【綿毛布・シングル・日本製】部屋干し対応...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-26
  • 安いです
  • 嫁入り道具に高い羽毛布団を買ってもらった時に布団屋さんから綿毛布を勧められました。なので2枚はあったのですが、子供が大きくなってきて布団を蹴飛ばしたりするのでそれぞれの毛布が欲しくて綿の物を探していました。安くてレビューもよかったのでウィートを購入。色はいい感じの薄いブラウン。手持ちの物と色味も似ていて見た目もしっくり。さわり心地もよく、ふわふわと暖かいです。軽いのですぐに蹴飛 ・・・(続きを読む
  • さちこまんさん
  • 3 2014-03-15
  • 普通 かなぁ
  • 他の方のレビューを見て期待し過ぎていたので★三つですが、普通に良い商品だと思います。「毛布」というだけでしっかりしたものをイメージしていましたが、綿だけにタオルケットに近い感じで、思っていたより軽いし、暖かさも期待していたほどではありませんでした。でも、肌触りはとても良いし、静電気等もなく、綿毛布としては良い商品だと思います。でも、これならもう少しお安くても・・・というのが本音 ・・・(続きを読む
  • yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

5 2015-12-08

しっとり
静電気がおきるのが嫌で、こちらの綿毛布を買いました。
無印良品の綿毛布を1枚持っているのですが、それと品質はほぼ変わらないと思います。
しっとりしているし、寒い夜に羽毛布団の上にかけたら、温かく寝られました。
秋には1枚でも気持ちよく寝られそうです。
ホコリが気になるとコメントされている方がおられたので、使用前に洗濯しました。ホコリは…よく分かりません(笑)

5 2016-03-05

特に意識していなかったが、何時も間にか寝具はロマンス小杉かLOFTYに。
タオルケットでは肌寒く、かと言ってカシミヤ等の毛布ではチョットと言う時期に重宝すると思う。個人的には春先に使用する予定。

5 2015-07-04

去年1枚買って、気にいっているので、今回追加で購入しました。

5 2016-03-12

気に入ってます
静電気が嫌で綿100を探してこちらにしました。
洗濯後の乾きが早くて助かります。
私はフワフワ感は求めてないので、数度の洗濯後の毛のヨレ、パサパサ感は、気になりません。でも裏表が分からなくなりました、両方ボサボサで(笑)
かといって不満ではありませんが。

4 2016-03-09

子ども用
子供用に購入しました。ふわふわで軽く、とても喜んでいます。

5 2016-03-09

軽くてフワフワです。
フワフワ加減が化繊のようですが、綿100です。
しっかりした綿毛布より薄いので、早く乾きそうです。

4 2015-12-28

薄手で軽い綿毛布でした。
家族は気に入って使用していますが、私自身はもう少しなめらかな感じの毛布のほうが好みです。

4 2015-10-21

ふわふわ感あり
日本製という安心感で購入しました。
多少繊維の付着はありますが、許容範囲内です。
肌触り良く、安眠確保!

4 2015-09-06

肌触りよし
肌触りがよく軽いです。多少ホコリが気になりますが合格点と思います。

5 2015-09-06

使いやすい
コットンなのでオールシーズン使えて良かったです。

5 2015-07-23

こちらで違う綿毛布を購入して良かったので、今回は来客用に無地の毛布を購入です。部屋干しにも対応しているのですが薄くてペラペラという感じもなくて、いい商品だと思います。

• you☆youさん
  • you☆youさん

5 2015-07-10

気に入りました。
今まで使っていた綿毛布に似ています。
厚手ではないですが 乾きやすいのでこれでイイです。
春から夏まで十分使えます。
羽毛布団と合わせれれば 年中使えるかも!?

4 2015-06-25

届くのが早く助かりました!
肌触りがよく気に入りました!

5 2014-10-25

使っていた綿毛布がずいぶんくたびれてきたので、探していましたが、この値段とレビューの良さで購入しました。何より西川のものなので、安心して購入できました。ピンクを購入しましたが、どちらかと言うと、ベージュに近い落ち着いた感じでした。肌触りもよくで、イメージ通り。ただ、皆さんのレビューにあるみたいにあったかくはないです。普通の、でも上質の綿毛布です。一年間使えて、家庭で洗濯できるこの毛布、とっても気に入っています。

5 2015-05-30

眠りは大切な時間
色はナチュラルにしました。
届いた商品も、思ったとおりの清潔感のある色でした。
肌触りも柔らかく、満足です。
まだ、洗っていないのですが、
部屋干しOKというだけあって、確かに、乾きやすそうな感じですね。
寝具は、一度買えば、しばらくは使うものですし、
睡眠時間は人生の中でも、かなりの時間を占めますから
ここちよい眠りのためにも、よい物を選びたいですね。
この商品は、快適睡眠のパートナーとして、かなりの満足度です。