

想像以上にペッラペラでタオルケットより薄かったのですが、軽くて暖かく冷房の効いた部屋には最適でした。添付されていた説明書も素敵なファイルに入っていて丁寧でこだわりが感じられ、心を込めて送って頂いたと実感しました。

5 2022-06-27

10年以上使用してきた羽毛布団の買替えで購入。今まではクリーニングに出していましたが、自宅で洗えてこのお値段!快適に寝れそうです。付属のヒントブックもありがたいです。

4 2022-06-13

ふわっとしてて軽く、トリミモザ柄は上品な感じで可愛いですが、
臭いがします。
ちょうど梅雨に入ってしまって…
お天気がよくなって何回か干してから使ったらいいのかなぁと思います。

4 2020-06-06

薄い春夏用羽布団を探していました。
夜寝るときは暑いので、肌触りがひんやり冷たいものがいい(だから毛布はイヤだと。)。朝方は寒いので、保温できるものがいい(だからタオルケットではダメだと。)。ワガママな小学生のリクエストでしたが、こちらにして満足そうです。
色は、グレーがいい母の希望にも合致し、よかったです。
シーツをかけた方が生地が傷まずいいのでしょうが、付け替えがとても面倒なので、このまま使用して定期的に洗います。
早い配送も、ありがとうございました。

4 2015-08-10

軽くて程よい保温力
春や夏のクーラーシーズン用に購入しました。
とても軽いのに、ほどよい暖かさです。価格帯も踏まえて満足しています。
贅沢言うなら、カバーを付けるとせっかくの軽さも台無しなので、生地が綿か麻でカバー無くてもそのまま使用できるのなら、なお良いのではないかと思いました。
洗えるらしいのですが、まだ試していませんので、その点についてはレビューできません。
少しだけ、羽毛布団の独特の匂いがありますので、使う前に少し天日干ししたほうがいいかもしれません。

5 2015-06-17

梅雨に入りムシムシするのでタオルケットを出しましたが、夜中は寒く前から気になっていた夏掛け羽毛布団を探していました。主人は以前から夏掛け羽毛布団はいいよと使っていましたが暑いのではないかと思って中々購入できませんでしたが実際使ってみると、そんなことはなく朝までぐっすりです。もっと早く購入すればよかったです。

4 2015-06-03

気持ちいい
まだカバーしてないので 肌触りが気持ちいいです においが気になるので早々に洗おうかなと思います 軽いししまうときもスペースをとらなそう 三枚買い送料無料で値引きもあり 助かりました

4 2022-03-26

春から秋まで長く使えそうです♪
現在、3年前に同商品(当時はピンク無地)を送料税込みで¥6,297で購入した物を私が使用しているのですが、娘が同じような物を欲しがったので購入履歴からこちらにたどり着きました。
商品自体の詰め物の重量も減ってたし値段も高くなっていたけど、キルトは30マスに増えてるし柄物になってたり裏側はガーゼになってたし、西川ブランドには変わりなかったので購入しました。
3/25の朝に注文して、翌日の午後に到着!!迅速な対応が嬉しいです。
これからの季節は毛布と合わせたりで調節しつつ、夏場はエアコン入れながらこれ一枚でちょうど良さそうです。

4 2021-06-08

百貨店クオリティには届かない印象ですが、この値段なので、概ね満足です。
Made in Chinaです。
匂いは気になりました。
カバーを掛けて干す、布団内の空気入れ替え(購入時ついてきたパンフレット(画像)通りに)を繰り返して、何となく軽減されてきた気がします。
もともと愛用していた羽毛肌掛け布団が0.2kgでしたが、それより多少あたたかく感じます。
愛用布団を子供に奪われたので買い足したのですが、やはり羽毛の肌掛けは1枚あると便利ですね。

5 2015-05-07

発送も早く、肌寒い夜でもぐっすり眠ることができました。
カバーをする前の状態でのデザイン、柄も可愛くて気に入っています。

• mari-poronさん
  • mari-poronさん

4 2010-05-22

娘夫婦へのプレゼント
ダウン85パーセントの肌掛け布団がさらにプライスダウンになっていたので購入。これからの季節、汗をかくし、子供がいて汚す心配もあるので、ウォッシャブルだと気持ちがいいし、クリーニング代節約にもなりますね。いい買い物ができたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団