【ポイント10倍 12/15 9:59迄】西川産業 ジ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ji-ji0248さん
  • ji-ji0248さん

5 2016-03-08

いい布団です
4月から小学生になる6歳の孫用に購入しました。
商品到着を待ちわびていた孫は届いてすぐに包みを開け、一緒に購入したキティちゃんのカバーをかぶせ満面の笑みでした。
早速横になり布団をかぶってみて、その掛け心地がとても気に入ったようです。
しっかりした作りの良い布団を購入でき本当に満足しています。

5 2016-01-28

ジュニア掛け布団
孫がたまに来るときの為に買いました。抗菌防臭で防ダニ加工がしてあるので、安心して使えます。ふかふかしていて暖かそうです。四隅にひもが付いていてカバーにもセットしやすいです。

4 2016-01-26

良かったです
少しだけ重いかな?と感じましたが、いいです。
子供もぐっすり寝てます

4 2016-01-24

アレルギーの子供のために。ふかふかして厚みがありました。

5 2016-01-04

子供に安心な布団
4歳の孫へのプレゼントです。大きさもちょうどよく、暖かく、また防ダニ効果があるのが何より安心です。親にも大変喜ばれました。

5 2015-10-02

友人へのプレゼントに
友人にプレゼントのリクエストを聞いたところ、春秋に使える子ども用肌掛けとのこと。他のお店はキャラクターものが多かったのですが、キャラクターは好みがあるのでそういうのではないこちらにしました。
私は商品を見ていませんが、いい布団だったととても喜ばれました。

5 2015-05-18

良い商品です
1歳半の娘に購入しました。お兄ちゃんも同じ布団を使っており、気に入っているため娘にも購入。
真冬にはこれ1枚では寒く毛布も必要です。春、秋にはちょうど良く、夏以外は使えるので、我が家では大活躍しています。

5 2011-01-26

4歳の孫がうちへ来た時用に買いました。一緒に注文したキティちゃんの可愛いカバーに入れてあげます。

5 2014-11-19

気に入っています
ちょっと早いかなあと思いながら、3歳半と5歳の子供に、初めての布団として購入しました。ずっと親の羽布団に一緒に入れていたので、少し戸惑いがあるようですが、思ったより軽くて、しっかりコシや厚みがあるので、羽根のようにグニャグニャにならず、本人達も扱いやすいようです。遊びで、掛け布団の上にゴロンとしていると、すっぽり包まれて嬉しそうです。
寝ている時、羽布団のときは容易に蹴っていたのですが、この布団だと上の方に這い出してきてました。でも、だいぶ夜が冷えるようになりましたので、いくらか布団にとどまるようになりました。布団を掛けてあげる時、トンネルみたいにして脇を立たせると気持ちいいみたいです。
子供達も気にってくれて、買ってよかったと思っています。

5 2014-04-07

良い商品です
5歳息子用に購入しました。
長さがシングルサイズよりも短いですが、まだ子供ですの問題なし。
しっかりとした縫製で永く使用できそう。短い分干したりするのも楽です。
また変な臭いもなく、とにかく日本製だから安心して使用できます。
今まで私と一緒の羽毛布団で寝ていたときは暑いのか時々はいでしまってましたが
この布団にしてからは朝まで布団がかかっています。
カバーは市販のシングルサイズにしましたが、ジャストサイズではないものの
全然許容範囲です。
購入してよかったなと思える商品です。
20140324-0830841204

5 2014-04-03

ベビー布団が小さくなってきた3歳になる息子の為に購入しました。親も西川を使っており、やはり西川に辿り着きました。今までは掛け布団が団子状態になっていましたが、こちらに変えてからは解消されました。蹴り飛ばしてしまう事もありますが、重みも十分あり、親が掛け直してあげる回数も減ったので、本人は以前よりも寒い思いをせずに眠れているのではないかと思います。もう少し早く変えてあげれば良かったです。

• k_y0516さん
  • k_y0516さん
    購入者 レビュー投稿 67

5 2012-11-19

二人目が産まれるので、上の子はベビー布団を卒業してこの機会にジュニア布団にすることに。
色々検討しましたが、やっぱり西川の布団がいいかなと。
枕は必要ないので、この掛け布団と同じシリーズの敷布団をそれぞれ買いました。
大人が使ってる布団より高い…笑。
でもやっぱり作りも厚みもしっかりしていて、値段に見合ってると思います。
さりげないアルファベット柄もかわいいです。

• Yamapiさん
  • Yamapiさん

5 2012-11-07

これからの季節は活躍すると思います。
3歳の娘の掛け布団が小さくなってきたため、ジュニア用の掛け布団を
探していました。
ジュニア用の手頃な価格の掛け布団が近くでは購入できなかったので、
とても助かりました。
日本製ということですので、品質も安心できると思います。
寝相の悪い娘なので、現在使用しているものだと軽すぎて布団を剥いで
しまうのですが、今回購入した布団はある程度重さもあって、これからの
季節は活躍すると思います。

5 2012-10-18

ベビー布団卒業の娘に。
3歳になった娘。ベビー布団は小さくて寝返ればもう布団はどこへやら。という感じでした。
購入後、寝つきがいいような気がします。
まだ3歳に対して布団の大きさは大きすぎるかもしれません。
でもすぐ大きくなると思うのでこれでいいと思います。
注文後すぐに届いたので近頃の朝晩の冷え込みにも間に合い助かりました。

5 2011-12-12

カバーと一緒に購入。
なかなかしっかりした作りで、重すぎず軽すぎず丁度良い重さ。
羽毛布団のようなカサカサした音は無く、しっとりした肌触り。
子供は寝返りが激しいが、布団が吹っ飛ぶ事もなくなった。
次回はセットで購入したい。