敷きパッド シングル 西川 敷きパッドシン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-11

マットレスの上に使っています。
ブルー、サックス、ピンクにしましたが、
どれも優しい感じの色で気に入っています。
引っ掛けるゴムが付いているので、ズレることなく使えています。
綿なので熱がこもりにくく、サラっとしていて気持ちがいいです。
体に優しい素材ですし買って良かったです。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2015-07-08

使用はまだですが…→使ってみた
暑くて寝返りをうち続ける1才半の娘用に購入。
グリーンにしましたが、ぱっと見ブルーっぽいです。ですが、涼しげできれいな色です。
使用前はまず洗いたいのですが、雨続きで洗えず使えてません。
でも購入時のままで表面はさらさらしてます。
他の方のレヴューにありましたが、ポリエステルの物より少しおもみがあり乾きにくそうです。
未使用ですが、期待を込めて星5つです。
→使ってみた感想
触り心地はさらさらというよりはしっとりした感じ。
この暑さですし、格別寝やすくなったとは言えず、結局娘は寝返りをうち続けています。
乾きにくさもありますが、この時期の暑さなら1日かけずに乾きます。

5 2015-07-31

家族ぶん3色購入。肌触りがよっくて気持ちよく眠れます。子供にも安心して使えます。
冷感シーツも2種類ほど購入して使用しましたが、化学繊維っぽい肌触りが好きになれず、結局冷房もつけないと寝れないので、お蔵入りにしました。こちらは汗もしっかりすってくれて、いいです。生地がしっかりして厚いので、うちにある洗濯機だと1枚ずつじゃないと洗えないところだけが難点ですが、長く使えそうです。

5 2015-07-07

肌触りがいい
お買い得だとおもいます。
肌触りがよく、あせもよく吸い取ります。
イエローとベージュを買いましたが、どちらも綺麗で気に入りました。

5 2015-07-27

汗っかきの赤ちゃんでも朝までさらさら
5か月の赤ちゃん用に購入しました。これまで他社の中綿ポリエステルのものを使用していたのですが、朝には体がベタベタになっていました。本製品に替えたところ、寝心地も快適、翌朝も体にさらっと感があり驚きです。中綿まで綿というのはこんなに力を発揮するのですね。頻繁に洗濯をしますが、乾きも早いです。期待以上の製品でした。

5 2016-05-29

値段だけのことはありました
今までもっと安いタオル地のパッドを使っていました。乾くのは早いのですが、生地がペラペラで、汗を吸っているのか不安だったための買い替えです。生地も厚く、しっかりとした商品で満足です。他のひんやり素材のものは化繊で肌触りがよくないのですが、こちらは大丈夫でした。色が豊富なのもよかったです。家族分、色違いで買いました。

4 2015-07-30

選んだ決め手は、色の多さ
この敷きパットだと、色の種類が多く布団カバーとのコーディネートが楽しめました。
他だと、ピンクとブルーの2種類しかなくて、布団カバーが気に入ってても、敷きパットをつけるとイマイチになったりするので、色の種類が一番の決め手でした。
届いてすぐの触った生地の感じは、さらさら〜って感じではなくて、じめ〜っとした感じで色だけで選んで失敗したかもって思ったけど、布団にセットした敷きパットをクーラーの風で冷やすとすぐに冷えて気持ち良かったです。
でも、すぐに自分の体温で敷きパットが温かくなってしまうのが残念なところ。
これは、吸湿性が良すぎるせい?それとも、私が暑がりのせい?どちらでしょう?
この欠点も、私が薄いタオルケットを掛けて寝ることで解消して、今は快眠できてますが(笑)
家族分、交換用にもう1枚ずつ買うつもりで、次はどの色を買おうか検討中です。

5 2015-07-25

とっても気持ちいいです!
ネットでこれが気に入って、似たようなのがイオンとかにないかな〜〜と、
(『直接実物を見たい派』な自分)お店を回って調べましたが、
中綿まで綿、という商品に出会わなかったので、こちらで購入しました。
3枚色違いで、買って大正解。
また、汗っかきの旦那用に、洗い替え用を検討してます。
ポリより、断然肌触りが気持ちいいです。自分は涼しく感じます。
旦那も、ポリだと、肌にかゆみが出るので、これをとっても気に入ってます。
ちゃんと厚みもあるので、ヘニャッとしません!
(安物敷きパッドだと、ペラ〜ンと、めくれてくるんです〜。)
とっても良いお買い物が出来ました。布団は西川ですね〜。
グリーンとサックスとピンクを購入しました。グリーンとサックスは、色の違いが、そんなに差がない感じです。どっちでも、別々の場所で見たら、同じ色と勘違いしそうなくらい。並べて見れば、色は違うのですが。
ちなみに、敷きパッドの下見でイオンに行った時に、
枕を買ったのですが、これもよく見たら西川で、
とっても良かったです〜。
またリピします〜。

5 2015-07-25

想像通りの良い品
以前に購入したベッドパットはナイロン100%のもので、化学繊維独特の触り心地も肌に合わず、腕や脚を動かした時の摩擦熱も気になりすぐに使わなくなっていました。こちらは綿100%で、さらっとした触り心地でとても快適です。。綿製品がどれだけ良いか気付かされました。厚みもしっかりあり、身体をのせたときの安心感があって良いです。値段よりずっと立派なものに感じます。色はミントを購入しました。写真よりしっかり色がでていて涼しげでいいです。かなりネットリサーチをしてあれこれ思案した上での購入でしたが、探し求めていた品に出会えてホッとしています。

4 2015-06-28

綿これにつきます
注文番号:211185-20150517-0565560108
前に購入したものが色あせてきたので、後継品?を求めて購入。
色は以前に比べ色々あり、なかなか選ぶのに苦労しましたが、これが良いですね。
自分の好みに合わせて、選べました。
タイトル通り、新素材の製品とかありますが、やっぱり棉が一番お肌に優しい。
洗濯することも出来ますし、生地もしっかりしており、長持ちもします。
まぁ、汗染みはしょうがないですが、頻繁に洗えば綺麗に保てますし。
また、次回も購入したいと思っています。
減点1点は、ほんの少しお高めなこと、その分の価値はあると思ってますが、昨今の値上げで懐がさびしく…。

5 2015-09-07

届いて早速使用しました。さらっとしていて心地いいです。これまでは、ひんやり的な化繊のを使っていたのですが、こっちの方が冷たくというか涼しく感じました。
洗うとすんごく重くなるので、洗濯機がしょっちゅう止まります。乾くのにも時間がかかります。
息子が小さくて、同じ布団で寝ることが多いのですが、頭のあったところは汗で色が変わっていたりするので、よく汗を吸ってくれているのだと思います。最近は雨が多くて洗えないのが難点ですが。

5 2015-08-31

ずっと布団全てを覆う普通のシーツを使っていましたが、シーツの中に布団を入れてファスナーを閉めて…という作業が面倒で、初めて敷きパッドを使ってみました。ベッドには使っていたのですが、布団にもできるものがあることは今まで知らなかったので、とても便利になりました。暑い夏でもすぐお洗濯ができ、干しやすくて最高です。コットン素材がとても気持ちいいです。

5 2015-07-20

プレゼントに
レビューを拝見し、両親へのプレゼントにこちらを選びました。
母から「気持ちいいよー!」と連絡があり、ほっとしました!
私も実家に帰った時、触らせてもらったのですが、しっかりした生地で、通気性が良い感じもあり、肌触りも良かったです。
私も欲しくなりました!
時間指定の件で、わざわざお電話を下さったスタッフさんの対応もすごく良くて、ここで購入して良かったと心から思えたので、星5にしました!!
本当にありがとうございました!!

5 2015-07-20

気持ち良い!
子供たちの寝汗がひどく、夜中汗で痒い痒いと起きるほどになってしまったので、吸湿性のある綿100%の素材を探し、こちらを購入。直ぐに届き助かりました。
さすが西川。本当に肌触りが良く、気持ち良い♪
吸湿性がこんなに大事なんだと初めて知りました。
2.3日寝てみましたが、今のところ子供たちも朝までぐっすり!良い買い物ができました!

5 2015-07-04

今までニトリの安いベッドパッドを使ってきましたが新築時にベッドと合わせて購入。ベージュも黄色っぽくない落ち着いた色で無印良品の麻のシーツの色合いと合っていると思います。とても肌触りが気持ちよく、オールシーズン快適に過ごせそうです。ひんやり冷感系に投資しても、価格の割にあまり効果が感じられないので、今年の夏はこのままでいこうと思います。