【ポイント5倍 12/8 1:59迄】【西川・敷き...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 納得の品質&ベージュ色を購入
  • 掛けカバー、枕カバーとあわせてベージュ色を購入。色は思っていたよりブラウンよりでしたが、思っていたよりイエロー味がなく、落ち着いた清潔感のある良いお色です。生地が薄いと書いている人がいたので、少し心配でしたが、スレッド数の高い密な生地で、安っぽい薄い生地ではありません。 薄手ですが柔らかで密でしなやかさがあります。ファスナーは、YKKのプラスティックファスナーが使用されていますし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-20
  • 掛け布団カバーと一緒に
  • ベージュを購入。レビューを読んでわかっていたけど色が少し画像とちがった。画像より黄味よりで濃い感じ。もう少し明るい画像のような色がよかったなと思う。いや、わかっていたんだけどね。。。生地はほとんど匂いもなくサラサラしていてよかった。 ・・・(続きを読む
  • マーブル柄の猫さん
  • sion267さん
  • sion267さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-11-09

満足しています
掛け布団カバー、敷布団カバー、ピローケースも一緒にまとめて購入しました。
綿100%を探していて、お値段も手ごろで、素材、縫製もよく、気に入っています。
綿100%の炬燵布団カバーがあればいいのですが・・・新しいカバーで、新年を
迎えらえそうです。

• LUNA773さん
  • LUNA773さん

4 2016-07-29

布団とぴったり
敷布団と同じメーカーなので、サイズ感はぴったりです。完売色があり一緒に購入したピロケースとは微妙に違う色を選択しました。生地は薄手で、毎日の使用だと少し心配ですが、目的が来客用なのでとりあえずは使えそうです。

5 2016-05-05

快適です!
フローリングにマットレスと羊毛布団で寝ていましたが、経年劣化でへたりましたのでこちらを購入しました。
マットレスもいらず、厚さがあるのにもかかわらず、三つ折りができ、軽くて敷きやすい。
フカフカで初日からぐっすり眠れています。
本当に気持ちよく快適です。

5 2016-04-04

注文後すぐに届き、大変よかったです!
友人のお泊まり用として布団カバーが欲しかったので間に合ってよかったです。

• pppakiraさん
  • pppakiraさん

5 2016-03-05

使いやすい
洗い替えで2枚購入しました。入れ替えも問題なく、使いやすいです。

4 2016-01-29

しっかりした仕上がりです。ファスナーが、金属出はない方が、さらに、よかったかな?色は、ピンク系にしましたが、キレイです。

5 2016-01-29

とても気に入ってもらえました♪
ロイヤルベージュを知人へプレゼントしました。綿素材で色合いもきれいで、なんといっても西川なら間違いない!と購入。知人も部屋に馴染み、落ち着くととても喜んでもらえました。反応をみて、自分の分もほしいなと思うくらいでした。

4 2016-01-23

買ってよかったです
ロイヤルベージュを購入しました。
とてもいい色で部屋がナチュラルな雰囲気になります。
写真と現物が同じ色だったのでよかったです。
他の色も試してみたいので、次の機会にまたぜひ購入したいと思います。

5 2016-01-07

掛け布団と統一すれば効果大
私は掛け布団カバーとセットで購入しました。色はクラシックネイビーのため、部屋が都会的で、スマートに一新しました。不思議にも深い眠りにつくことができるようになりました。布団カバーを変えた効果は大きいです。肌触りもとてもよいです。

• 真鈴葉さん
  • 真鈴葉さん

5 2015-12-30

品質がいいです。
さすが西川ですね。とても品質が良く、色もきれいで、部屋が落ち着いて見えました。有り難うございました。

4 2015-12-25

満足です♪
しっかりとした布地です。色合いが思ったよりも濃かった。画像で選ぶのは難しいですね。でも購入してよかったです。

5 2015-12-25

布団カバー
しっかりした生地で品質がいいと思います。綿100%はやっぱりいいです。

4 2015-12-13

とても肌触りが良くて寝心地良く熟睡出来ます。

• kaoru5840さん
  • kaoru5840さん

4 2015-07-30

シンプルで満足!
エレガントピンクとパステルブルーを購入しました。
いずれの色も控えめな色ですが、布団の柄がすけることはありませんでした。
使い始め、若干ほこりが立ちやすいですが、洗濯をすることで落ち着いていくと思います。欲を言えば、これだけの色のバリエーションがあるので、防ダニ効果のあるものがあったらなと思いました。この値段では満足です。

4 2015-09-17

生地がやわらか
客用として購入しました。生地がやわらかそうなので、喜んでもらえると思います。