【西川・ベビー布団セット・日本製】西川ベ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-30

若干足りない
二人目なので基本最低限のセットでと思って探していたところ、西川ブランドの布団がお手頃価格なので購入を決めました。
今回はレビュー記入で、敷きパッドがついてきたので良かったのですが
基本的に、この6点セットでは敷パットと防水シートを追加購入する必要があります。その不足分を購入しても、ベビー用品のブランドの布団を買うより安くすみました。
布団が肌かけと通常布団が付いているのでオールシーズン使えそうです。
敷布団もブラインド布団と遜色ないクオリティで満足しています。
サイズを見て追加購入が面倒くさいので敷パットと防水シーツをセットにしたものを販売してくれることを期待して☆4つ

5 2015-07-14

お得です
次女に娘が産まれました。長女の結婚式の為に、8月に奈良から参加します。
ベビー布団を持ってくると言ってますが、荷物になるので用意しました。
日本製でお手頃価格なので、こちらを注文しました。
注文して直ぐに届きました。対応も早かったです。
デザインも可愛らしく、男の子でも使えますね。これから数年間重宝しそうです。カバーは早速水洗いしました。
今だけプレゼントのキルトパットも嬉しいです。

• HaruNekoさん
  • HaruNekoさん

4 2016-03-02

キルトパッドと防水シーツがない
赤ちゃんが産まれるので、リビング用に購入しました。ベビーベッド用にお下がりで別に布団セット一式を持っているのですが、そちらとサイズが統一されているので、洗濯用にも使えそうです。
西川の布団一式がこの値段で購入出来て満足していますが、一般的なベビー用のセットからはキルトパッドと防水シーツが抜けています。ただ、バスタオルなどをひいたり、他のもので代用することも可能かなと。
また柄がブルーということで少し心配でしたが、赤などのいろとりどりの水玉模様で、女の子でも違和感なく使えています。
配送も迅速で、梱包も丁寧でした。

4 2016-02-07

しっかりした組布団です。
初孫の誕生準備に購入しました。
さすが西川の寝具はベビー用でも、品質や作りがしっかりしているので、選んで良かったです。
布団の側生地が綿100%である事も、化繊の混合より赤ちゃんに優しいと思いました。
家庭でお洗濯出来ないという説明書きがあり、星☆マイナスー1しましたが、中綿がポリエステル100%なので、洗濯可能ではないかと考えています。
試してみたらレビューします。

• bansuiteiさん
  • bansuiteiさん

5 2016-05-18

お祝い
助産院開業のお祝いにプレゼントしました。
診察やケアに来られるママの横で寝てもらったり
赤ちゃんがねんねした時、おむつかえの時に
使ってもらいます。
やさしい色合いと、布団の寝た感じが好評と
喜んでいただいています。

4 2016-04-22

とてもかわいいお布団でした。
西川で日本製ということでよく安心して購入しました。
ただその後サイトを見ていると敷布団の上には敷パッドが必要のようですね。
防水パッドは一緒に購入したのですが敷パッドは見逃していました。
これらのセット販売も選択肢としてチョイス出来るとわかりやすく有り難かったです。
6月出産予定なのでこれから使用するのが楽しみです。

• nonno5406さん
  • nonno5406さん

4 2016-03-21

長女が女の子を出産した時に、ベビーコーナーのおすすめで買って使いなかなかよかったので今回は次女の子にと購入しました。水玉のブルーが男の子には可愛くてよかったと思いました。
私がちょっと見過ごしたのですが、うす掛け布団のカバーがついていると便利だと思い、☆4つにしました。
使うのはこれからですが、楽しみです。

4 2016-02-12

かわいいです
4月に出産予定の娘の帰省用として購入しました。1ヶ月の滞在予定とこれから暖かくなることもありこの商品にしました。価格も安いのでこれで充分だと思います。肌布団もあるので調整が効くので満足しています。

4 2016-02-07

出産準備で購入しました。まだ使ってませんが、とっても可愛いです。たくさん調べましたが西川でこの価格はとにかくお得ですね!!

• hide5282さん
  • hide5282さん

5 2016-01-21

西川の布団なので安心して使えます。まだ子供は産まれませんが、楽しみにしています。

4 2015-10-31

楽しみです。
12月に3人目を出産するので、一人目は暖かい時期でベビーベッドを使いましたが、二人目は寒い時期で添い寝の為ベビー布団は使わず。3人目は寒い時期だけど、さすがに寝る場所がなく
二人目のときの布団も使えないため探してこのベビー布団にたどりつきました。
実物を見たり触ったりできないので不安ですが、西川さんのブランド名とレビューを参考に購入を決めました。
商品を使ってみてまた、レビューしたいとおもいます(^^)

4 2015-10-27

実家用のベビー布団として購入したかったので、この値段で西川の布団で即購入しました。届いたものを見ても十分でまだ産まれてないので使ってはいませんが満足しています。ただ、カバーをしてしまうと可愛い柄が見えなくなってしまうのでそれが残念です。布団自体は無地でカバーが柄に、なってたら余計によかったかなと思います。

5 2015-10-25

国産西川布団に惹かれました!
12月に生まれる子供のため購入です!
まだ、とどきませんが楽しみです!

4 2015-10-06

必要なものを安く買えました!!
ベビー布団セットを探していたら、必要なものだけをセットにしたこの商品に出会いました。防水シーツなどは、友人から譲ってもらっていたため、必要最低限で安く購入できてよかったです。届いたばかりで、これから使用しますが、西川の布団だし、品質は間違いないのではないかと期待しています。触った感じは、ふかふかで軽くてよかったです。使うのが楽しみです!!

5 2015-09-29

西川ブランドを信頼して
時々来る孫の為に買いました。
ブルーと言っても、白地にベージュ・ピンク・ブルーの水玉模様でシンプルですが、可愛いです。
男女どちらも使えそうで良かったです。
まだ使っていませんが、手で触った感じではフワフワして肌触りは良いです。
送料の関係で敷パットも買いましたが、プレゼントのひざ掛け毛布も思っていたより良く、あと家にある大判のバスタオルを加えると、このセットで一年中使えると思います。
お値段にも満足しています。