1件~15件 (全 1,938件)次のページへ

5 2012-07-09

シングルはピンクとダブルはブルーの2枚を注文しました。
どこか懐かしい感じのキルティングは子供のころに使っていた敷きパッドの感覚。
肌触りが大変良くて、ベビー用としても利用できそうです。
色は、ピンクブルー共に柔らかで主張しすぎず、尚且つどんな寝具とも相性抜群です。
コットンなのでガンガン洗っても大丈夫でしょう。
今まで夏用にタオル地のパットを使用していましたが、こちらの方が涼しく感じます。
干せば、すぐにふっくらし、清潔に保てます。

5 2018-09-16

価格相応の高機能
ベッドで寝起きしているので、敷きパッドは必須。夏場用に本品を購入しました。
本品購入動機は、商品説明記載の「。。。さらっと涼しい肌触りや爽やかさが気持ちいい。。。」というフレーズが気に入ったことと、西川ブランドのハズレなしの信頼性ですかね。
作りは、表地・裏地とも綿100%、中わたは綿96%以上、全体として厚めの作り。実際使ってみて、吸湿と発散が抜群で、ムレ感がなく涼しいです。
また、生地がしっかりしていて、幅が細かくしっかりしたキルティングなので、洗濯機で洗っても中綿の片寄りや毛羽立ちがないのもすばらいい。
価格相応の高機能です。おまけに、”BODY WASH BALL”が付いてました。
なお、表地ノカラーヴァリエーションは9種類(今現在、4種類は完売)あり、ミントグリーンを選ぶつもりが、なぜかホワイトを選択。これだけが残念(笑)

5 2012-06-06

リピ購入ですv(*'-^*)
購入してすごく良かったのでリピ購入です♪
本当にとても良い品質で最高に気に入ったので、
自分用に買い増し(買足し?)ですv(*'-^*)

5 2012-06-06

綿100%を求めて・・・
今までの夏は、敷布団にタオルケットを敷いて使用しておりましたが、ずっと綿100%の敷きパッドを探しておりました。
そしてこの度やっとこの商品を発見!とっても嬉しかった♪♪
暑い夜も熱のこもった感が無く、肌触りも寝心地も最高です!
洗っても比較的早く乾きましたし♪
購入して大満足です(*^-^*)

4 2018-05-15

触った感触もひんやり
レビューを見た時に冷たくなかった、等をちらほら見たのですが好レビューの方も沢山いらっしゃったので思い切って購入しました。
届いた物を触って時にひんやりが伝わってこれだけ、ひんやりしていれば良いかなと思います。
それに他のお店では見たことない気温と寝具の目安という説明紙も入っていて分かりやすかったです。
楽天で1900円位のパットを買って失敗続きでしたのでこちらの方が満足しました。

3 2011-08-15

厚みがあって、しっかりしているので、敷パッドとしては良いと思います。
夏用と書かれていますが、真夏は暑いかも。どちらかというと真夏以外であれば使えそうな感じです。
水を含むと重くなるからか、うちの古い洗濯機では、これ単独て洗わないとエラーで止まってしまいます。商品のタグにも、『ドラム式など、一部の洗濯機では、洗濯できない場合があります。』との記載がありましたので、ご注意を。

4 2014-06-03

熱がこもらず気持ちいい
使用して約二週間、暑さが本格的になってきましたが
熱がこもらずサラッとしていて快適です。
普通のシーツに比べて厚みがあるものの今の時期なら
洗濯しても乾きは早いと思います。
あと、これはこちらの確認ミスなのですが我が家のマットレスは
厚みが25cm、この商品は厚み15cm対応でした。
装着する際に気づきました。ゴムを一杯伸ばしてなんとか装着出来ましたが、25cm対応商品もあるのかしら

3 2023-04-19

ラベンダーグレー購入
2022年にリピートで購入。そのときは3959円でしたが今は5,999円するんですね!
子供がこの敷きパッドが汗も一番気にならないと言っていたのですが
物価高も寝具まで来るとちょっと今年は購入出来ないかな。
2,000円の値上げかぁ。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2014-06-30

肌触りが良い〜ヽ(^。^)ノ
シングルのブルー購入。
肌が弱い私ですがとても肌触りが良く気持ちいいです。
昨年サラサラ素材の物を気持ち良さそうだったので
安価で購入しましたが、サラサラするけど寝てみると
ちょっと素材が固かったのか… 肌がチクチク。
なのでこちらを購入してみましたが、大正解でした。
気持ちよく安眠できます♪

• dirtyanimalさん
  • dirtyanimalさん

2 2010-07-18

結構物が厚くて豆に洗って干さないとベタベタします。

5 2014-07-05

基本にかえりました
ピンク・ブルー・グレーを購入。
今までに使用した
ガーゼ⇒汗の蒸発が意外と遅く、生地のへたりが早い
タオル生地⇒素肌への肌触りは好きだが、意外と熱がこもる
アウトラスト⇒効果がなくなるのが値段のわりに早い
で今回は原点にかえって綿素材にしました。
生地感が他のキルトに比べて作りが違うせいか柔らかいです。
いつもリネンは洗ってから使用する私がNO洗濯でスタートできるくらい風合いがいいです。
ジメジメするこの季節も快適に過ごしています。
もう一枚購入してしまうかも。

• coruuさん
  • coruuさん

2 2011-06-15

残念
配達指定日にしっかり届いて,大変喜んでいたのもつかの間・・・・本当に残念な光景が・・・。糸の始末をしていないところが多すぎてがっくり・・・。10分かそれ以上全て自分の手ではさみで糸の始末をしました。送るのもまためんどくさいのだろうな・・と思い自分自身で解決。デザイン的にたくさんの糸を使っているのは分かりますが・・・・。表も裏も,全てが気になりだしてチェックしました。ネットで敷きパッドを購入したのは初めてで,しかも西川さんなら大丈夫!と変な自信があったにも関わらず本当に残念でしかたありませんでした。今度からネットではなくちゃんとお店に行って買おうと自分にも反省しました。

1 2015-05-03

3つの西川
東京、大阪、京都と3種類の西川がある事を購入して後初めて知った。
同じ西川ではあるけれど、やはり品質には差があるとの口コミが多い。届いた物が正直イマイチだったが値段相応と言えばそれまでかもしれない。
今後は東京西川である事を確認して買おうと思う。

4 2018-06-30

リピしました
同じ商品を買ったら夏に向けて汗も吸ってくれそうなのとレビューを書いたらクーポンを頂いたのでリピしました。
汗っかきの息子はこちらの敷きパッドがあってるようです。

5 2011-05-22

夏用
簡単に外して洗える敷きパッドを探していました。
縫製もしっかりしているし、汗もよく吸いそうで、肌触りサラサラです。大きさはちょっと大きめです。
洗い替えでまた購入したいです。