【西川 羽毛布団 シングル 2枚合わせ 日本...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

あったかい★
この羽毛布団を購入する前に、同じように2枚合わせの羽毛布団をこちらで購入・使用していました。
とても暖かく、気に入ったので同じような羽毛布団が再販しないか?ずっと待っていました。
また、スタッフの方がとても丁寧に対応いただき、こちらで買いたいという気持ちもありました。
綿生地なので、少しカサカサするように思いますが、汗かきの子どもには湿気がこもりにくく、いいように思います。
羽毛もしっかり入っていて、生地もしっかりしているので、ヨレたりせずに張りがあり使いやすいです。
洗うタイミングに悩みますが、洗えるのもこの羽毛布団を選んだポイントです。
一番の理由は、毎日使うものなので、羽毛の産地も信用出来るものをえらびました。
多くの点から、この羽毛布団を選びました。

5 2015-12-11

暖かいです
前回購入して、夏・秋・冬と使い勝手が良かったので子供用に再購入しました。大きくなるまで使えるのでとても良いと思います。

4 2016-04-19

暖かな羽毛ふとんでした
暖かくにおいもきにならず
素敵なおかいものできました
領収書も別便で送っていただき助かりました

5 2015-11-02

たっぷり羽毛♪
羊毛布団から羽毛布団に買い替えです。このところ急に気温が下がってきて、厚めの方、1枚を使っていますが、軽くて暖かいのが気に入っています。
マンションなので室温は高めなのですが、1〜2月の真冬はやっぱり二枚重ねで使いたいと思います。
早く寒くならないかな〜と楽しみ(#^.^#)

5 2015-10-09

軽いのに暖か〜。側生地も綿100%だし、洗えるしとても良い。

5 2014-12-03

とても軽くて暖かです。
以前、このお店で布団のセットを買ったのですが、その時の掛け布団の半分の重さなのに、暖かさは同じでした。この布団は妻と今年1歳になる子供の為に購入したのですが、今までの布団だと子供は重くてかけると嫌がって気がついたら蹴飛ばしていたのですが、今回の布団だとそういったことがほとんどなくなりました。よい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2015-02-18

軽くて温かいです。
前に格安の羽毛布団を買いましたら 臭いがひどくて洗ってもとれなくて捨ててしまいました。今回は国産ということで その中でもお値段もちょうどよく選ばせていただきました。臭いもきにならず軽く暖かくて肌になじんでとても良い商品でした。

5 2015-01-24

主人用ですが、とても軽くて暖かいそうです。二枚に分かれているので季節の変わり目も使い勝手が良さそうです。

• marus5067さん
  • marus5067さん

5 2015-01-19

義理母へプレゼント
義理母へプレゼントしました。
高齢な為、現在使用している掛け布団、毛布が重いと言われて、
探していました所、こちらの商品を見つけました。
義理母はとても軽くて暖かいと喜んでいます。
価格から言えば、良い商品が安価で購入出来たと思います。

4 2014-12-22

軽くて暖かいです。
家はマンションなので、冬でもこれで十分です。
オールシーズン使えそうで、満足です。

4 2014-12-22

オールシーズン使える羽毛布団を探しており、こちらのレビューを見て購入しました。
実際に使ってみたら、羽毛布団だけでも暖かかったので購入してよかったです。

4 2014-12-19

自分用
注文してすぐに届きました。
柄が可愛くてお気に入りです。
とても軽くて、プレゼントで付いていた毛布がとても気に入りました(笑)

4 2014-12-11

満足です。
布団がとても暖かくて、満足です。機会があれば、またリピしたいと思います。

• aweicoさん
  • aweicoさん

5 2014-11-30

小1の息子に
小1の息子にシングルを購入しました。
息子はよく寝返りをして、朝起きるとき、普通の布団だと、めちゃくちゃになりましたが、
この布団はちょっと広げるだけで、すぐふわふわの状態に戻ることに感動しました。
さすが、羽毛布団。気になったにおいも一切ありません。

• mao7612さん
  • mao7612さん

5 2014-11-24

使い分けが出来て良いです
娘の布団を…と思い、お店も実際に見て回りましたが、予算内だと安っぽくボリュームが得られませんでした。
こちらの羽毛布団は、2枚重ねで使い分けが出来て、クーポンが使えて予算内、ボリュームのある暖かさで満足してます。一緒に、2枚重ねの毛布も購入しましたが、トロトロの肌触りで真冬も乗り越えられそうです。