5 2013-01-02

妊婦の私と腰痛持ちの夫。
気づいたら朝でした。
毎朝腰をぽきぽきさせていた夫が、鳴らなくなったそう。
到着してすぐの匂いは気になりましたが、許容範囲です。
ダブルのためか、マジックテープで留めて立てるのは少し大変です…

• combat6864さん
  • combat6864さん

5 2011-09-18

熟睡出来ます!
既にツルースリーパーの最新版を今年6月に購入し使っておりました。
それだけでもいいかな、と思っていたのですが、
1.私が京都市出身と言う事もあり、「京都西川」には強い信頼感を持っていた事、
2.また更なる熟睡に興味があった事
以上から購入してみました。
結果は大正解です。
何か下から指圧されているようで、本当に熟睡出来ます。
お勧め致します。

5 2011-09-24

ウォーターベッドがついに壊れました
10年間使ったウォーターベッドがリペア不能になり再購入も考えましたが。。。震災(宮城県在中)で建物が半壊しているためウォーターベッドの重さに耐えられないのでは?との判定を受けてしまいあきらめました(笑)私は重度の側わん症で手術も何度もしていて仰向けに寝てもわん曲部分はそれほど変わらないため体と布団の間に大きな隙間が何カ所もできるため普通のお布団には痛くて寝れない体なのです…昨年 こちらから来客用にとシン
グルサイズのムアツ布団を購入したのを思い出し寝てみましたら…不思議…全然 痛みを感じないで仰向けに寝れるではありませんか。。。試しに3日間連続で使用し3日目には即決して注文し直ぐ届きました。寝具なのでニーズに応えて下さる所もこのショップサマの良い所…届いたその日に敷いておかげサマで心地よい眠りを戴いております。硬さも私の体重は65kgもありますが柔らかすぎず硬すぎずでnice!です…こんなに障害を抱えている私が寝れるのですから このムアツ布団 かなりお勧めです!購入して良かったと思っています。ウォーターベッドの1/10以下の価格で購入できたのでリフォーム資金に まわせそうです(笑)

• rosa0910さん
  • rosa0910さん

5 2014-03-03

腰によい布団を求めて購入しました
主人が運送関係の仕事をしていることもあり、年とともに疲れが寝ても抜けにくくなって来たようで
引っ越しをきに「腰にいい布団を買おう!」ということでいろいろ検索して、みなさんのレビューを読んで購入を決めました。
届いた時はあまりの大きさにびっくりしましたが(笑)
寝心地がいいと主人は喜んでいます。
使用しだして1週間私もだいぶなれてきました。さらに寝覚めがよくなったきがします。
<丸めてたてておくのが面倒>というコメントも見ていたのでどうかと思ていましたが
マジックテープでとめられるので苦になりません。
良い買い物ができて良かったです!

5 2014-02-23

腰が痛くない♪♪
赤ちゃんの寝かしつけや授乳で、常に横向きの体勢で寝ていたところ、腰痛が慢性化してしまい・・・。
で、こちらを購入。
おお、腰が痛くな〜い♪
朝起きた時に、パッと起きられます♪♪
ダブルサイズだと、ベッドを対象としたものばかりなので、クルッと丸めて立てておけるこちらは、とても便利です。
開封後にちょっと臭いが気になりましたが、数日干せば大丈夫でした。
子どもと一緒なので、吐いたりおねしょした時の汚れをどうしようかな〜(今までは丸洗いできる敷き布団だったので)と思っていたのですが、敷きパッドの併用でお悩み解消。
とにかく、こちらのムアツ布団で寝るようになってから、睡眠のストレスから開放されました。
とても良い商品だと思います。
大事に使います。

5 2010-07-09

西川ムアツ布団を求めて
今まで薄いごく普通の敷布団と、うすいマットレスを
2枚重ねて使用しておりましたが、起きた時の疲労感、
腰痛に悩まされておりましたので、今回予算を5万前後で
考えて、腰痛にいいと噂のムアツ布団を探していました。
楽天市場で西川 ムアツと検索をかけて、5万ほどで
探しておりましたらこちらの西川チェーンふとんタウンさん
に出会いまして、大分定価より割り引かれていることと、
シーツが特典で付属すること、予算とちょうど合う、
ということで購入にいたりました。
夜20時くらいの購入でしたが、翌々日の夜に迅速に
届けて頂きました。有難う御座います。
さて、肝心の布団の寝心地ですが、さすがにブランドもの
は違いますね。布団のちょうど良い固さが、体全体を支えてくれます。以前の布団では、薄い布団なのに体が沈みこみ、
何度も寝がえりをうって中々寝付きませんでしたが、
こちらの西川ムアツ布団はそんなことはありません。
思い切って5万円出して購入した甲斐がありました。

5 2014-04-08

程よい硬さです。
注文受付番号 : 20140311-0748170230
届いてから一週間はウレタン臭がすごくて使えませんでした。
使い始めて、ニ三日ですっかり慣れぐっすり眠れます。

5 2014-03-24

いいです
今まで購入を躊躇っていた事を後悔する寝心地でした。ヘルニア持ちですが、朝かなり楽です。寝返りも楽です。到着後は皆さん書かれている様にかなりウレタンの臭いがします。その晩はフアブリーズしておいたのですがまだ臭いがきつく、布団乾燥機の冷風で半日送風したら、かなりましになりました。徐々に臭いは取れると思います。寝心地は最高です。

5 2014-02-11

敷布団を干す苦労から開放されました
家族3人分の敷布団を毎日干したり片付けたりするのが大変な重労働でした。
ムアツ布団の存在を知り、干さなくても良い所に飛びつき購入しました。
ダブルなので、マジックテープで留めて立てかける作業が重労働になるか心配しましたが、布団干しに比べたら本当に毎日ラクになりました。
寝心地も良いと思います。良い買い物ができたと大変満足しています。

5 2013-09-09

追加で購入しました。
猛暑に産後の睡眠不足、肩こりや腰痛と疲労が溜まる一方でした。
以前使っていた軽量敷布団は、上げ下げは楽でしたが、寝汗をたくさんかいたり体が痛くなったりと散々でした。
この布団は上げ下げは巻いたり立てかけたりと軽量敷布団に比べたら大変ですが、寝心地はよく、私には合っています。腰痛持ちの主人にも追加で購入しました。劇的に良くなったという訳ではないようですが、腰痛体操の回数が減っているような気がします。

4 2012-11-20

すぐ寝ちゃいます!
届いた時は、軽くて柔らかいからこれだけで大丈夫かな?と思ったけど、寝てみると床付き感もないし気持ちイイです。横になったらすぐ寝てしまいました!においもそんなに気にならなかったので少し風通しのよい所に干して、その日から使っています。
夫は今まで硬い布団で慣れているせいか、ムアツ布団に変えてから寝違えたり腰に違和感を訴えたりしましたが、すぐに順応できたようです。
高価な買い物でしたが私は大満足です!

5 2012-06-18

子供との添い寝用
シングルに二人では狭くなったので、ダブルを買い足しました。
別のムアツ布団(こちらもダブル)と2枚並べて使用しています。
6畳の部屋ですが、ぎっちり布団!ではなく、多少下の畳が見えます(笑
布団を干すのも大変なので、まるめて立てかけておけばOKのこちらの布団はとても便利です。
主人もグッスリ眠れるようになったと話していたので、買ってよかったです。
次は枕を…!

5 2012-05-20

心地よいです。
初めてのムアツ布団です。若干腰に痛みを感じますが、次第に馴れると体験者から聞いています。90Nは、もう少し固くてもよかったかなと思うくらい違和感ないです。
専用のシーツが折りたたみ時に外れてしまうような口コミもありましたが、うちは外れたことないです。ダブルでも、丸めて立てかけられるので、以前の、ダブル布団、マットレスに比べると格段にすっきり片付きます。干す手間も省けて大満足です。

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2011-09-17

腰痛予防に
以前からムアツ式の枕を使っていたので、敷き布団も気になっていました。
2年くらい仰向けになったときに腰が痛く感じていました。
これを使いだしてから、寝るときに腰の痛みを感じなくなりました。
また、朝起きるのもスムーズになりました。

4 2011-09-13

★初めて購入★
昨日到着して、使ってみました。少しやわらかいかなと思いましたが、寝てみると
いい感じかも。腰と肩がいつも痛かったのに、朝はすっきり目覚めた気がします
あと寝るときに腰が沈まないから痛いかもと思いましたが、朝は楽になって、びっ
くりしました。
この商品で100Nや110Nがあり、値段がさほどかわらなければ・・・・というこ
とで、★ひとつ減らします〜。・゜・(pゝД;`q)・゜・。
でも、人生でかなりいい布団にめぐりあえました〜(´艸`o)゚.+

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団