【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【こたつ布団...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • とても軽いです。寝具で、夏場のエアコン使用時〜本格的な冬到来まで、こちらと同じような薄手の掛け布団を使用していますが、これが暖かくてとても重宝しています。同じく自家洗濯可能で、乾かすとふんわり感が蘇りなかなか良いのです。なのでこのこたつ布団も同じような効果が期待出来るのでは?と購入してみました。我が家はホットカーペット使用ですし、まだ必要ない気温なので実際に使うのは12月に入ってからになりそうですが、ちょっと見たところ良さそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 確かに暖かい
  • 小さい子供がいる為、必ず1度は洗ってから使用する様にしています。今まで使っていたものより薄く大丈夫かと思ったがかなり暖かい。ただ洗ってからしょっちゅう羽毛が飛び出す様になり、刺さったり、服に付いたりと困る事が多い。羽毛特有の仕方ない事なのかもしれないが、少し残念。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

おこたつ布団♪
寒冷地に住まいの母にクリスマスプレゼントとして贈りました。
同じサイズの西川の布団カバーを別にオーダーして正解でした。
おこたつ様の羽毛布団は初めてなので、慣れている厚い布団と比較して、薄いので心配でしたが、十分に暖かいそうです。
何よりも気に入ったのは軽さだそうです。
そして羽毛布団独特かと思いますが、身体の形状に合わせてまとわりつくようですので、布団と身体の隙間があまりないようで、それも気に入ってるようです。
いいプレゼントが出来て、大満足です!
普段はハワイ在住ですので、まだ冬のうちに日本へ帰ってこの羽毛布団のおこたつにあたりたいです!!

5 2016-11-11

軽くて暖かい
今まで小スペースこたつ布団を使用していましたが、羽毛のコタツ布団はやはり暖かいです。
ベージュでシックで落ち着いた部屋になりました。

4 2016-03-11

洗える♪
羽毛なのに洗えるというのが嬉しいですね。
ただ、正方形大判なので、200×200位のカバーがかけれる大きさだと、使用できるカバーの種類も増えて、良いかなと思いました、。

5 2016-01-25

暖かいです
軽くて暖かいです。
小さい子供がいても、走り回るのに邪魔にならずいいです。

• BEE2丁目さん
  • BEE2丁目さん

5 2016-01-23

買って良かった!
価格で躊躇していたのですが、
軽くて、暖かくて、色もシックな落ち着いた色で、
買って良かったです。

5 2015-12-28

買ってよかった
薄くて軽い。でもとても温かい!
こたつつけずにカーペット弱で十分に温かいです。
本当に買ってよかった〜!!アタリです。

5 2015-12-06

軽くて暖かでちょっと大きめで満足です
以前家具量販店のこたつ布団を使っていました。今回買い換えて、まず大きさが190cm角から210cm角になり、家族と引っぱりあいをしなくてもよくなりました。それに、羽毛になったのでとても軽くてしかも暖かです。カバーも同時に購入してとてもよかったです。あとはいろいろな人の商品レビューに書かれているとおりで、参考にさせていただきありがとうございました。

4 2015-11-07

軽くていい!
色も写真とほぼ同じで落ち着いた色なのでどんな部屋にもなじむと思います。
軽くて薄いのにとても温かいし、干す時に持ち運びやすくてとてもいいです!
収納スペースが狭いので、夏場場所を取らずにコンパクトにしまえるところもいいと思います。
羽毛特有のにおいがしますが、そんな強くはないので私は気になりませんでした。念のため一度干してから使用していますがいい感じです。
総合的にとても良い商品だと思います!

5 2015-01-12

とっても便利です。
とても薄くて、薄いのに温かさは分厚くて重いものと全く同じか、それ以上です。
使っていない時は、畳んでおけば邪魔になりません。
今では、子どもたちもこたつ布団の取り合いです。
温かく、肌触りも良く、汚れてもさっと拭くだけですぐに綺麗になります。
小さなお子さんのいる家庭には重宝しますよ。
本当に買って良かったです。

5 2015-01-04

高いものは買うのに躊躇してしまうので、リーズナブルなもので暖かいものを探していました。
届いたときは、小さい!薄い!とおもいましたが、空気を含ませると充分に暖かくて満足です。
臭いもきになりませんし、汚れたら洗えるのもありがたいです。
オフシーズンの際には幅を取らなく収納できるしでいうことなしです。
主人はこたつから動かなくなりました。笑
おきにいりのシーツをかぶせて毎日ご機嫌につかっています。

5 2015-11-25

お奨めです
ちょっと奮発しましたが、軽くて暖かく洗濯もでき、大満足です。価格以上の価値ありです。

• J1-Rさん
  • J1-Rさん

5 2015-11-19

暖かいです
薄いから暖かさはどうだろうと思ったが、満足いく感じです。妻も軽くて片付け楽そうと好感触でした。

4 2015-11-09

羽毛こたつ布団
羽毛のこたつ布団を探していました。
軽くて使いやすいです。
思っていたより厚みは薄かったのですが、暖かさには問題無さそうです。
長く使えそうなので、良い買い物だと思います。

4 2015-11-04

満足です
以前使用していた羽毛こたつ掛け布団が古くなったので新しく購入しました。
薄くて軽いのにとても温かいので購入して良かったです。
洗濯機で洗えるのも便利でいいですし、値段も安いので三拍子そろっていてとても満足しています。

4 2015-10-21

とても良い!
厚手ポリエステル中綿と薄手の羽毛、悩んだ末にこちらの羽毛掛布団を購入しましたが大正解でした。今まで使っていたポリエステル中綿とは違い、軽さ暖かさと申し分ないです。真冬もこれ1枚で全然大丈夫だと思いますよ。ただ、シミが1カ所あったのでマイナス1にしました。