【選べる特典 最大1000円相当】【今だけ枕...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-26
  • 安いです
  • 嫁入り道具に高い羽毛布団を買ってもらった時に布団屋さんから綿毛布を勧められました。なので2枚はあったのですが、子供が大きくなってきて布団を蹴飛ばしたりするのでそれぞれの毛布が欲しくて綿の物を探していました。安くてレビューもよかったのでウィートを購入。色はいい感じの薄いブラウン。手持ちの物と色味も似ていて見た目もしっくり。さわり心地もよく、ふわふわと暖かいです。軽いのですぐに蹴飛 ・・・(続きを読む
  • さちこまんさん
  • 3 2014-03-15
  • 普通 かなぁ
  • 他の方のレビューを見て期待し過ぎていたので★三つですが、普通に良い商品だと思います。「毛布」というだけでしっかりしたものをイメージしていましたが、綿だけにタオルケットに近い感じで、思っていたより軽いし、暖かさも期待していたほどではありませんでした。でも、肌触りはとても良いし、静電気等もなく、綿毛布としては良い商品だと思います。でも、これならもう少しお安くても・・・というのが本音 ・・・(続きを読む

5 2017-06-01

良いものでしたが、色には注意かも。
日本製+自宅で洗える+無地の綿毛布を探していてたどり着きました。
とても柔らかくふわふわで、良いものという感じがします。
洗濯してもすぐ乾きそうで、夏場には大活躍しそうです。

色はナチュラルにしましたが、薄い黄色のようなクリーム色のような色でした。
アイボリーや生成りのような色を探していたので少しイメージが違いましたが、主張の弱い柔らかい色だったので私は問題なしです。

ちょうどキャンペーン中で枕カバーを2つもプレゼントしていただき、どちらも西川のもので綿100%、片方は日本製でした。
とてもしっかりしたもので、買ったらお高いのではと思います。

毛布も枕カバーも長く大切に使っていきたいです。

5 2017-05-23

お気に入りです
6年前に1枚いただいて、愛用していました。今回もう1枚同じものが欲しいと思い探したら見つかり購入しました。この綿毛布は一年中使えます。肌ざわりがとてもよくて他の毛布だとなんだかさみしくなります。(笑)自宅洗いして、乾きやすいのもいいです。

5 2017-05-21

いい買い物でした!
色がピンクしか残っていなかったのが残念でしたが、部屋干しできるタイプで、確かに乾きが良かったようにおもいます。綿100%ですが軽量で、なんといっても肌触りがとても良く子供も大変喜んでおります。永く使える上質のものだと感じました。枕カバーや、選べるプレゼントで一緒に入れていただいたタオルも良いものでしたので、良いお買い物ができたと思います。他の家族の分も購入検討中なので、他の色も再入荷していただけたらうれしいです。おすすめです!!

• てる5334さん
  • てる5334さん

5 2017-03-11

ふんわり。
とても柔らかいです。
満足できる商品でした。

4 2017-06-22

ふわふわした肌触り
洗濯機で洗える綿毛布に揃えようと、とりあえずライトセージを購入してみました。画面上で見るよりもほんの少し明るい色ですが、優しい色合いです。
両面ともにふわふわの手触りで、温かそうです。
実際に使用するのは少し先ですが、洗濯しても型崩れしないといいなと思っています。

4 2017-02-12

暖かいです。
厚みもあり、暖かいです。
洗濯しても、あまり布ホコリはでませんでした。
この季節、室内干しで乾くのにとても重宝しています。

5 2016-11-12

薄いですが肌触りは気持ちいいです。寝相が悪い子供に二つにおって着せています。

• yuka0miraiさん
  • yuka0miraiさん

5 2015-12-08

しっとり
静電気がおきるのが嫌で、こちらの綿毛布を買いました。
無印良品の綿毛布を1枚持っているのですが、それと品質はほぼ変わらないと思います。
しっとりしているし、寒い夜に羽毛布団の上にかけたら、温かく寝られました。
秋には1枚でも気持ちよく寝られそうです。
ホコリが気になるとコメントされている方がおられたので、使用前に洗濯しました。ホコリは…よく分かりません(笑)

5 2016-03-05

特に意識していなかったが、何時も間にか寝具はロマンス小杉かLOFTYに。
タオルケットでは肌寒く、かと言ってカシミヤ等の毛布ではチョットと言う時期に重宝すると思う。個人的には春先に使用する予定。

• you☆youさん
  • you☆youさん

5 2015-07-10

気に入りました。
今まで使っていた綿毛布に似ています。
厚手ではないですが 乾きやすいのでこれでイイです。
春から夏まで十分使えます。
羽毛布団と合わせれれば 年中使えるかも!?

5 2016-03-12

気に入ってます
静電気が嫌で綿100を探してこちらにしました。
洗濯後の乾きが早くて助かります。
私はフワフワ感は求めてないので、数度の洗濯後の毛のヨレ、パサパサ感は、気になりません。でも裏表が分からなくなりました、両方ボサボサで(笑)
かといって不満ではありませんが。

4 2016-03-09

子ども用
子供用に購入しました。ふわふわで軽く、とても喜んでいます。

5 2016-03-09

軽くてフワフワです。
フワフワ加減が化繊のようですが、綿100です。
しっかりした綿毛布より薄いので、早く乾きそうです。

4 2015-12-28

薄手で軽い綿毛布でした。
家族は気に入って使用していますが、私自身はもう少しなめらかな感じの毛布のほうが好みです。

4 2015-10-21

ふわふわ感あり
日本製という安心感で購入しました。
多少繊維の付着はありますが、許容範囲内です。
肌触り良く、安眠確保!