2023/06/16
    VC&Aさん
    セミシングルサイズの敷パッドを探しておりましたところこちらの商品に辿り着きました。 これからの暑い季節に綿素材であるため決めました。 到着後丸洗いして取り込んだ時に肌触りがとても良かったです。 中綿もぎっしり詰まっており物はいい物だと分かりました。 そこそこなお値段がしますが、洗い替え用で次も購入しようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/05
    介護ベッドのSサイズ用に購入しました。特殊なサイズなので仕方ないと思いますが、もう少し値段がお安いと助かります。
    注文日:2023/02/14
    2023/08/27
    柔らかな肌触りでとてもよいです。大人用も検討しています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/11
    爽やか気持ちいい!
    レビュー通り、とても肌触りが爽やかで、暑い夏に気持ちよく横たわることができます。 リピートしたいと思う品でした。 オススメです。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/23
    夏休みに息子家族が帰ってくることになり3歳の孫の為にこの商品を選びました。厚さがあるので夏でも少し乾きにくいかもしれません。肌触りは良いです。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/07
    子ども用に綿100%の敷パッドを探していて購入しました。手触りがよく夏も快適に眠れそうです。お色はミントにしましたが淡くていい色でした。大人用にも購入したいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2022/07/25
    母の介護ベッドに購入しました。 柔らかさはありながらしっかりしているので、ベッドでよれにくく扱いやすいです。肌触りが気持ち良いそうで母も満足の様子です。
    注文日:2022/06/13
    2022/10/04
    このサイズと、綿100%がうれしい
    洗濯をしたらどうかわかりませんが、最初はあまりふわふわ感はありません。 中綿まで綿100%はなかなかないので、これを見つけてラッキーでした。 なかなかないサイズなのであきらめて購入しましたが、同じ商品のシングルサイズだと、もう少しお安いんですね。 こっちの方が小さいのに。 せめてシングルと同じお値段だったらよかったです。
    注文日:2022/09/18
    2023/03/12
    メリーズ0127さん
    早くてびっくり
    2日で届いたことにまず驚きました。 ありがとうございます。 明日ベットが届くので早速使わせて頂きます。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/12
    良いです
    綿素材、ジュニアサイズを探していて見つけました。 綿の気持ち良さ、しっかりした造り共に満足です。 追加でファミリーサイズも購入しようと思います。
    注文日:2022/08/10
    2010/07/01
    さとぽん8547さん
    子どもの洗い替えシーツ
    子ども(6ヵ月)が夏になり汗びっしょりになったので 洗い替え用に購入しました。 シンプルなものが好きなのでお洒落そうなこちらにしました。 ジュニア用ですがベビーベットのマットレスに包むように敷いて使用しています。 そのうちソファーにかけたり応用できそうで満足しています。
    注文日:2010/06/22
    2019/06/06
    ぱるるん9805さん
    こどもが大変気に入りました!
    こどもがコンパクトサイズの二段ベッドで使う夏用の敷パッドを探しており、こちらの商品にたどり着きました。 それまで使っていたタオル地の敷パッドにするか、こちらの敷パッドに悩みましたので、ショップに電話して相談したところ、大変丁寧に相談に乗って下さり、こちらの敷パッドの方が夏場は涼しいのでは、と教えていただき、購入してみました。 届いてこどもが早速使ってみたところ、さらりと肌触りもよく涼しく柔らかく、とても寝心地がよいと喜びました。カラーはホワイト。イメージ通りのカラーの商品でした。 配送も早かったし、商品もしっかりとした作りで長く使えそうと思いました。私も大変気に入りました。自分の分も購入しようか検討中です。 こどもが汗をかいたらこまめに洗濯しながら、気持ち良く夏の夜を過ごさせたいと思います。 購入して良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2019/05/31
    2012/07/27
    そらま-めさん
    汗っかきな5ヶ月の息子用に
    今日 届いて さっそく洗って使用しています。西川の物というだけあって、作りはしっかりしています。表地、裏地ともに綿100%なので夏の暑い日はすぐ乾きますが、曇りの日は少し乾きにくいかも。私は、問題無いですが。触れた感じはさらっとしていて大変心地良いです。気に入りました♪息子も気持ち良く眠れると思います♪ベージュを購入しましたが、クリーム色のようなベージュで 私は好きな色でした☆別のお店で売っているキャラクターの敷きパッドと迷いましたが、無地のこちらにして正解でした♪ 今回の購入は自分の中では 高い買い物に入るので 購入する時は 多少迷いましたが、買って正解でした! しっかりした作りなので長く使うと思えば、決して高い買い物ではないと思います。
    注文日:2012/07/24
    2019/05/23
    心地よいのは確かにそう思います。白くて清潔感あり、これ以前に購入した布団と一緒に使用しています。布団カバーもかけていますが、これが洗えるのなら、取り外しがもっと楽なのでそうしようかと思いました。ただし、すごくやわらかというのは、言い過ぎだと思います(だから、星-1)。普通の柔らかさで、フカフカとかいう感じではないかと思います。でも、寝た感じで、悪くはないですよ。通常使用するベッド用にも買おうかなと考えています。
    注文日:2019/04/22
    2018/04/18
    misako.1021さん
    しっかりしてます。
    こないだ娘のシングル買って良かったので、今度は息子のジュニア布団に。ライトデニム、色も優しい色で良かったです。
    注文日:2018/04/15
    2013/05/28
    気持ちいい!
    4歳の息子と自分用に縁取りのものと合わせて4枚買いました! ホントに気持ちいいし、夏に最高ですね。 やっぱり安いものはすぐ玉が出来てイライラしてました。 これ位の値段すればやはり肌触りも、涼しさも全然違いますね。 こちらのは息子用に、もう一種類のを私用にしたいと思います。 主人用にシングルサイズを二枚ほしいです! 発送も早くて言うことなしです!
    注文日:2013/05/27
    2012/07/18
    しっかりしてる
    去年はシングルのパットをジュニア布団にかぶせて端を織り込んで使用していましたが、 寝ながらゴロゴロ転がる子どものせいで毎日クシャクシャになり、 嫌気が差したので今年は購入に踏み切りました。 やっぱり布団にピッタリ合うし、四隅のゴムでずれないし、 とっても快適になりました(´▽`*) とてもしっかりしていて長く使えそうだし、お買い得だと思います!
    注文日:2012/06/26
    2012/06/26
    とても良いです
    ジュニアサイズの敷きパッド、そして綿素材、西川の物、で探していてこちらを購入しました。 汗かきの子供が寝ていても、熱がこもることもなく、さわってもさらっとして肌触りがとても良いと思います。 洗濯機で一度洗ってから使用しましたが、中綿がかたよることなく、しっかりしているところがさすが西川商品、間違いないですね。 汗かきの子供用ですので、頻繁に洗濯しても長持ちしてくれるような商品ではないかと期待しています。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/09
    orangexblueさん
    ジュニアサイズってなかなかない
    敷きパッドのジュニアサイズってなかなかないんですね。そんな中でレビューの数が多くて、評価の高いこちらの商品を購入。さすが西川の商品、肌触りがとってもいいですね。購入前は割安なシングルサイズを折り込んで使おうと思っていたのですが、やはりサイズがぴったりなのは気持ちいいですね。 3,000円以上送料無料のセールをやっていたのですが、残念2,998円。。送料対策で何かもう一つ購入しようかと思いましたが、お手頃な価格の商品がなく断念しました。
    注文日:2012/06/06
    2011/08/12
    mameko0731さん
    ふんわり優しい肌触り!
    8ヶ月の息子のむあつふとん用に購入させていただきました。 使用可能か不安だったのですが、丁寧に回答いただけて安心して購入できました。 ふんわりやさしい肌触りで、気も気がよくシーツのみで使用していたときよりも寝やすそうです。 シーツのときはかなり汗をかきびしょびしょになっていたのですが、敷いてからはからりとしていて心配なさそうです。丸洗いできるのも魅力です! 発送もはやく助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/07
    2011/07/06
    文句なしです
    ジュニアサイズの二段ベッド用の寝具を取り扱っているお店がなく困っていたところ、こちらのサイトにヒット、「東京西川・ジュニア合繊敷きふとん(アルファベット柄)」と一緒に購入しました。「西川」の商品なので心配はしていませんでしたが、期待通りかそれ以上で、肌触りもよく、厚みもあってしっかりしていて、「(寝心地)気持ちよかった~いつもより涼しかったような気がする」と子どもたちも気に入ってくれました。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/29
    tomok90さん
    汗っかきの子供用に
    頭にびっしょり汗をかく娘のために購入。 肌触りは思っていたより柔らかく気持ちいいです。 ジュニアサイズですが、ベビーベッドに巻き込むようにして使っています。 娘も、この敷きパッドをひいてからは、気持ちよさそうに寝ている気がします。 子供が使わなくなっても、ソファなどのマルチカバーとして使えそうで気に入っています。お昼寝布団用にもう1枚買っててもよかったかも。 注文してからのお店の対応もよく、枕カバーと一緒に購入したのですが 翌日到着、暑くなってきたのですぐに使用でき大変助かりました!
    注文日:2011/06/24
    2011/06/05
    spoon1177さん
    ジュニアサイズはうれしいです!
    大人用と一緒に2枚購入しました。もっとごわごわした感じのものかと想像していたのですが、しんなりと柔らかく、ヒンヤリ感があり、想像以上によい商品でした。適度な厚みがあるので、汗をたっぷり吸ってくれて、下の布団に影響なさそうです。ジュニアサイズというのがうれしい!ジュニア布団にピッタリでした。息子も柔らかく寝心地のよさに、大変気に入ったようです。
    注文日:2011/05/29
    2021/08/09
    子供が暑がり夜、何度も起きて居ましたが、この敷きパッドにしたらぐっすり寝てくれました。 もう一つ購入予定です。
    注文日:2021/08/04
    2021/04/13
    買って、よかった!
    ジュニアサイズの敷き布団パットがなく、しばらく探していました。さらさらで肌触りよく、とても気に入っています。買ってよかったです。シングルサイズも購入しようか検討中です。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/10
    大人のシーツの相場と比べると高いなと思いましたが、サイズ的に選択肢がないのでこちらにしました。 かなりしっかりしてフカフカ感があり、肌触りもよく値段に見合った商品だと思いますが、2歳後半の娘は何故か大人の布団で寝たがります…
    注文日:2020/10/25
    2020/08/11
    子供のロフトベット用に少し小さいサイズで探していました。もう少しだけ横幅が広ければ完璧でしたがゴムなので敷くことはできホッとしました。綿生地は寝心地がいいと喜んでいます、丁寧な洗い方などの説明書つきでわかりやすかったですありがとうございました。
    注文日:2020/08/07
    2020/06/30
    早い対応
    注文して2日後に着きました、ビックリです! クーポンつき、ポイント5倍でしたので求めました、生地は厚めでしっかりしてます孫用なんですがこれなら汚してもオネショしてもお洗濯大丈夫のようですねぇ!
    注文日:2020/06/28
    2020/05/18
    子どもは寝たきりで、これからの季節は背中の熱が篭りやすくなるので、中綿も綿のこちらで少しでも快適になればいいなと思い選びました。グレーと、ガーゼのブルーを購入しましたが、優しい素敵な色です。西川ブランドだけあって、しっかりしたお品物でした。
    注文日:2020/05/16
    2019/05/20
    ANNE888さん
    良いです
    4歳娘用にサクラピンクを購入しました。色が可愛らしく、本人が大変気に入っています。 まだ夜肌寒い日があるので未使用ですが、肌ざわりが良さそうなので、大人用に違うサイズ/色で追加購入予定です。
    注文日:2019/05/13