4 2023-11-01

長く使えるいいものをと思い、私にしては思い切った良い買い物でした。6点止めなのも良いです。
でも、色味がフレンチベージュで購入した所写真よりもだいぶ薄めの色が届いて色味間違えたのかと思いました。
巾着は送料の関係で購入しました。

5 2023-09-28

購入して正解(^^)
肌掛け布団用に購入しました。インディゴグレーは暗過ぎず濃過ぎず落ち着いた色です。アッシュローズは淡い色で2色とも購入して良かったです。寝室の雰囲気も変わると思うので使用するのが楽しみです。

4 2022-10-06

生地はしっかりしていて取付もしやすい
ベージュを購入しました、ホワイトが希望でしたがレビューで柄が透けているのを見て、透けるのは嫌だったので次に薄い色と思われるベージュにしたたころ、結果柄が透ける事なく正解でした。ただベージュといってもほぼ生成り、アイボリーと思って良い位のベージュです。私的にはこの色で良かったので大丈夫ですが、色味が全色実際の画像があれば良いところ思います(全色は色味だけの画像) 生地はペラペラとのレビューもあり心配でしたが、綿100%のしっかりした生地です。紐を結ばなくてよく楽です。
洗濯してから使用しましたが、洗濯してもシワシワになる事なく満足です。

5 2012-07-11

♪たのしく
受注番号:20120706-0143005111
枕カバーの覧に布団カバーのレビューを書いてしまったようです。
柔らかいし、薄い色にして正解です。幾重のガーゼの布団カバーと肌触りの感触を調べましたが、極端に劣るほどでもなく、柔らかいかったです。
そして重くもなく助かってます。
安価なよく似た品物が溢れかえってますが、西川のにして良かったです。
布団カバーの画像はまくらかばーの所にあります。

4 2020-04-21

ホワイトパール上品な色合いで大満足です♪
ただ、元々自分で持っていた羽毛布団が柄付きだったので透けてしまいます。
中で布団が動かない様にパッチン留めみたいのがついているので良いです☆

4 2011-05-28

お買い得!
いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。
色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。
【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。
【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベージュやピンクより、濃い目のライトグリーンの方が透けないので色によりけりといったところ。
【肌触り】綿100%はやはり心地良いです。
【扱い易さ】とにかく洗濯を繰り返すカバーという点では、防縮加工は◎ですね。適度な厚みなので扱い易く、洗濯時も乾きやすそうでGOOD。カバーを掛けるのも手間ですが、ファスナーの滑りもいいですし、全開構造も◎です。
もうちょい気持ち厚みが欲しい点と、まだ洗濯していないので耐久性が不明という点で、現時点では☆4つとさせて頂きますが、でも、色のバリエーションもあり、このお値段ならリピして季節や気分で色をチョイスできるのも◎。最初無地に物足らなさを感じましたが、逆に部屋をすっきりと見せてくれてこれも「あり」だなと思いました^_^
西川ブランドでこのお値段かつこの品質はお買い得!お勧めです。

• comiruさん
  • comiruさん

5 2012-03-23

敷き掛け布団をブラウンで揃えたくて、掛け敷きカバー×2を買いました。
布団が赤の模様がありましたが、薄いわりに透けず布団の柄が隠れました!猫5匹いますが、毛も普通のカバーよりは付かないような気がします。

5 2011-01-14

オレンジを購入。
以前使っていたニトリで購入したカバーは羽毛布団の羽が飛び出して部屋の掃除が大変でしたが、これは羽が出てきません。
カバーの内側6カ所に止めヒモがついているから、中の掛け布団がずれないのもいい。
とても良い商品です。

4 2020-05-16

綺麗な色でした!
いつも花柄などのピンク系が多いですが、少し落ち着いたインディゴグレーを購入。予想通りの綺麗な色で満足です!中の掛け布団を固定するための紐もスナップボタン式なので楽チンでいいです。

5 2021-11-02

満足の布団カバー
ダルグレーとアッシュローズを購入しました。
ずれ防止のスナップ止めが8ヶ所ついていて、とても満足です。
8ヶ所ついているカバーってなかなか無いんですよね〜。スナップ止めのタイプを初めて購入しましたが、とっても楽チン!
生地は目が詰まっているしっかりした生地ですし、さすが日本製!検品がしっかりされていて、糸屑もついていませんでした!
段ボールではなく、紙袋で届いたのもゴミが減って、個人的には大満足です!
良いこと沢山かきましたが、本当にオススメの布団カバーですよ★
たかが布団カバーと思ってる方々!良質な眠りは、良質なワーキングに直結すると思いますので、ぜひお試しあれ〜(^-^)

5 2021-12-19

迅速な対応ありがとうございます。
ブルースターとアースグリーンを購入しました。
子供の羽毛布団を新調したので、カバーも新調で子供達が自ら色を選択しました。とても素敵な色です。
子供達は大喜びしてました。ありがとうございました。

5 2021-02-01

リーズナブルでしっかりした生地
しっかりした生地で肌触りも良く、とても満足です。