ふわふわ!東京 西川 ウクライナ産『グース...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちい09さん
  • ちい09さん

5 2016-05-21

今、これからの季節にピッタリでした。
匂いに敏感なので、羽毛はいつもグースダウンを使用しています。到着して2時間ほど干して使用。全くにおいませんでした。
自宅にある0.4kg羽毛掛け布団より薄く感じましたが中身がいいので、寒くなく汗をかくこともなく快適に使用できています。これからの梅雨寒にも活躍しそうです。

• ぴー108さん
  • ぴー108さん

4 2016-05-11

軽い
主人用に買いました。グースダウンの肌掛け布団は軽くて、暖かく、匂いが気にならず、しかも洗えるのが良いです。柄も爽やかで気に入りました。

5 2016-06-28

柄がかわいい
小学生の息子たちに買っています。軽くて暖かいです。夏だけでなく、春から秋まで使えると思います。

5 2016-06-16

臭いも無く軽くて暖かい
30年使用した丸八の羽毛肌布団が破れたためネットで色々探しました。
ダックよりグースの方が良いという事を知り、又、東京西川なら間違いが無いとの口コミを見てこれに決めました。
心配した臭いも全くなく届いたその日から直ぐ使用しています。

5 2016-06-16

快適です
これまでダウン85%の物を使っていました。この商品はグースダウン93%、この少しの差が全然違います。ふんわり優しく快適です。

4 2016-06-07

良い商品です
軽くて暖かく涼しい!夏に使うために購入しました。
もう一枚買う予定です。
でももう少し安ければなぁ

4 2016-05-23

薄くて軽いので気持ちよく使用しています。これから暑くなってきたときに、洗ってみたらどんな風になるのか試してみたいと思います。

5 2015-05-25

自分用の買い替えで購入
古くなった肌掛け羽毛布団の買い替えで購入しました。ちょうど良いし、肌掛けでグースはなかなかないし、羽毛は中身が確認できないので、信頼できるメーカーの西川を選びました。冬用も購入しましたが、5月なので冬を楽しみにしています。

• 玄米人さん
  • 玄米人さん

5 2011-04-25

長く使いたいので。
安物の布団はやはり中身が出てきてしまったり、片寄りが出てきたりでイマイチ。肌掛け布団はほぼ年中使用するので、少々高くても良い物を選びたいのと、ダンナ様は西川の布団ぢゃないと!というぐらいなので選びました。
布団の外布もかわいい感じで、使用する本人も大満足なようなので買って良かったです。

5 2011-11-09

冬用の羽毛布団と夏の綿毛布の間の布団が欲しかったので購入。生地はソフト加工をしてあると書いてありますが、個人的にはまだちょっと固めかなと感じました(かつて購入した別サイズの羽毛肌掛けと比較)。羽毛の量も、あと一キロあればもっとふっくらしていただろうと思います。しかしあたたかさも特に問題なく、11月に入るまで使えました。春と秋用に最適、夏はクーラーを使っても暑いのでやはり綿毛布を使います。ちなみにこちらは雪国です。

5 2014-07-23

夏の夜を快適に
薄手の夏掛け布団、快適に眠れるでしょう。
子供たちへのプレゼントです。
品質の高いものは、肌触りも良く感じが違います。
きっと喜んでもらえると思います。

5 2014-07-07

自分で使ってます。
主人の為に買ったのですが、汗っかきの主人にはもったいなくて、自分で使ってます。主人には私が使ってた羽毛の肌掛けをやりました。生地がゴワゴワせず、気持ちいいです。

4 2012-07-02

最高のなめらかさ
画像で見たイメージより上品で涼しげで素敵なデザインです、羽毛掛け布団が大好きで夏でも掛けたいと購入しましたが暖かすぎ、厳冬期以外はいけそうです。
肌触り滑らかで、心地よい使用感で高品質 夏掛け羽毛布団は、無理なのでしょうか