2023/04/04
    ゆかりママ101619さん
    保育園のお昼寝布団用のカバーを注文させていただきました。園から細かいサイズ指定があり、裁縫の苦手な私には自分で作ることができなかったのでとても助かりました。そらいろのあひるの柄にしましたが、とても可愛らしかったです。洗い替え用にまた注文したいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2022/11/18
    かわいいです!
    羽毛ハーフケット用に購入しました。ハーフケットのカバーがなかなか見つからず困っていたので、こちらでサイズオーダーすることができて助かりました。生地は【あひる柄/なのはないろ】にしましたが、やさしい黄色にあひるの絵がとてもかわいいです。実際に使うのは高齢の母なのですが「子供たちの小さい頃を思い出すね」と嬉しそうにしていました。生地も縫製もしっかりしていてオススメです。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/13
    asamin0627さん
    生地がさらっとしていて良い
    こちらのお店で購入したお昼寝布団セットに合わせて、カバーを仕立ててもらいました。生地感はさらっとしていて良く、ブルーのコアラ柄の優しい色合いでかわいかったです。また全開のチャックは布団の出し入れが楽ですね。購入してよかったです。
    注文日:2023/01/26
    2022/05/30
    mochitaro0219さん
    大満足です!
    ボタン/ファスナーの選択ok、サイズ指定okということで注文をさせていただきました。とてもかわいくて、丁寧な縫製で大満足です!
    注文日:2022/05/23
    2022/05/21
    リーフゆめのくにの柄を購入しました!爽やかで可愛らしく、とても満足です! お兄ちゃんの時は柄選びを失敗して卒園まで布団カバーを見る度に失敗したなーと思って生活していたので(笑)、弟の方は六年間楽しく布団カバー替えライフを送ることが出来そうです!
    注文日:2022/03/25
    2012/04/17
    助かりました
    急遽子供の入園が決まった保育園のお昼寝用に購入しました。一度は手作りを考え、生地を選びに出かけたのですが、生地だけでも同じくらいの値段がすることが分かりました。こちらの商品は、仕立てまでしていただいてこのお値段でしたので、とてもお得だと思います。保育園指定のサイズが他のネットショップではなかなか見つからず、こちらを見つけたときは、とても嬉しかったです。仕上がりもとても上質で、大変満足しております。自分で作っていたら、ミシンも人から借りないと持っておらず、洋裁も不得手で、手間がかかるうえに、出来上がりもいまひとつになっていたかもしれないことを考えると、とても有難かったです。デザインが無地かうさぎの柄以外で選べないことだけが少し残念でした。もっとデザインの選択肢が増えたら嬉しいと思います。
    注文日:2012/03/27
    2016/04/10
    プレプレ幼稚園に4月から登園の息子用に敷布団カバーとセットで注文させていただきました。 こちらの都合で納期を早めていただきたい旨を伝えたところ 快く対応してくださり大変感謝しています。 おかげで無事に初日を迎えることができました! いわゆる子供柄が私自身好みではなかったので、 こちらのストライプ柄がとても気に入りました。 5色もあり、悩んだ結果ベージュ色で統一しました。 お友達に早速紹介しました。
    注文日:2016/03/25
    2013/06/24
    けんたろっく9番さん
    リピート購入
    布団カバーに不測の事態が起きたときの備えに、予備としてリピート購入しました。 保育園用布団カバーとして購入しました。 オーダーの詳細さ、こちらからの説明が分かりづらい場合にすぐに電話かけてきてくれて確認してくれるフットワークの良さ、値段のお手頃さ。とてもよいと思います。 願わくば、柄の種類を増やして貰えると嬉しいです。 保育園で同じ柄で被ってる子がいました(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/19
    2012/03/23
    fumijimaさん
    満足
    製法もしっかりしておいて満足です。いろはイエローと敷きカバーのベージュを購入しましたが、写真より落ち着いた感じでです。
    2022/02/13
    やっと受かった保育園。入園前の健診で突然布団カバーが必要と告げられ右往左往。「手作りじゃないとだめなんですか?」と当の保育園に問い合わせると「業者さんに作ってもらうママさんもいます」との答えが。「どこのお店で?」と尋ねると「どことは申し上げられませんが、皆さん通販でご注文されているようです」と煮え切らぬ返事。なぜ教えてくれないのか。 結局ママ友ネットワークを駆使して見つけ出したのがココでした! 予定よりも早く届きましたし、おかげさまで入園に間に合いそうで大助かりです! 洗濯用の予備も注文させていただく予定です。
    子供へ
    注文日:2022/02/06
    2014/04/04
    間に合いました
    保育園入園半月前の説明会で、お昼寝布団カバーが必要だとわかりました。 既製品ではサイズがあわず、自分でつくろうかと考えながらみていたら、サイズオーダーが細かくでき、仕様も選べるこちらのお店にたどり着きました。 柄もかわいいし、材質も綿100%で保育園指定通りでした。 掛け布団カバーには紐もついており、敷布団カバーと見分けが付きやすく便利です。 商品完成予定日より早くできあがり、3/30に届きました。 入園にバッチリ間に合いました。日付指定していなかったのですが、シールが貼ってあり、その言葉に感謝です。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/04
    SEABIRD_rabbitさん
    最終的に計3つもお願いしちゃった
    双子の保育園の(途中)入園の準備に注文。 本当は、ミシンを買って自分で作成するつもりでした。 ただ、納期が二ヶ月後のミシンを1ヶ月前に注文していた時に 来月突然毛布カバーが必要と言われ、間に合わない為、こちらで注文。 さらに、数日後、双子の一人が認証から認可に入園決定、急遽毛布カバーが必要に。そして、リピート。決まった認可はもう一人とは別の園で、サイズも違う為、来年こそは同じ園になることを 予想して、一番最初に頼んだサイズを一緒に注文しました。 商品ですが、全体的に、保育園の指定通りの物が網羅されています。 ただ、一つの園では縫込みが20cm指定の為、プラス500円で対応していただきました。 (メールや電話確認等もとてもスムーズでした) その他、マジックテープをつけろだの、中にスナップボタンをつけろだろの 細かい指定に関しては、自分で縫うしかありませんでした。(予想以上に時間かかりましたが笑) 値段と仕上がりに関しては、満足しています。 ただ、もっと柄が選べるとうれしいかな。 誰かとかぶるのでは?とドキドキしてます笑 全体的にはとても満足です!ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/03/14
    柄もかわいいし、安っぽくなくていいです。
    4月から年少で保育園に通う、3歳の息子のお昼寝用で購入しました。 デザインがかわいいのと(ブルーを購入)、ファスナーが横一列全開タイプのものを選べるところに惹かれました。 年少クラスからは特に、自分のことは自分でするなど、やればできるという自信をつけさせるという園の方針があるそうで、週末に一度洗濯するため、お布団カバーは自分ではずしてバッグにしまうそうです。家で洗濯して週明けに保育園に持って行き、また自分でカバーにお布団を入れるのだそう。全開するタイプだと、3歳の息子でも出し入れしやすいのではと思いました。まだ未使用ですが、質感も安っぽくなく、2枚購入して良かったと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/04/11
    cat catsさん
    ブルー購入。大満足
    保育園からの指定サイズが大きく紐も2箇所など指定が細かい為、市販品・他店共に規格オーバー。ダメ元でこちらにお願いした所、電話を下さって丁寧に要望を聞いてくれました。縫込みは上下共に25cmとの指定があり、お店では10cmとなっているので別途¥500がプラス。掛け・敷き用とサイズ違いを2枚注文したのでプラス\1,000かかりましたが、プロに作って頂けたので満足です。水色地にウサギだったので男の子でもいいと思い購入しましたが、生地の柄を選べるともっと嬉しいかなと思います。10日程で仕上がり希望日に届き助かりました。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/23
    丁寧安心です
    兄弟二人の保育園同時入所で掛け布団カバーは5枚お願いしました。 それも別々の保育園のため、色違いで弟の分は端数の長さでオーダー。 すべて全開でマジックテープ3ヶ所と面倒な注文でしたが きちんと確認のお電話を頂き、納期もその場で教えて頂けました。 ものすごく丁寧で、しっかりした対応だと思います。 届いた商品はやはり5センチほど大きめに作られていましたが 丁寧な作りと対応でこのお値段とは、、、満足そのものです。 自分で生地を買って、採寸して、作り上げる労力と時間を考慮しても こちらの商品はお勧めです☆ 弟が兄と同じ保育園に入れたらまたこちらでお願いする予定です。
    2012/03/20
    シャラ花椿さん
    保育園の入園準備
    保育園から指示される市販にはないサイズには毎回困っていて、ミシンもなく、1歳児がちょろちょろする昼間には作ることもできず、このようにオーダーで作れるなんて感謝感謝です! しかも、四隅にヒモも付けてくれるなんて、正直面倒だと思っていたので、そこも助かりました。 できあがったサイズはやはりオーダーした寸法よりも縦横5センチずつ大きくて、ちょっと大きすぎたかな・・・という気がしますが、自分で作る労力を考えると、注文して良かったと思います。 ホックにしましたが、全開タイプにしてもらい、使いやすそうです。 来月からこれですやすやと昼寝して欲しいです。 211185-20120306-0357697205
    注文日:2012/03/06
    2012/03/16
    保育園の入園準備に
    4月から保育園の入園がきまりましたが、園指定サイズの布団カバーを作成してくださいとのこと。 うちにはミシンもないし、洋裁も苦手です。 既製品も探してみましたが合うサイズがなく、どうしようか悩んでいました。 そんな時、インターネットでこちらのオーダー布団カバーを見つけて即注文致しました。 掛・敷合わせて二枚注文したつもりでしたが、間違えて掛用を二枚とおまけに敷カバーの要望を備考欄に書き、注文してしまっていました。 するとすぐに確認の電話があり、とても迅速かつ丁寧な対応をしてくださいました。 本当に感謝です。 商品の到着を楽しみにしています。
    2011/03/28
    もちっとnekoさん
    毛布カバーに代用しました。
    子供が通う保育園では、敷き布団カバーと毛布カバーが必要で、こちらのお店には毛布カバーのサイズオーダーがなかったのですが、事前にお店に問い合わせたところ、掛け布団カバーを毛布カバーとして代用される方もいらっしゃるとのことでしたので、私もそのような形で購入しました。まだ保育園には持っていっていないので、実際毛布をセットしてみたら、またレビューを更新したいと思います。
    注文日:2011/03/15
    2018/10/15
    グアム1さん
    保育園入園準備で注文しました。 既製品には無いサイズのお昼寝布団だったので、サイズオーダーが出来るこちらにしました! 布団サイズとカバーのサイズ感に不安がありましたが、迅速に電話を頂き丁度いいサイズで作って頂けました。 ストライプで掛けカバーと敷カバーで色違いで頼んだので他の園児とかぶる事無く見つけやすいカバーになってます。 洗い変え用に追加予定です。
    注文日:2018/04/23
    2015/03/18
    保育園用のお布団カバーに
    保育園用のお布団カバーに買いました。通う保育園が通常より大きい布団だったのでサイズを選べるこちらにしました。ピンクを買いましたが、実物の方が可愛く満足です。縫製もしっかりしています。保育園の指定はなかったのですが、子供が出し入れしやすく壊れにくのがマジックテープと聞いたのでそれを選択しました。2月末の発注で10日で届きました。
    注文日:2015/02/26
    2014/04/02
    mickey0419さん
    早急に対応いただけました!
    保育園より既製品に無いサイズ指定があり、ネット検索しこちらのショップを 発見しました。 いくつかのサイトを見比べましたがオーダーメイドでこの値段とデザインは 他に見つからず。 発注時には4月に間に合わない事を覚悟していましたが3月31日に配達して 頂き外箱には4月1日に必要と書いてくれていました。 早急に対応頂きありがとうございました。保育園のお友達にもおススメしました。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/19
    イエローのうさぎちゃん
    キャラクター商品が多い中、シンプルで大人かわいいデザインです。 たとえおもらしをしたとしても、目立たないかなと思い、こちらの色にしました。ピンクやブルーも可愛くて迷いました。 次回りぴするならば、可愛い色もいいかなと。 縫製はしっかり、包装も丈夫な袋で安心感があります。 注文の仕方がちょっと面倒でした(確認画面が読みにくい) が、希望の大きさ、希望の止め方、値段もありがたく、 いいことづくしです。
    注文日:2014/02/28
    2013/05/20
    4月からの保育園入園でミシンが使えない私に布団カバーの宿題が・・・困ってネットで調べてでてきたのが、サイズオーダーできるこの商品でした。 オーダーの商品なのに、普通に購入したようにビニール袋に綺麗に梱包されて入っているのですね・・・丁寧な商品の取扱いにびっくりしました。 敷布団、掛け布団、毛布の3種類の為に3セットサイズ違いで購入しました。これから梅雨時期に入るので洗濯用にもう3セット購入しようと思います。 お値段もお手頃でうさぎさんの柄もかわいくて、とっても綺麗で大満足の商品でした!
    注文日:2013/03/14
    2013/04/08
    ☆つち☆さん
    丁寧な仕上がり☆
    保育園のお昼寝用です。 柄違いで2つ購入しました。 園指定のサイズが市販ではまったく、急に決まったので作る時間と労力を考えてこちらを購入しました。 ファスナーの縫製もしっかりしていて、とても自分では作れなかったな。と思いました。 実際布団の出し入れもやりやすいです。 また必要になったらリピートしようと思います。
    注文日:2013/03/22
    2013/04/08
    いじいじさんさん
    助かりました!
    保育園が決まり説明会から入園まで時間もなく、お布団カバーが指定のサイズだったのでとても困っていました。 柄は選べませんが、自分で買い物をして時間をかけて作る事を考えると、プロが作ってくれてこの値段はかなり安いと思いました。 保育園で、全開でスナップの指定があったのですが、仕上がりの形態を選択できるので、その点もとても助かりました!
    注文日:2013/03/19
    2013/04/04
    可愛いです
    生地もしっかりしていました。 市販の物よりもしっかりしている感じです。 デザインも可愛らしく、子供もお気に入りです。 市販の布団カバーでは、入らないサイズでしたので、カバーを作るか迷っていたのですが、生地代・手間賃を考えたら値段も安いし、なによりしっかりとした作りなのでこちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/11
    オーダーで安くて日本製で綿100%に満足!
    息子の保育園用に布団カバーが必要になりました。ミシンはなく、手縫いで頑張ろうと思っていましたが、指定の横幅だと布自体が少なく、値段もかなり高くつくのでこちらで注文しました。!希望どおりにしていただけて、とても感謝しています。縫製もきれいで、ブルーのウサギチャンの柄もとてもかわいく、息子もとても気に入っています。両面プリントでこの値段はなかなかないです!ありがとうございました☆
    注文日:2013/02/25
    2013/03/03
    Juri0912さん
    助かります!
    こども園入園に備えて必要でしたがミシンがないので困ってました! スナップでとの事で手作りしかないのかと思ってましたがこちらに検索でたどり着き レビューにて生地を買うのと変わらないお値段や満足の声が多かったのですぐに決めました! 柄は少ないですが色元日選べましたので良かったです! 仕上がりも気に入ってます! オススメです!
    注文日:2013/02/14
    2012/07/11
    めぐ613さん
    到着が早かったです
    保育園の指定カバーが市販されていないサイズだったので、こちらでオーダーしました。 間に合わせで若干サイズの違う市販品を買ったらそれでも十分だったので、まだこちらの商品は使用していませんが、オーダー品なのに1週間もしないで到着しました。 値段もオーダー品にしてはお手ごろだと思います(市販品でもキャラクター物は同程度の値段しましたので)。 もう少し時間かかってもいいので、名前もつけてくれたらありがたいなぁ… 柄が選択の余地がなかったので、もう少しバリエーションがあればなお嬉しいです。
    注文日:2012/06/29
    2012/04/10
    よかったです
    子供の保育園入園のためにオーダー。4月まで納期予定の10日をきっていたのですが、通信欄に4月入園で利用と記入したところ、3/31に到着するように仕上げてくださり、無事利用することができました。縫製もよく柄も可愛いので洗い替え用にまた注文したいです。 柄がもう2~3種類選べるともっと利用しやすいかな。
    注文日:2012/03/22