【ポイント5倍 12/15 9:59迄】【西川 掛け...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-28
  • お買い得!
  • いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベー ・・・(続きを読む
  • かおにゃいさん
  • 3 2016-11-20
  • お色が綺麗なのに惹かれて購入。色はとても素敵なパステルで、写真と同様な色合いで大満足です。羽毛布団が映えます。 掛けカバーを4点色違いで注文しました。残念ながら1つのレモンソルトのみ糸の縺れで2度連絡し2回とも不良品で交換!速達配送されなてないので残念!不良品2点とも糸が出て縺れが生地の同じところにありました。これでは糸の縺れが大きくなり傷むおそれがあり、数年は使用出来ないと思いました。交換の際にお詫びにハンカチが入っておりましたが ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

清潔感があり良い商品ですね。
布団カバーの装着のやりやすさは特筆に値するものです。あと何枚か購入して洗濯の祭に用意しておきたいと思います。

5 2016-01-07

高品質と洗練されたデザインを兼備
肌触りがとてもよいです。敷布団も同じ物を購入しました。色はクラシックネイビーにしたので、都会的で洗練されており、深い眠りにつくことができました。敷布団も種類と色を統一することで、部屋の印象ががらりと変わりました。

• 啓9さん
  • 啓9さん

5 2016-01-30

部屋が明るくなりました
淡い色を選びました。結果、部屋が明るくなり、とても素敵な雰囲気になりました。

• eagle90さん
  • eagle90さん

5 2016-01-26

完璧
今までは化繊のカバーを使ってましたが、綿のカバーがこんなに気持ちいいとは思いませんでした。
デザインもシンプルで上品。コストパフォーマンス良。完璧です!

5 2016-11-11

スウィートラベンダーとグレージュを買いました。
ラベンダーはピンクみの薄紫で、光の加減により紫が強くなったり
ピンク寄りに見えたりと絶妙なお色です。甘すぎないけど可愛い色で、
春のストールにありそうな暖色できれいです。すごく気に入ってます。
グレージュは、名の通りグレーがかったベージュで、
濃すぎず薄すぎず、落ち着いた大人っぽい色です。
こちらも光の当たり方で見え方が変わると思います。
どちらも暖色なのでラベンダーと並べてもいい感じになじみました。
2枚ともいい色ですが、サイト画像とは少し違います。
他レビューにもあるようにサイトより少し濃いというか明度が低いです。
サイト画像はどれも光が当たりすぎて薄く映っていると思います。
こういう、色の豊富さがセールスポイントの商品は
おしゃれな撮り方よりも実物の色を表現できるように撮ってほしいです。

4 2016-06-14

画像と実物、色が違うかな
ちょうど、商品アイコンにもなっているレモンソルト色が気に入って購入しました。肌触りは抜群で冬あったかく、6月の現在は通気性よく快適です。
週1で洗濯しながら丁度半年使用しましたが毛玉の気配はありません。
ただ、ひとつどうしても残念なのはサイト画像と実物の色がかなり違う事です。
画面だと爽やかな淡い緑に見えますが実物は蛍光イエローがはいったまさにレモン系黄緑です。
かなり寒色だとおもいます。色合いは綺麗なのですがどうしても蛍光色なため部屋の中で浮いてしまいます。しかし、このシンプルさはそれまで使っていた無印の商品とどこか通じる物があり、値段は半額なのに品質では正直こちらのほうが上ではないかと思っています。
このシリーズ、とても気に入っているので是非カラーバリエを広げてほしいです。真っ白やキナリがほしいなあ。
後は送料が高いのがちょっとだけネックですね。

• green.jpさん
  • green.jpさん

5 2016-12-04

満足しています。
エレガントピンクを購入。
落ち着いた色合いと、綿100%の柔らかい肌触りが気に入りました、

4 2016-11-15

注文前は不安でしたが、届いて使用したらとても暖かく快適でした。

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2016-11-11

サイズがぴったりです。
サイズがぴったりで取り扱いもし易いです。

4 2016-11-08

ラベンダー購入。
淡い色合いで落ち着いた雰囲気です。
肌ざわりは思ったよりカサカサですが、お値段的には妥当かと思います。
中の止め紐が、スナップになっているのはすごくいいです。

• MLESさん
  • MLESさん

5 2016-11-08

リピ
今回はリピ買いです。機能性と丈夫さに納得。
買い物に出るのが面倒なので、買ってしまいました。

5 2016-11-08

欲しい色は売り切れでしたが、羽毛布団を買ったので、カーキを一緒に買いました。カーキいい色でした。羽毛布団を固定するひも?もスナップで使いやすいです。

• marokuriさん
  • marokuriさん

4 2016-09-25

羽毛布団カバーを探してました
現在使っている羽毛布団のカバーが古くなり、綿100%のカバーを探していました。
西川の商品なのにお手頃で、色も多彩なことから選びました。
使用前に洗濯したところ、綿のモロモロがたくさん出てきたので、星1つ減らしましたが、数回洗濯すれば落ち着くと思います。

5 2016-09-13

キレイな色です
グレーの掛け布団カバーを探していて、こちらでパールグレイを見つけました。載せてあったのでは色が分かりにくかったのですが、イメージ通りのキレイな色でした。布団がずれないように8箇所留める所があるのですが、紐ではなくボタンなので中で外れたりもなさそうですし、付け外しも簡単なように感じました。
西川のものなのに価格もお手頃で、サラッと気持ちいい肌触りなので子供用にも買い揃えたいなと思いました。

• tchan1113さん
  • tchan1113さん

4 2016-06-19

お手頃価格
価格も安いし、使いやすいし、さわり心地もいいです。でも、以前使っていたものより、しわが目立ちますね。でも、この価格ですから、問題ないレベルですね。