羽毛布団 夏用  肌掛け布団 シングル 東...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 軽くて程よい保温力
  • 春や夏のクーラーシーズン用に購入しました。とても軽いのに、ほどよい暖かさです。価格帯も踏まえて満足しています。贅沢言うなら、カバーを付けるとせっかくの軽さも台無しなので、生地が綿か麻でカバー無くてもそのまま使用できるのなら、なお良いのではないかと思いました。洗えるらしいのですが、まだ試していませんので、その点についてはレビューできません。少しだけ、羽毛布団の独特の匂いがあります ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • 他の方のレビューをみていて、においに敏感な方なので心配でしたが、気にならない程度でした。別の千円ほど高い物と2枚購入したのですが、違う方を2枚買えばよかったなと思いました。ただ比べる物があるからそう思ってしまうだけで、この商品が悪いというわけではありません。〈追記〉私はにおいが気になってきましたが、私以外は気にならないようなので個人差があるようです。子供用に買ったのですが、蹴脱ぐこともなく気に入って使っています。 ・・・(続きを読む
  • emutarouさん
  • emutarouさん

5 2015-09-21

薄い軽い暖かい。重ね掛け布団に良い
1枚1万円弱で買って愛用していた、薄いウェッ○ウッドの掛け布団が古くなってきたので雰囲気が似ているこの商品を購入しました。
かなり安いので余り期待していませんでしたが、予想に反して暖かくてビックリしました。
新品なのでちょっと匂いが気になりますが、使って何度か洗っている内に消えていくと思います。
古いものを内側に、この商品を二枚目で上に重ねるとかなり暖かくて良い感じです。
2枚買ったので、ローテーションで使っていこうと思います。

4 2015-08-10

軽くて程よい保温力
春や夏のクーラーシーズン用に購入しました。
少しだけ、羽毛布団の独特の匂いがありますので、使う前に少し天日干ししたほうがいいかもしれません。

• ewf628さん
  • ewf628さん

5 2016-06-18

春夏秋用に購入しました。真夏はタオルケットになりそうですが、寒がりの私は今の梅雨時期も十分使用できています。

• そらのo3さん
  • そらのo3さん

4 2015-12-04

満足です。
こちらのショップの一番人気商品と散々悩みましたが、「ダウン%」に惹かれ、柄違いを二枚購入。思ったよりやや薄めでしたが手触りは良いです。羽毛肌掛けを探している時、他店で【畳んで掌に乗せた】写真を見かけましたが、厚さなど分かり易かったのでそれがあれば良かったのにと思いました。

5 2015-11-12

軽くて暖かくて、いいお買い物ができました!
11月に入ってからは、肌がけ羽毛布団だけでは、ちょっと寒いので1枚足すだけでまだまだ大丈夫そうです!

4 2015-11-09

軽くて良いのですが、カシャカシャと擦れる音が思いの外うるさいです。羽毛も寄ってしまうので、その点は残念でした。

5 2015-10-30

娘へ birthday present!
娘の好きな色と柄でした。本人が選んで「これがいい!」ってことで誕生日のpresentとして遠く離れて暮らす娘に贈りました。
本人いわく「暖かくて軽い。やっぱり これで良かった」そうです。
値段も手頃で すごく良いと思います。

5 2015-10-06

希望通り
冬用のしっかりしたダウンの前のこの時期に、薄くて軽い物を探していました。洗えるというし、薄いけれどふんわり感がとてもいいです。

4 2015-09-22

満足です。
敬老の日のプレゼントに、今年から寝たきりになった祖母にプレゼントしました。
涼しくなってきたので、薄めの羽毛布団がほしかったらしく、
喜んでくれたみたいで良かったです。

4 2015-09-18

軽くて暖かい
こんなに軽くて薄くて大丈夫?と思いましたが、使ってみるととても重宝しました。春秋の肌寒い時期にはこれ一枚で安心です。生地がポリエステルで乾きが早くていいのですが、木綿には無い生地の擦れる音が気になったのでマイナス星1にしました。

5 2015-09-06

夏の羽毛ふとん
羽毛だけど軽くて適度に涼しかったです。においがあるわけでもなくすごく使い勝手がいいので母の分、もう一枚買いました。

5 2015-08-26

さすが西川です。
もっとお安い肌掛け布団は色々ありますが、少しくらい高くても京都西川なら安心かも、と思い購入。届いてみたら、やはり大正解!薄くて軽いのにふっくら、気持ちいいです。柄もお品がいい。まだ洗っていないのですが、このふっくら感が残ってくれたら、もう100点満点です。

5 2015-08-18

軽くていいかんじ
ちょっと暑がりな娘に購入しました。
軽くていい感じです。
クーラー入れていれて眠る夜、しっかり朝まで被って寝ています。
これからもうしばらく利用できそうで、よかったです。

5 2015-08-12

想像通り!
冷房対策に購入しましたが、軽くて丁度良いお品でした。
作りもしっかりしており、自宅で洗えるのも魅力的です。

5 2015-06-17

梅雨に入りムシムシするのでタオルケットを出しましたが、夜中は寒く前から気になっていた夏掛け羽毛布団を探していました。主人は以前から夏掛け羽毛布団はいいよと使っていましたが暑いのではないかと思って中々購入できませんでしたが実際使ってみると、そんなことはなく朝までぐっすりです。もっと早く購入すればよかったです。