【西川チェーン賞連続受賞】【西川 掛け布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-28
  • お買い得!
  • いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベー ・・・(続きを読む
  • かおにゃいさん
  • 3 2016-11-20
  • お色が綺麗なのに惹かれて購入。色はとても素敵なパステルで、写真と同様な色合いで大満足です。羽毛布団が映えます。 掛けカバーを4点色違いで注文しました。残念ながら1つのレモンソルトのみ糸の縺れで2度連絡し2回とも不良品で交換!速達配送されなてないので残念!不良品2点とも糸が出て縺れが生地の同じところにありました。これでは糸の縺れが大きくなり傷むおそれがあり、数年は使用出来ないと思いました。交換の際にお詫びにハンカチが入っておりましたが ・・・(続きを読む
  • marokuriさん
  • marokuriさん

4 2016-09-25

羽毛布団カバーを探してました
現在使っている羽毛布団のカバーが古くなり、綿100%のカバーを探していました。
西川の商品なのにお手頃で、色も多彩なことから選びました。
使用前に洗濯したところ、綿のモロモロがたくさん出てきたので、星1つ減らしましたが、数回洗濯すれば落ち着くと思います。

5 2016-09-13

キレイな色です
グレーの掛け布団カバーを探していて、こちらでパールグレイを見つけました。載せてあったのでは色が分かりにくかったのですが、イメージ通りのキレイな色でした。布団がずれないように8箇所留める所があるのですが、紐ではなくボタンなので中で外れたりもなさそうですし、付け外しも簡単なように感じました。
西川のものなのに価格もお手頃で、サラッと気持ちいい肌触りなので子供用にも買い揃えたいなと思いました。

4 2017-05-25

シングル布団にジャストサイズでした。布団留めのボタンも着けやすかったです。一度洗濯してから使用していますが、製品的な匂いがやや残りました。何度か洗えば無くなると思います。素材上仕方がないと思いますが、洗濯皺も残りやすいのできっちり使いたいのであればアイロンが必要になりそうです。

5 2016-11-11

スウィートラベンダーとグレージュを買いました。
ラベンダーはピンクみの薄紫で、光の加減により紫が強くなったり
ピンク寄りに見えたりと絶妙なお色です。甘すぎないけど可愛い色で、
春のストールにありそうな暖色できれいです。すごく気に入ってます。
グレージュは、名の通りグレーがかったベージュで、
濃すぎず薄すぎず、落ち着いた大人っぽい色です。
こちらも光の当たり方で見え方が変わると思います。
どちらも暖色なのでラベンダーと並べてもいい感じになじみました。
2枚ともいい色ですが、サイト画像とは少し違います。
他レビューにもあるようにサイトより少し濃いというか明度が低いです。
サイト画像はどれも光が当たりすぎて薄く映っていると思います。
こういう、色の豊富さがセールスポイントの商品は
おしゃれな撮り方よりも実物の色を表現できるように撮ってほしいです。

• ryokoemonさん
  • ryokoemonさん

5 2017-04-24

やはり西川
以前、◯ルメ◯ンという有名通販で同じくらいの金額パットを購入したのですが届いてびっくりペラペラですぐ毛玉ができ、しかも縦も横もかなり小さい(確実にシングルサイズ以下の大きさでした)とふんだりけったり。
それから近所の布団店でこれと同じ西川のパッドを◯ルメ◯ンの半額程度で購入したのですがサイズも布団にぴったりだしふわふわで生地もしっかり!
同じ西川のパットがまた欲しくてこちらで購入しました。
裏地もしっかりしているし、季節を問わず気持ちよく使えそうです!

5 2017-04-14

今まで使っていたシーツが留めるところ紐で使いにくかったですが今回購入したシーツはホック付テープで簡単に留めることが出来てよかったです。
色も派手すぎず落ち着いた色で良かったです。

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2016-11-11

サイズがぴったりです。
サイズがぴったりで取り扱いもし易いです。

4 2016-11-08

ラベンダー購入。
淡い色合いで落ち着いた雰囲気です。
肌ざわりは思ったよりカサカサですが、お値段的には妥当かと思います。
中の止め紐が、スナップになっているのはすごくいいです。

• tapu813さん
  • tapu813さん

5 2016-09-06

気に入ってます
ここ数年、こればかり使っています。色違いで数枚揃えてます。生地に張りがあるし色もきれいです。洗濯してもペラペラにならないので良いです。

5 2016-08-06

ソリッドネイビーを購入しました。他の寝具はグレーなのですが、グレーに合います。思った以上にキレイなカラーでした!!肌触りも年中使えると思います。

5 2017-07-04

気に入っています
肌触りがいいのと、色んな色の中から選べるので、この商品を選んでいます。
好きな色が選べて楽しいです。

4 2017-05-28

色がよくて購入しました。まだ一度洗濯しただけで未使用なので使用感はわかりませんが、生地はしっかりしています

5 2017-05-19

掛け布団カバー
今回でこのカバーを購入するのは二回目です。生地もしっかりしていて大変満足しています。

5 2017-05-18

気持ちがいい。
肌触りが良くて、とてもしっかりとした縫製作業です。落ち着いた色合いでいい感じです。

5 2017-05-14

初めての購入
肌触りが良く、羽毛にピッタリでした。色もきれいで、気に入っています。安かったので、もう一枚、購入を考えているところです。