羽毛 肌掛け布団 シングル 羽毛布団 西川 ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

母用に
夏の羽毛肌掛けは、0.3gが多いので、
今まで使っていたのと同じ0.4g探していました。
西川の羽毛で、日本製、
しかもホワイトダックダウン90%も入っていて、
臭いもまったくなく、側生地綿100%で、
洗えるタイプで、
良い商品見つけました。
無地なのもいいですね。

5 2016-05-09

まだ使用して、1ヶ月程軽くて、いいです!適度にふわふわしてます!4月は、ちょっと寒く後半、5月入ってから、1枚で使えてます。 夏しか使えないですけど…

5 2016-05-07

快適
分厚い羽毛布団が寝苦しくなってきたので探しました。生地が綿が良かったので、値段が少し高く感じましたが購入を決めました。安くて臭いと嫌なので。
届いてすぐに開けたのですが、臭いは全くなく驚きでした。広げて半日くらい置いて毎日使っています。軽いし、暑さ寒さと日々変わるなかで不快感もありません。
これは家で洗えるので大切に使います。余裕ができたらもう一枚欲しいです。
あと無地もよかったです。カバーを付ければ気になりません。

• Kimmy0410さん
  • Kimmy0410さん

5 2016-03-08

とってもよい商品です
以前使用していた羽根布団が古くなってきたので、春から秋口にかけての薄めの羽根布団を探していたところ、シンプルで信頼性の高い商品に出会えました。実際に商品を手にとりましたが、すごく軽くて、使い心地がよさそうです。同じような商品は無印良品なのでも売っていますが、こちらの商品の方が、クオリティが高く、お値段もお安いと思います。

4 2016-07-17

軽くて快適
夏前の羽毛掛け布団を探していたところ、西川の羽毛掛け布団をネットで見つけ、購入しました。0.4gのダウンを使用しているとのことですが、軽くて、清涼感があり、快適に使用させてもらっています。羽毛特有の匂いも全くなく、家で洗える薄手の羽毛掛け布団のため、汗かきの私も問題なしです。

4 2016-06-28

品質がいいと思います
小学生の息子のために買いました。とても暑がりで冬でも薄い布団を使っています。0.3kgは薄いかなと思い、こちらの0.4Kgのものを購入しました。生地がしっかりしていて暖かそうで良かったです。

5 2016-05-09

中の羽毛の量が少ないのはデパートでも売っていたのですが今使用しているのが0.4kgなので、同じのを探していました。西川の商品なので安心です。
ふわふわで気持ちよく眠れています。

5 2016-04-09

薄くて軽いのに保温はしっかりしている。
暖かくなるこれからの季節のために肌かけが欲しかったので購入。
予想通り薄くて軽く、それでいて程よく暖かく良い布団でした。
春夏秋までこれ1枚で行けそう。良い買い物でした。

5 2015-06-28

心地よいです
クーラーが直接あたるため、たっぷりダウンにしました。正解!暖かくぐっすり眠れます。

• gakushi444さん
  • gakushi444さん

4 2015-05-26

子供用にも
自分用に併せて、子供用にも購入しました。この商品の前に、化学繊維を使った、他社の布団を購入していたのですが、それが、よくなかったので・・・。

5 2015-05-15

母の日のプレゼントとして購入しました。
以前こちらのお店で同じタイプの0.4キロの羽根布団を買って愛用しているので、快適な睡眠を母にも贈りたくてこちらの商品にしました。
とても軽くて寝心地が良いと母も気に入ってくれたので、嬉しいです。

5 2015-04-19

商品は少し薄めではありますが、この時期では丁度よい暖かさです。品質はにおいもなく良い商品であると私は感じました。また、スタッフの方の対応が素晴らしいです。迅速で丁寧で、気持ちよくお買い物できました。

• sara611さん
  • sara611さん

5 2012-10-09

肌寒くなってきたので新しい肌ふとんが欲しくなり、購入しました。軽くてとてもいいです。もともと暑がりなので今の時期は暑いくらいです。なのでまだしばらく使えそうです。夏には暑くてとても使えそうにありませんが、良いお品がお安く購入できたのでとても良かったです。

5 2011-06-21

いい!
届いてビックリです。このお値段でこの質感!
無地なのもとてもいいです。
とりあえず試しに自分用に買いましたが、家族分も揃えていこうと思いました。

5 2011-04-22

リピートしました。(家族用)
ありがちな柄でなく、無地でシンプルがいい。
より安い中国製よりも、羽毛の匂いは確実に少ない。
この値段なら満足です。