【ポイント3倍 9/30正午〜10/3 8:59迄 】【...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • さすが西川のおふとん☆
  • 小3の娘にそろそろ一人で寝てほしくて購入しました。布団を買うならちゃんと長く使えるものがいいと思っていたので西川のお布団を探していましたが、どれも子供に使わせるにはあまりにもいいお値段で、あきらめかけていた時にこちらのセットを見つけました。結果、購入して大満足です。ふかふかだし、暖かいようで娘の寝つきがとても良いです。(マットレスは安物を使用)アルファベットの模様が入っています ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-20
  • 階段で2階まで運んだ際に掛・敷とも軽くて持ち運びやすかった。掛け布団が首や肩にフィットしないのでふとんが浮き上がった状態で寝心地が悪い。防ダニ加工に関しては実感としてよく分からない。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

ダニ対策に購入しました。ふんわりしてて、ボリュームがあり、気持ちがいいです。

5 2016-05-23

しっかりしていて良いです。掛け布団もボリューミーで(個人的な意見ですが)まくらも大きく感じました。
ABCの柄も然程気にならないので満足です。カバーをかければ見えません。買って良かったです、ありがとうございました。

5 2013-01-11

需要供給、良品、安価
西川の組布団、3点セットは、色もよく、軽く、防ダニまで考えてあって、安く仕上がっていますので、最高の買い物だと思いました。

4 2010-09-30

家族用に
私も妻も子供もアレルギー体質で、新築を機に布団もアレルギー対策の物にしようという事で、こちらの商品を購入させて頂きました。
商品紹介写真では薄くて解りにくいのですが、ABCD、、と模様が入っています。私はてっきり無地だと思っておりましたので、少々驚きました。
商品説明に一文加えて頂くと宜しいのではないかと思います。

5 2013-01-29

さすが西川のおふとん☆
小3の娘にそろそろ一人で寝てほしくて購入しました。
アルファベットの模様が入っていますが薄いので、用意していたキティちゃんの白いカバーをつけても透けませんでした。
この値段でこの商品はなかなか手に入らないのでは?と思います。

5 2012-03-24

なぜか夫の敷布団だけがカビだらけになっていたので
除湿マットと一緒に購入しました。
薄い色で控えめなアルファベット柄がかわいらしいです。
夫が寝転んだところ、厚みがあって硬さもちょうど。
なかなか良い!と喜んでいます。

• 京路さん
  • 京路さん

5 2011-09-26

よいです
使い始めて数日ですが、ダニアレルギーもちだった嫁が楽になったと言っています。
シーツが今まで使っていたサイズと合わないので、一緒に買ったほうがよかったかもしれません。

5 2010-11-08

娘と私用の布団に買いました。新築したのと、娘のアレルギーが良くなるように、この布団にしました。

4 2010-03-26

届くのが楽しみ♪
アレルギー体質なので こんな商品を心から探していました
これで 少し喘息が和らぐといいのですが

5 2012-06-25

ふかふか
赤ちゃんとの新生活を見据えて布団を新調しました。
機能性ふとんでよさそうだったので決めたのですが、寝心地もよかったです。
長く使えそうな良い商品だとおもいます!

4 2011-02-12

やっぱり西川
国産の西川と決めていました。昔と違い綿を使ってませんが、間違いはないと思います。商品の到着を楽しみに待っています。

4 2010-10-17

喘息対策に
最近喘息が頻繁に出る我が子へ購入してみました。
数あるアレルギー対策布団の中でも西川ブランドなら失敗しないかな・・・と思いながらも初めてのネット購入で悩みましたが、お店の方が取り寄せ商品にも関わらず親切に相談にのってくださり決断できました。
まだ実物を見ていないのでとりあえず★4つで。

3 2014-08-11

ご対応ありがとうございます。
メーカーからの商品発送が速くなった関係で、当初13日着の予定が、9日に
届きました。早期のご対応非常に感謝しております。
商品のほうは、まあ金額相当の感じは否めません。
思ったより重くて嵩張ります。
肌触りもあまりいいものではありませえが、まあ、カバーを掛けますので
問題ないかと。。。

3 2014-04-04

誕生日プレゼント
西川産業産業さんのものなので信頼して購入、オンシーズンのせいか?少し待ち、宅配日指定のため待機中、楽しみにしています。おすすめ度はまだ使用していないので星3コにしておきます。

3 2010-10-20

防ダニ加工に関しては実感としてよく分からない。