【ポイント2倍 12/12 9:59迄】1年中使える...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

あったかい★
この羽毛布団を購入する前に、同じように2枚合わせの羽毛布団をこちらで購入・使用していました。
とても暖かく、気に入ったので同じような羽毛布団が再販しないか?ずっと待っていました。
また、スタッフの方がとても丁寧に対応いただき、こちらで買いたいという気持ちもありました。
綿生地なので、少しカサカサするように思いますが、汗かきの子どもには湿気がこもりにくく、いいように思います。
羽毛もしっかり入っていて、生地もしっかりしているので、ヨレたりせずに張りがあり使いやすいです。
洗うタイミングに悩みますが、洗えるのもこの羽毛布団を選んだポイントです。
一番の理由は、毎日使うものなので、羽毛の産地も信用出来るものをえらびました。
多くの点から、この羽毛布団を選びました。

4 2016-04-19

暖かな羽毛ふとんでした
暖かくにおいもきにならず
素敵なおかいものできました
領収書も別便で送っていただき助かりました

5 2015-12-11

暖かいです
前回購入して、夏・秋・冬と使い勝手が良かったので子供用に再購入しました。大きくなるまで使えるのでとても良いと思います。

5 2015-11-02

たっぷり羽毛♪
羊毛布団から羽毛布団に買い替えです。このところ急に気温が下がってきて、厚めの方、1枚を使っていますが、軽くて暖かいのが気に入っています。
マンションなので室温は高めなのですが、1〜2月の真冬はやっぱり二枚重ねで使いたいと思います。
早く寒くならないかな〜と楽しみ(#^.^#)

5 2015-10-09

軽いのに暖か〜。側生地も綿100%だし、洗えるしとても良い。

4 2015-02-18

軽くて温かいです。
前に格安の羽毛布団を買いましたら 臭いがひどくて洗ってもとれなくて捨ててしまいました。今回は国産ということで その中でもお値段もちょうどよく選ばせていただきました。臭いもきにならず軽く暖かくて肌になじんでとても良い商品でした。

5 2015-01-24

主人用ですが、とても軽くて暖かいそうです。二枚に分かれているので季節の変わり目も使い勝手が良さそうです。

• marus5067さん
  • marus5067さん

5 2015-01-19

義理母へプレゼント
義理母へプレゼントしました。
高齢な為、現在使用している掛け布団、毛布が重いと言われて、
探していました所、こちらの商品を見つけました。
義理母はとても軽くて暖かいと喜んでいます。
価格から言えば、良い商品が安価で購入出来たと思います。

4 2014-12-22

軽くて暖かいです。
家はマンションなので、冬でもこれで十分です。
オールシーズン使えそうで、満足です。

4 2014-12-22

オールシーズン使える羽毛布団を探しており、こちらのレビューを見て購入しました。
実際に使ってみたら、羽毛布団だけでも暖かかったので購入してよかったです。

4 2014-12-19

自分用
注文してすぐに届きました。
柄が可愛くてお気に入りです。
とても軽くて、プレゼントで付いていた毛布がとても気に入りました(笑)

5 2011-11-17

ウォッシャブル
この2枚合わせ羽毛布団を選んだ決め手は、『 ウォッシャブル 』というところです。
現在使用中の羽毛布団は、とっても暖かくて洗えないタイプなので、
季節に合わせて3通りの使い方ができ、一年中使えて、
しかも洗えるというのは、とてもうれしいお布団です。
そして、メーカーは、西川リビング(旧・大阪 西川)なので、信頼できます。
それともう一つ、注文した後に、ショップへ問い合わせの電話をしたのですが、
とても丁寧な応対をしてくださいました。
この ふとんタウンさんで購入して良かったと思いました。

5 2013-05-24

家族全員分購入
2枚合わせなので 気候に合わせて使えるのでうれしい

• emily-kさん
  • emily-kさん

4 2011-04-04

子供用に
子供用に二枚合わせタイプの羽毛布団を探していて、こちらのサイトにたどりつきました。このお値段なら仕方ないのかもしれませんが、今まで使っていたものより若干重く感じました。

4 2011-08-26

あら、便利
二枚あわせの布団は初めて買いました。生地が綿なので、やっぱり一枚のものに比べたら重みは感じますが、小学生の子供用に買ったので、問題ないかな。。
おまけのカバーも、やっぱりちょっと重くて、残念だったけどおまけだし子供用には満足です。
九月に小学生のいとこが泊りに来る予定なので、一枚ずつカバーをかけて使用できる!得した気分。汚しても洗えるし安心です。
羽毛臭さも心配していたほどないので、使用前に洗わなくてもよさそうです。
店頭で買うときは、かなりくんくんしてから買っていたので、ネットでの購入は心配で、家で、洗えるのを選んだんですよねー。
でも自分用にはもうワンランク上のにしようかな。