2023/07/09
    ひぴぃさん
    良い寝心地でした
    早い発送ありがとうございました。布団のリサイクルは大変ありがたいです。主人の鼻炎が軽減しびっくりです。もう一組購入予定です!
    注文日:2023/07/02
    2016/05/23
    しっかりしていて良いです。掛け布団もボリューミーで(個人的な意見ですが)まくらも大きく感じました。 ABCの柄も然程気にならないので満足です。カバーをかければ見えません。買って良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2016/05/15
    2015/11/04
    ちずおんさん
    ダニ対策に購入しました。ふんわりしてて、ボリュームがあり、気持ちがいいです。
    注文日:2015/10/21
    2013/01/29
    さすが西川のおふとん☆
    小3の娘にそろそろ一人で寝てほしくて購入しました。 布団を買うならちゃんと長く使えるものがいいと思っていたので西川のお布団を探していましたが、どれも子供に使わせるにはあまりにもいいお値段で、あきらめかけていた時にこちらのセットを見つけました。 結果、購入して大満足です。ふかふかだし、暖かいようで娘の寝つきがとても良いです。(マットレスは安物を使用) アルファベットの模様が入っていますが薄いので、用意していたキティちゃんの白いカバーをつけても透けませんでした。 この値段でこの商品はなかなか手に入らないのでは?と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2013/01/11
    AK宮崎さん
    需要供給、良品、安価
    西川の組布団、3点セットは、色もよく、軽く、防ダニまで考えてあって、安く仕上がっていますので、最高の買い物だと思いました。
    注文日:2013/01/03
    2012/06/25
    ジャスミン999さん
    ふかふか
    赤ちゃんとの新生活を見据えて布団を新調しました。 機能性ふとんでよさそうだったので決めたのですが、寝心地もよかったです。 長く使えそうな良い商品だとおもいます!
    注文日:2012/06/14
    2012/03/24
    Lotus flowerさん
    なぜか夫の敷布団だけがカビだらけになっていたので 除湿マットと一緒に購入しました。 薄い色で控えめなアルファベット柄がかわいらしいです。 夫が寝転んだところ、厚みがあって硬さもちょうど。 なかなか良い!と喜んでいます。
    注文日:2012/03/18
    2011/09/26
    京路さん
    よいです
    使い始めて数日ですが、ダニアレルギーもちだった嫁が楽になったと言っています。 シーツが今まで使っていたサイズと合わないので、一緒に買ったほうがよかったかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2010/11/08
    ☆まめお☆さん
    娘と私用の布団に買いました。新築したのと、娘のアレルギーが良くなるように、この布団にしました。
    注文日:2010/11/08
    2011/02/12
    やっぱり西川
    国産の西川と決めていました。昔と違い綿を使ってませんが、間違いはないと思います。商品の到着を楽しみに待っています。
    注文日:2011/02/11
    2010/10/17
    喘息対策に
    最近喘息が頻繁に出る我が子へ購入してみました。 数あるアレルギー対策布団の中でも西川ブランドなら失敗しないかな・・・と思いながらも初めてのネット購入で悩みましたが、お店の方が取り寄せ商品にも関わらず親切に相談にのってくださり決断できました。 まだ実物を見ていないのでとりあえず★4つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/13
    2010/09/30
    家族用に
    私も妻も子供もアレルギー体質で、新築を機に布団もアレルギー対策の物にしようという事で、こちらの商品を購入させて頂きました。 商品紹介写真では薄くて解りにくいのですが、ABCD、、と模様が入っています。私はてっきり無地だと思っておりましたので、少々驚きました。 商品説明に一文加えて頂くと宜しいのではないかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/24
    2010/03/26
    届くのが楽しみ♪
    アレルギー体質なので こんな商品を心から探していました これで 少し喘息が和らぐといいのですが
    注文日:2010/03/18
    2019/11/13
    りぉち☆5167さん
    ボリュームすごい
    掛け布団のボリュームすごい。 今までもダニ・ホコリ対応の布団を使用してきたので(別メーカーの)手触りなどがシャカシャカするものだということはわかっていたのでいいのですが、掛け布団がボリューミー。 元々少し高さのあるベッドを使用しており、窓にそってベッドを置いています。 窓の反対側には洋服入れるBOX置いていて、よくあるベッドから掛け布団がはみ出すような感じではないのです。(ずり落ち防止も使用してるし) 高さのあるベッドに高さのある布団という感じで見た目的には圧迫感。 まだ布団早いかなと思って、たたんで足でものせて寝ようかと思いましたが、ボリューミーすぎて無理でした。ボリュームある方が暖かいかなと思って購入しましたが、別に今までの物も暖かったから、ボリュームありすぎるのもかさばるのかもと思ってしまった。 横幅ないところで使用してるので、布団の浮きが気になります。 しばらく布団の上にでも寝てつぶそうかな。 追加:選べる特典で布団回収だったんですが、配送業者があまり有名ではないところで。 私ものんびりしてたからいけないのですが、この日までっていう日までの最後の休みの日にやろうと思ってたら、集荷の電話番号をまず自分で近くの営業所検索しなくてはならず、東京都だけど検索したら一番近いところが埼玉だった。 何度か電話しても誰も出ない。ネットで検索したら集荷の時間に決まりがないようで、15時のところもあれば14時のところもあるし、忙しい時期とかその日積んでる荷物の量とかで集荷頼んでも断られる事もあると書いてあった。 私が電話したのは15:08。アウトでした。 送れなかったけど、商品注文で住所は知ってるはずだから、集荷頼む電話番号も調べてくれたらいいのにと思ってしまった。
    注文日:2019/10/26
    2014/08/11
    ご対応ありがとうございます。
    メーカーからの商品発送が速くなった関係で、当初13日着の予定が、9日に 届きました。早期のご対応非常に感謝しております。 商品のほうは、まあ金額相当の感じは否めません。 思ったより重くて嵩張ります。 肌触りもあまりいいものではありませえが、まあ、カバーを掛けますので 問題ないかと。。。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/04/04
    誕生日プレゼント
    西川産業産業さんのものなので信頼して購入、オンシーズンのせいか?少し待ち、宅配日指定のため待機中、楽しみにしています。おすすめ度はまだ使用していないので星3コにしておきます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2010/10/20
    階段で2階まで運んだ際に掛・敷とも軽くて持ち運びやすかった。 掛け布団が首や肩にフィットしないのでふとんが浮き上がった状態で寝心地が悪い。 防ダニ加工に関しては実感としてよく分からない。
    注文日:2010/10/02