【西川チェーン賞連続受賞 】1年中使える西...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-19

暖かな羽毛ふとんでした
暖かくにおいもきにならず
素敵なおかいものできました
領収書も別便で送っていただき助かりました

5 2015-12-24

あったかい★
この羽毛布団を購入する前に、同じように2枚合わせの羽毛布団をこちらで購入・使用していました。
とても暖かく、気に入ったので同じような羽毛布団が再販しないか?ずっと待っていました。
また、スタッフの方がとても丁寧に対応いただき、こちらで買いたいという気持ちもありました。
綿生地なので、少しカサカサするように思いますが、汗かきの子どもには湿気がこもりにくく、いいように思います。
羽毛もしっかり入っていて、生地もしっかりしているので、ヨレたりせずに張りがあり使いやすいです。
洗うタイミングに悩みますが、洗えるのもこの羽毛布団を選んだポイントです。
一番の理由は、毎日使うものなので、羽毛の産地も信用出来るものをえらびました。
多くの点から、この羽毛布団を選びました。

5 2015-12-11

暖かいです
前回購入して、夏・秋・冬と使い勝手が良かったので子供用に再購入しました。大きくなるまで使えるのでとても良いと思います。

5 2015-11-02

たっぷり羽毛♪
羊毛布団から羽毛布団に買い替えです。このところ急に気温が下がってきて、厚めの方、1枚を使っていますが、軽くて暖かいのが気に入っています。
マンションなので室温は高めなのですが、1〜2月の真冬はやっぱり二枚重ねで使いたいと思います。
早く寒くならないかな〜と楽しみ(#^.^#)

5 2015-10-09

軽いのに暖か〜。側生地も綿100%だし、洗えるしとても良い。

5 2011-11-17

ウォッシャブル
この2枚合わせ羽毛布団を選んだ決め手は、『 ウォッシャブル 』というところです。
現在使用中の羽毛布団は、とっても暖かくて洗えないタイプなので、
季節に合わせて3通りの使い方ができ、一年中使えて、
しかも洗えるというのは、とてもうれしいお布団です。
そして、メーカーは、西川リビング(旧・大阪 西川)なので、信頼できます。
それともう一つ、注文した後に、ショップへ問い合わせの電話をしたのですが、
とても丁寧な応対をしてくださいました。
この ふとんタウンさんで購入して良かったと思いました。

5 2013-05-24

家族全員分購入
2枚合わせなので 気候に合わせて使えるのでうれしい

• emily-kさん
  • emily-kさん

4 2011-04-04

子供用に
子供用に二枚合わせタイプの羽毛布団を探していて、こちらのサイトにたどりつきました。このお値段なら仕方ないのかもしれませんが、今まで使っていたものより若干重く感じました。

4 2011-08-26

あら、便利
二枚あわせの布団は初めて買いました。生地が綿なので、やっぱり一枚のものに比べたら重みは感じますが、小学生の子供用に買ったので、問題ないかな。。
おまけのカバーも、やっぱりちょっと重くて、残念だったけどおまけだし子供用には満足です。
九月に小学生のいとこが泊りに来る予定なので、一枚ずつカバーをかけて使用できる!得した気分。汚しても洗えるし安心です。
羽毛臭さも心配していたほどないので、使用前に洗わなくてもよさそうです。
店頭で買うときは、かなりくんくんしてから買っていたので、ネットでの購入は心配で、家で、洗えるのを選んだんですよねー。
でも自分用にはもうワンランク上のにしようかな。

5 2014-02-09

購入して良かった
いままで毛布+綿布団で真冬を過ごしてきました。
綿布団がくたびれてきたのと、寝ている間に毛布がずれ、夜中に寒くて目が覚めることがあり、買い替えを検討していました。
収納場所に問題があるので、この2枚合わせを選択しました。
初の羽毛布団、わくわくしながらもぐりこむと…朝までぐっすりでした。
朝、室内の温度計は氷点下2度でしたが、この2枚合わせだけで十分暖かかったです。
また、毎朝測っている基礎体温も夏並みの高さで驚いています。
ちなみに、2枚合わせの上に更に綿カバーをしています。
買って良かった、大満足な商品です!

5 2011-10-26

コストパフォーマンスよし
日当たりのよい部屋でこの季節、温度調節が難しくて快眠できないという悩みをかかえている人にプレゼントしました。
商品が届いた当初、思っていたよりかなり薄いと感じましたが、空気を含んでからはそれなりに厚みがでました。
普段、自分が使用している羽毛布団がかなり高額なものなので、それと比べるともちろん落ちてしまうのですが、この価格では充分な品質だと思います。
男性へのプレゼントで、ブルーが売り切れていたので、おまけのカバーをブルー系で希望したのですが、花柄のかわいめなものが届いてしまいました。
もしかすると、注文時のアンケートで女性と記載したからかもしれません。
お店の方が配慮してくれているとしたら、素敵ですね。私は失敗しましたが・・
あと、他の人のレビューでおまけのカバーが2枚ついてくると書いてあったので期待してしまったのですが、1枚でした。いずれにしても、おまけに期待しすぎるのはよくないですね。おまけがあるだけありがたいです。

5 2014-12-03

とても軽くて暖かです。
以前、このお店で布団のセットを買ったのですが、その時の掛け布団の半分の重さなのに、暖かさは同じでした。この布団は妻と今年1歳になる子供の為に購入したのですが、今までの布団だと子供は重くてかけると嫌がって気がついたら蹴飛ばしていたのですが、今回の布団だとそういったことがほとんどなくなりました。よい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2014-04-04

あったかいです。
正直予算オーバーの商品でしたが、お手頃なものはどれも売り切れでした。
どうせなら、とこちらの1年中使える2枚合わせの布団を見つけ購入したところ、柄もかわいいしあたたかいので気に入って使ってます。綿100%の生地で2枚合わせなので羽毛の割には重さはあるかもしれませんが、今まで綿の布団だったので、快適です。☆はお値段がもう少しお手頃だったらということで-☆にしました。

4 2012-11-02

2枚重ねだと季節に応じて快適に使い分けができると思い購入。
オールシーズン使えること、ウォッシャブルというのもポイントです。
ただ、おまけの掛けカバーがカサカサするのが気になります。無料なので文句言えませんが…
寝具は「西川」と決めてるわけではないですが、信頼できるブランドでネットショップでも安心して買い物できます。

• yuu0595さん
  • yuu0595さん

4 2012-06-26

さすが西川ブランド☆
軽さ、温かさが丁度良い合い布団でした。予想している通りの高品質な布団を提供してくれる西川ブランド、さすが安定しています。
来年の春先から使用する予定でしたが、最近涼しい日が続いているので早速活用しています。冬場以外の羽布団、本当に良いです^^/
また、思った通りの高品質が予想以上の低価格で手に入る。ふとんタウンさんは素晴らしいお店です。