【P10倍10/06 12:59迄】西川産業 ジュニア...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ji-ji0248さん
  • ji-ji0248さん

5 2016-03-08

いい布団です
4月から小学生になる6歳の孫用に購入しました。
商品到着を待ちわびていた孫は届いてすぐに包みを開け、一緒に購入したキティちゃんのカバーをかぶせ満面の笑みでした。
早速横になり布団をかぶってみて、その掛け心地がとても気に入ったようです。
しっかりした作りの良い布団を購入でき本当に満足しています。

5 2016-01-28

ジュニア掛け布団
孫がたまに来るときの為に買いました。抗菌防臭で防ダニ加工がしてあるので、安心して使えます。ふかふかしていて暖かそうです。四隅にひもが付いていてカバーにもセットしやすいです。

4 2016-01-26

良かったです
少しだけ重いかな?と感じましたが、いいです。
子供もぐっすり寝てます

4 2016-01-24

アレルギーの子供のために。ふかふかして厚みがありました。

5 2016-01-04

子供に安心な布団
4歳の孫へのプレゼントです。大きさもちょうどよく、暖かく、また防ダニ効果があるのが何より安心です。親にも大変喜ばれました。

5 2015-10-02

友人へのプレゼントに
友人にプレゼントのリクエストを聞いたところ、春秋に使える子ども用肌掛けとのこと。他のお店はキャラクターものが多かったのですが、キャラクターは好みがあるのでそういうのではないこちらにしました。
私は商品を見ていませんが、いい布団だったととても喜ばれました。

5 2014-11-19

気に入っています
ちょっと早いかなあと思いながら、3歳半と5歳の子供に、初めての布団として購入しました。ずっと親の羽布団に一緒に入れていたので、少し戸惑いがあるようですが、思ったより軽くて、しっかりコシや厚みがあるので、羽根のようにグニャグニャにならず、本人達も扱いやすいようです。遊びで、掛け布団の上にゴロンとしていると、すっぽり包まれて嬉しそうです。
寝ている時、羽布団のときは容易に蹴っていたのですが、この布団だと上の方に這い出してきてました。でも、だいぶ夜が冷えるようになりましたので、いくらか布団にとどまるようになりました。布団を掛けてあげる時、トンネルみたいにして脇を立たせると気持ちいいみたいです。
子供達も気にってくれて、買ってよかったと思っています。

5 2015-05-18

良い商品です
1歳半の娘に購入しました。お兄ちゃんも同じ布団を使っており、気に入っているため娘にも購入。
真冬にはこれ1枚では寒く毛布も必要です。春、秋にはちょうど良く、夏以外は使えるので、我が家では大活躍しています。

5 2014-12-02

1歳半になった娘のベビー布団が小さくなったので日本製のジュニア布団を探していました。
重すぎず軽すぎずでねごこち良さそうです。
まだ身長80センチ程の娘には大き過ぎますが、その分長く使えそうです。

4 2014-11-15

ベビー布団からの買い替えです。ジュニアサイズですが充分な大きさです。意外と長い期間使えそうです。掛けた感じが少し重たそうですが、子供は気にならないみたいです。

5 2014-11-14

掛けふとん
子ども達の二段ベット用に購入しました。とても暖かく気持ちがいいと子ども達も喜んでいます。

5 2014-11-12

ねぞうがよくなりました
4歳の息子がすぐ布団から出てしまい困っていました。
レビューを見て適度な重さがよいというのを見つけ購入。
なんとビックリねぞうが急に良くなりました。
風邪をひきにくくなるといいなと思っています。

5 2014-11-11

すごくいいです。
今三歳の息子に使用しようと思い買いました。
長く使えそうです。とっても温かいです。

5 2014-11-01

布団の感想
子供4歳で一人で寝させようかなあと思って、西川産業・ジュニア掛け布団を選びました、日本製なので子供に安心で使えると思いますね、まだ届いてないので、楽しみにしています、色は子供自分で選びました、喜んで待っています。

4 2014-11-23

思ったよりかたい…
3歳の子供の布団を新しくするのに色々さがしてこちらになりました。
届いてみてまずかたいなと。軟らかくて寝返りをして体に巻きつくのも困るけど、
掛けた時に隙間があきそうです。
まだ使用していないので、どうなるか分かりませんが。
あと、よく見ていませんでしたが薄〜く柄が入っていました。