【西川 掛け布団カバー シングル】人気のナ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-28
  • お買い得!
  • いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベー ・・・(続きを読む
  • かおにゃいさん
  • 3 2010-12-10
  • ポイント10倍と3000円以上送料無料と言う事で、自分用と弟の分と2枚購入させていただきました。生地はしっかりしていて申し分ないのですが、早速カバーをつけようとしてカバーの紐と布団を結ぼうとしたら、カバーの紐が本体から簡単に外れてしまいました。不良品かと思い、返品しようかと思ったのですが、端っこの方ではなく真ん中の方が外れたので、多少不満もありますが生地や手触りは気に入っていたので、我慢して使うことにしました。少し残念な事はありまし ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

とてもよいです
軽くてあたたかく、とても重宝しています。においもほとんどありませんでした。これなら寒い冬も乗り越えられそうです。

• 啓9さん
  • 啓9さん

5 2016-01-30

部屋が明るくなりました
淡い色を選びました。結果、部屋が明るくなり、とても素敵な雰囲気になりました。

• eagle90さん
  • eagle90さん

5 2016-01-26

完璧
今までは化繊のカバーを使ってましたが、綿のカバーがこんなに気持ちいいとは思いませんでした。
デザインもシンプルで上品。コストパフォーマンス良。完璧です!

5 2016-01-18

清潔感があり良い商品ですね。
布団カバーの装着のやりやすさは特筆に値するものです。あと何枚か購入して洗濯の祭に用意しておきたいと思います。

5 2016-01-07

高品質と洗練されたデザインを兼備
肌触りがとてもよいです。敷布団も同じ物を購入しました。色はクラシックネイビーにしたので、都会的で洗練されており、深い眠りにつくことができました。敷布団も種類と色を統一することで、部屋の印象ががらりと変わりました。

4 2016-06-14

画像と実物、色が違うかな
ちょうど、商品アイコンにもなっているレモンソルト色が気に入って購入しました。肌触りは抜群で冬あったかく、6月の現在は通気性よく快適です。
週1で洗濯しながら丁度半年使用しましたが毛玉の気配はありません。
ただ、ひとつどうしても残念なのはサイト画像と実物の色がかなり違う事です。
画面だと爽やかな淡い緑に見えますが実物は蛍光イエローがはいったまさにレモン系黄緑です。
かなり寒色だとおもいます。色合いは綺麗なのですがどうしても蛍光色なため部屋の中で浮いてしまいます。しかし、このシンプルさはそれまで使っていた無印の商品とどこか通じる物があり、値段は半額なのに品質では正直こちらのほうが上ではないかと思っています。
このシリーズ、とても気に入っているので是非カラーバリエを広げてほしいです。真っ白やキナリがほしいなあ。
後は送料が高いのがちょっとだけネックですね。

4 2016-06-03

良かったです
シンプルだし布団とカバーのずれ防止のやつが紐じゃなくボタンタイプになってて簡単ですね♪
春夏用にはいいと思います。ただシンプルすぎるせいか安っぽいので☆は減らしました。

4 2015-12-29

家族3人分の3色を購入したところ・・・・
さすが、西川の商品です。生地、縫製、デザインともしっかりしています。今回はプリントなしの1色を家族3人分購入しました。
布団とカバーをを固定する四隅の紐が2色はボタン式で、1色のみ紐がそのままの結ぶ形でした。
ボタン式の方が簡単でいいですよね。
旧式なのでしょうか? もちろん製品には問題ありません。
よかったので、娘夫婦にも送りました。

4 2015-12-14

いいですね
肌触りも良く、ごわごわしていません。同じ綿でもごわごわしているものは好きではないので、到着するまでドキドキでしたが良い買い物が出来ました。

5 2015-12-03

とてもシンプルですが、内側には扱いやすい素材の布団を固定する紐がついており、使いやすいです。
今まで使っていたものは、この内側についている紐が使いにくく、布団カバーを交換するのが面倒でしたが、この商品はカバー交換がしやすいと感じています。
もちろん、素材や色も素敵です。
16色もあり迷ってしまったのですが、もうすこし個々のカラーの画像がたくさん載せてあると良かったかなと思いました。

5 2015-12-01

良かったです!
会社の宿泊体験用に購入。追加したいとおもった時に在庫の確保があり、色が豊富で有る事!リーズナブルで品質が良くまた購入したいと思います!

5 2015-11-23

モーヴ
いつも白とかオリーブ系の色を買ってしまう我が家ですが、珍しくモーヴを購入。
ピンク系なのに何故か眠くなる色なのがいいですね(笑)
お布団のカバーとしては良い色で満足してます

5 2015-11-01

軽くてさらっとして気持いい肌ざわりです。春から秋にかけて長く使えると思います。わりと薄手なので、冬は寒そうです。

5 2015-10-16

新築に
いつもはセットで1000円のを購入していましたが、新築なので、ちょっといい物をと思い見つけました。高くも安くもなく、綿100%なので肌触りはいいです。いつものより、しっかりしていて持ちがよさそうです。

5 2015-10-09

肌触り、柔らかで気持ちいいです!
カバー無しで使ってましたが、カバーしたら
より暖かみを感じました!
色は、ネイビーにしました。画像より
深い色で、大変気に入りました。
枕カバーも購入します!