【西川・ベビー布団セット・日本製】西川ベ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HaruNekoさん
  • HaruNekoさん

4 2016-03-02

キルトパッドと防水シーツがない
赤ちゃんが産まれるので、リビング用に購入しました。ベビーベッド用にお下がりで別に布団セット一式を持っているのですが、そちらとサイズが統一されているので、洗濯用にも使えそうです。
西川の布団一式がこの値段で購入出来て満足していますが、一般的なベビー用のセットからはキルトパッドと防水シーツが抜けています。ただ、バスタオルなどをひいたり、他のもので代用することも可能かなと。
また柄がブルーということで少し心配でしたが、赤などのいろとりどりの水玉模様で、女の子でも違和感なく使えています。
配送も迅速で、梱包も丁寧でした。

4 2016-02-07

しっかりした組布団です。
初孫の誕生準備に購入しました。
さすが西川の寝具はベビー用でも、品質や作りがしっかりしているので、選んで良かったです。
布団の側生地が綿100%である事も、化繊の混合より赤ちゃんに優しいと思いました。
家庭でお洗濯出来ないという説明書きがあり、星☆マイナスー1しましたが、中綿がポリエステル100%なので、洗濯可能ではないかと考えています。
試してみたらレビューします。

• bansuiteiさん
  • bansuiteiさん

5 2016-05-18

お祝い
助産院開業のお祝いにプレゼントしました。
診察やケアに来られるママの横で寝てもらったり
赤ちゃんがねんねした時、おむつかえの時に
使ってもらいます。
やさしい色合いと、布団の寝た感じが好評と
喜んでいただいています。

4 2016-04-22

とてもかわいいお布団でした。
西川で日本製ということでよく安心して購入しました。
ただその後サイトを見ていると敷布団の上には敷パッドが必要のようですね。
防水パッドは一緒に購入したのですが敷パッドは見逃していました。
これらのセット販売も選択肢としてチョイス出来るとわかりやすく有り難かったです。
6月出産予定なのでこれから使用するのが楽しみです。

• nonno5406さん
  • nonno5406さん

4 2016-03-21

長女が女の子を出産した時に、ベビーコーナーのおすすめで買って使いなかなかよかったので今回は次女の子にと購入しました。水玉のブルーが男の子には可愛くてよかったと思いました。
私がちょっと見過ごしたのですが、うす掛け布団のカバーがついていると便利だと思い、☆4つにしました。
使うのはこれからですが、楽しみです。

4 2016-02-12

かわいいです
4月に出産予定の娘の帰省用として購入しました。1ヶ月の滞在予定とこれから暖かくなることもありこの商品にしました。価格も安いのでこれで充分だと思います。肌布団もあるので調整が効くので満足しています。

4 2016-02-07

出産準備で購入しました。まだ使ってませんが、とっても可愛いです。たくさん調べましたが西川でこの価格はとにかくお得ですね!!

• hide5282さん
  • hide5282さん

5 2016-01-21

西川の布団なので安心して使えます。まだ子供は産まれませんが、楽しみにしています。

4 2015-10-31

楽しみです。
12月に3人目を出産するので、一人目は暖かい時期でベビーベッドを使いましたが、二人目は寒い時期で添い寝の為ベビー布団は使わず。3人目は寒い時期だけど、さすがに寝る場所がなく
二人目のときの布団も使えないため探してこのベビー布団にたどりつきました。
実物を見たり触ったりできないので不安ですが、西川さんのブランド名とレビューを参考に購入を決めました。
商品を使ってみてまた、レビューしたいとおもいます(^^)

4 2015-10-27

実家用のベビー布団として購入したかったので、この値段で西川の布団で即購入しました。届いたものを見ても十分でまだ産まれてないので使ってはいませんが満足しています。ただ、カバーをしてしまうと可愛い柄が見えなくなってしまうのでそれが残念です。布団自体は無地でカバーが柄に、なってたら余計によかったかなと思います。

4 2015-10-06

必要なものを安く買えました!!
ベビー布団セットを探していたら、必要なものだけをセットにしたこの商品に出会いました。防水シーツなどは、友人から譲ってもらっていたため、必要最低限で安く購入できてよかったです。届いたばかりで、これから使用しますが、西川の布団だし、品質は間違いないのではないかと期待しています。触った感じは、ふかふかで軽くてよかったです。使うのが楽しみです!!

5 2015-09-29

西川ブランドを信頼して
時々来る孫の為に買いました。
ブルーと言っても、白地にベージュ・ピンク・ブルーの水玉模様でシンプルですが、可愛いです。
男女どちらも使えそうで良かったです。
まだ使っていませんが、手で触った感じではフワフワして肌触りは良いです。
送料の関係で敷パットも買いましたが、プレゼントのひざ掛け毛布も思っていたより良く、あと家にある大判のバスタオルを加えると、このセットで一年中使えると思います。
お値段にも満足しています。

5 2015-09-17

実家用に購入しました。まだ使用していませんが、家族の皆には可愛いと大好評みたいです。肌掛けと掛け布団があるで年中うまく使えそうです。日本製なので安心して使えます。
注文時にはミスをしてしまい、すぐキャンセルをたのみましが、早急に対応していただきました。
使用後→実家はとっても寒く、オマケの毛布が付いていたので敷きパットとして使いました。寝心地良かったのか。息子は朝まですやすや寝てくれました。

5 2015-09-11

良い買い物が出来たと思います。
まだ出産前なので使用していませんが、ふわふわとしたボリュームがあって、良さげな商品です。絵柄も落ち着いたイメージで可愛らしいです。オマケで付いていたブランケットも大きめのしっかりした物で良かったです。「安い布団はダメ」と言っていた私の両親も西川ブランドなので安心していました。配送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2015-09-08

安心の西川で大満足です(⊃∀⊂))
来月出産予定の初産婦です!
最終準備までベビー布団はどんなのを買えば良いのか
悩んでいたのですが、
今回こちらのセット内容、日本製、ブランド、価格を見て
これなら間違いないと思い購入させていただきました。
スムーズに発送していただき時間帯指定の際の対応も良く
取り引きも安心出来ました。
実際届いた商品を見ると肌触りの良いシーツに
程よいクッション性の敷き布団でとっても満足です!