5 2023-09-23

アクアブルーを主人用に購入
綿100%の優しい肌触りで寝心地もとても良いようです
色合いも、画像通りで、落ち着いたきれいなブルーでした
レビュー評価が高いのが納得の商品だと思います
自分用にも購入を検討中 少しお高いですが良い買い物が出来ました。

5 2023-03-30

生地感良いです
肌触りよく、サラサラしてて気持ちいい敷きパッドです。

5 2018-09-16

価格相応の高機能
ベッドで寝起きしているので、敷きパッドは必須。夏場用に本品を購入しました。
本品購入動機は、商品説明記載の「。。。さらっと涼しい肌触りや爽やかさが気持ちいい。。。」というフレーズが気に入ったことと、西川ブランドのハズレなしの信頼性ですかね。
作りは、表地・裏地とも綿100%、中わたは綿96%以上、全体として厚めの作り。実際使ってみて、吸湿と発散が抜群で、ムレ感がなく涼しいです。
また、生地がしっかりしていて、幅が細かくしっかりしたキルティングなので、洗濯機で洗っても中綿の片寄りや毛羽立ちがないのもすばらいい。
価格相応の高機能です。おまけに、”BODY WASH BALL”が付いてました。
なお、表地ノカラーヴァリエーションは9種類(今現在、4種類は完売)あり、ミントグリーンを選ぶつもりが、なぜかホワイトを選択。これだけが残念(笑)

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-06-04

早い♪
とても対応が早く、1日に注文して3日に届きました。天然素材棉100%、やっぱり肌触りが良いですね。これでこの夏は快適な眠りが出来そうです。裏表共に綿素材ですのでツルツル滑ることも無く布団にフィットします。これで色がサックス系があるともっと良かったかな・・今回はさしさわりのない、ベージュとアイボリーを選びました。画像はフワフワマクラカバーも一緒です。

• kintilyanさん
  • kintilyanさん

4 2014-07-29

滑らないのがいいネ
今まで使っていた夏用クールシィーツは、肌触りは良かったが、サイズが小さい事と良く滑るので購入を検討。クール○○とか、○○クールとか3・4社のアンケート評価を確認しましたがそれぞれに、共通していたのが冷却材が固まるとか、ゴツゴツするとか使う毎に問題が有るようで除外し、自然、肌触り、滑らない事でこちらの商品を購入しました。私は人3倍汗かきで、特に肩首頭は異常と思える位汗を流し寝起きが嫌だった。使って見て感じた事は頭は別とし、同じ様汗をかいているのだが、素材が汗を発散させるのか、寝起きの不快感は少ない、がその分シーツには乾かしが必要。私は毎回シーツをめくり空気を通すそれで充分。ただ寝た時の冷たさを重視する方には薦めません。

5 2014-06-06

期待通りの商品でした
妻へのプレゼントとして、敷パットとガーゼケットを申し込みました。
実物を見て、触れてが一番ですが、今回、西川さんの商品とのことで、説明書きだけでの判断でしたが、あの厳しい「妻」の高い評価がなによりです。
しかも、天然素材の綿100%と価格面共にうれしい。PS,さっそく妻より息子へのオーダーがあり、母としての心遣いが嬉しい。追加オーダーで高くつきますが、大変良い体験が出来ました。

4 2020-07-27

寝心地が良い
2011年に購入して以来のリピーターです。
生地がしっかりしているので長く愛用しています。
2012年にピンクの花柄を購入し今も使用していますが(生地がしっかりしているがゴムがのびのび)当時小学生だった娘が高校生になり落ち着いた色にしたいと要望があり今回グレージュ色を購入しました。落ち着いた良い色です。
最近流行りの冷感敷きパッドが色々発売されてますが私はこの西川の綿100%の敷きパッドが一番寝心地が良いと思います。
星四つは2012年の時は2999円程だったのが4399円と大幅に値上がりしたので。

4 2020-08-10

注文番号:211185-20200808-00474823
すごく早く配送して頂きました。2日後着で、あす楽スピードです!
品物は、しっかりした中綿の厚みで、寝心地も良さそうです。
暑い夜が続いていますので、綿96%の効果が楽しみです。
長持ちを期待してますが、ミシン糸の処理があまいので、−☆1つ。

4 2012-07-20

さっぱり感、こんなに差があるとは…
梅雨も明け、寝苦しい毎日。テレビを見ていた妻が「これがほしい」言い出しました。それがこの敷きパッドCMでした。日ごろテレビCMなど気にしていないのに、よほど気に入ったのでしょう。
直ぐにインターネット買い物の手続きを…
翌日には手元に届きました。
梱包を開くと、さらっとした感触の軽い敷きパッドが出てきました。
その日早速使用、床につきました。すると、これまでのベットリ感はなく、何となくヒンヤリ感があるのです。肌に密着しないところが良いのかも知れません。4隅を平ゴムでキッチリと布団に抑えているので、寝返りを何回してもずれることがないので安定感があります。
朝起きると、これまでになかった爽快感があるのです。それは、コットンの働きで汗を吸い取ってくれていたからなのでしょうか。買って良かったと思った瞬間でした。
これからは、小まめに洗濯することだ思いますが、何しろ薄くて軽いパッドですから、簡単でいいですネ。
最後に一つだけ希望を言わせて頂きますと「ヒンヤリ感」がもう少しあったらいいかなといったところです。

5 2022-04-17

2枚目の購入です。今まで夏場はア〇ト〇ラ〇のパッドを使用していましたが、体の接触面に熱がこもり、寝返りをして涼しい場所を探していました。こちらのパッドは一晩中快適に過ごせ。暑い日もだけでなく、春、秋、季節に合せ快適なキルトです。2年前購入し、数えきれないくらい洗濯を繰り返しても、いまだに毛玉ができません。今回。家族のためリピです。

4 2021-04-19

冬も終わりましたので、寝汗が出る季節になってきますので、交換するため購入しました。

5 2018-07-22

シングルシーツ 3枚
注文番号:211185-20180720-00271715
暑いです。今回、シーツを購入するにあたり、他店と比べ貴店に決めました。
ひんやりマットで涼しいです。敷布団もエアーウェーブだけに専用シーツは、値段が高く、同じ値段で、今回3枚購入できました。こまめに交換していく予定です。

5 2014-08-21

肌触り抜群
さらっとした肌触りが抜群です.普段,肌触りが気になるので,着るものは 綿100% を選んでいます.そんなわたしでも,布団に寝たときに,毎回気持ちよいと感じます.詰め物まで ほぼ綿100% のためか,寝ている時に布団に接する側の汗も気になりません.詰め物まで 綿 と言う 敷きパッド にこだわって,やっと見つけたのですが,良い買い物をしました.

• ma005さん
  • ma005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2014-06-04

さらっとして気持ちいい
さらっとして気持ちいい肌ざわりで安眠できます。表・裏地綿100%、詰物綿94%の本商品と同素材の西川リビング製のパッドを2年前から使っていますが、耐久性にも何の問題もありません。いい商品だと思います。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん

4 2012-07-10

商品の評価
これから厳しい暑さが来るのでその対策として購入した。
ジェルよりもよいと感じた。