【マットレス シングル 三つ折り 西川】し...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-18

しっかりとした弾力で腰がいたくなる事もなく寝れたそうです。

• vanvanwolfさん
  • vanvanwolfさん

5 2015-07-08

すのこ・マットレス・除湿シート・敷布団の順で重ねて使用して約一ヶ月経ちました。
なんといっても6cmの厚み!そこに更にすのこや敷布団の高さが加わるので、まるでちょっとしたベッドのような寝心地です(*´ω`*)
立ったり座ったり体重が一部に集中する“点”だと沈むのですが、寝転んで分散されて“面”になると体全体をしっかり支えてくれます。
これまで使っていた3cmのものとは敷布団の下の存在感が全然違い、マットレスの重要性を体感する日々です!
また商品の外観に関しても少し。
中身のウレタンフォームの色は上下が白で真ん中が黄色。色の透けなどは特に気にならず。
側生地は思っていたよりも落ち着いた色で、よく見るとピンク色部分にも模様のようなものが。
シワも多少目立ちますが綿100%なのでこんなものかと。
とにかく6cmという厚みと西川品質が頼もしい。
他の半額以下のマットレスも色々検討しましたが、妥協せずに西川さんの商品を選んで良かったです。

4 2015-06-22

単品でも使用できます
約1カ月使用の感想です。
最初は畳の上に、商品、布団の順で敷いて寝ていましたが、試しに商品単品+敷パッドで寝てみました。夏場ということもあってか、蒸れず快適でした。この厚みで底つき感がないからかもしれません。
布団に慣れてる私には、最初、沈み込み感にとまどいましたが、横になって寝る時に腰骨が程よく沈んでくれ、起き上がる時もお尻が底につかないため、快適です。

• yasuhiro_hさん
  • yasuhiro_hさん

5 2016-04-02

しっかりした
弾力のあるマットレスです!厚みも6センチもあり、ちょっとのことでは沈みません!硬すぎず柔らかすぎないちょうどいい硬さなので、毎日快眠できました!
ありがとうございました!

5 2016-02-17

届いてすぐ使用しました!格段に寝心地が違います。買って良かったです。

5 2016-01-29

良かった
値段が結構お安くなっていたので、心配な部分もありましたが、西川のブランドを信用して購入して良かったです。
とても、楽に寝れていい感じです。

4 2016-01-19

探していた通りのものでした。
新しくベッドを購入して、それについていたマットが柔らかすぎて寝心地が悪く、もう少し固めの物が欲しかったので、こちらで注文しました。
少し硬めの三つ折りマットレスですが、使ってみたら体も沈まずちょうど良かったです。

5 2016-01-07

祖父のために購入しました。腰の痛みを感じさせず,寝心地は最高だと言っていました。

5 2015-11-08

満足です
娘へのプレゼント
フローリングなので心配していたのですが気持ちがいいといってます

5 2015-10-05

大変満足です。
子供用のマットレスで購入しました。弾力もありしっかりした作りです。大変満足です。ありがとうございました。また使わせていただきます。

4 2015-09-22

腰痛持ちですが、特に問題ありません。チョット値段は高めでしたが、正解でした。

5 2015-08-26

満足しています
このお値段で いいものが買えたと 喜んでいます。

5 2015-08-18

満足です
ピンクを選びましたが、色目が優しく、柄も気に入ってます。
購入後2週間経ちましたが、沈み具合もよく、寝心地が格段によくなりました。
いい買い物ができたと満足してます。

4 2015-08-11

まだ使い始めですが、寝心地も良いです。
デザインも気に入りました。

4 2015-07-13

腰が痛くない!
和室で寝ています。今までマットレスを使っていなかったのですが、寝起きの腰が痛くて購入しました。真ん中のマットが硬めで頼もしいです。値段も、安すぎず高すぎずいいと思います。