敷きパッド シングル 西川 敷きパッドシン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

家族ぶん3色購入。肌触りがよっくて気持ちよく眠れます。子供にも安心して使えます。
冷感シーツも2種類ほど購入して使用しましたが、化学繊維っぽい肌触りが好きになれず、結局冷房もつけないと寝れないので、お蔵入りにしました。こちらは汗もしっかりすってくれて、いいです。生地がしっかりして厚いので、うちにある洗濯機だと1枚ずつじゃないと洗えないところだけが難点ですが、長く使えそうです。

5 2016-05-29

値段だけのことはありました
今までもっと安いタオル地のパッドを使っていました。乾くのは早いのですが、生地がペラペラで、汗を吸っているのか不安だったための買い替えです。生地も厚く、しっかりとした商品で満足です。他のひんやり素材のものは化繊で肌触りがよくないのですが、こちらは大丈夫でした。色が豊富なのもよかったです。家族分、色違いで買いました。

4 2015-07-30

選んだ決め手は、色の多さ
この敷きパットだと、色の種類が多く布団カバーとのコーディネートが楽しめました。
他だと、ピンクとブルーの2種類しかなくて、布団カバーが気に入ってても、敷きパットをつけるとイマイチになったりするので、色の種類が一番の決め手でした。
届いてすぐの触った生地の感じは、さらさら〜って感じではなくて、じめ〜っとした感じで色だけで選んで失敗したかもって思ったけど、布団にセットした敷きパットをクーラーの風で冷やすとすぐに冷えて気持ち良かったです。
でも、すぐに自分の体温で敷きパットが温かくなってしまうのが残念なところ。
これは、吸湿性が良すぎるせい?それとも、私が暑がりのせい?どちらでしょう?
この欠点も、私が薄いタオルケットを掛けて寝ることで解消して、今は快眠できてますが(笑)
家族分、交換用にもう1枚ずつ買うつもりで、次はどの色を買おうか検討中です。

5 2016-07-06

ホワイト
真っ白のマットを探していてWを購入、ついでに犬のごろ寝用に丁度いいかとシングルも購入、半分に畳んで使用中です

5 2016-06-27

しっかりしてます。
メレンゲピンクのシングルサイズを購入。写真ではピンクの色が微妙でよくわかりませんでしたが大好きな優しいピンク色でした。生地もしっかりしていて長持ちしそうです。

• jmneさん
  • jmneさん

4 2016-06-04

肌触り
思っていたよりも冷っとはしなかったんですが、肌触りはよく熱はこもらないのでいい感じでした!

• ta-ka-koさん
  • ta-ka-koさん

5 2016-06-01

子供たち用に購入しました。色も素材も肌触りも気持ちよくて心地よい眠りになりそうです。

5 2015-09-07

届いて早速使用しました。さらっとしていて心地いいです。これまでは、ひんやり的な化繊のを使っていたのですが、こっちの方が冷たくというか涼しく感じました。
洗うとすんごく重くなるので、洗濯機がしょっちゅう止まります。乾くのにも時間がかかります。
息子が小さくて、同じ布団で寝ることが多いのですが、頭のあったところは汗で色が変わっていたりするので、よく汗を吸ってくれているのだと思います。最近は雨が多くて洗えないのが難点ですが。

5 2015-09-04

気持ちいい✨
シーツにうるさい彼も満足して寝てくれました✨
東京西川さんにハズレは無いですね✨

5 2015-08-31

ずっと布団全てを覆う普通のシーツを使っていましたが、シーツの中に布団を入れてファスナーを閉めて…という作業が面倒で、初めて敷きパッドを使ってみました。ベッドには使っていたのですが、布団にもできるものがあることは今まで知らなかったので、とても便利になりました。暑い夏でもすぐお洗濯ができ、干しやすくて最高です。コットン素材がとても気持ちいいです。

• opuri.さん
  • opuri.さん

5 2015-08-20

木綿大好き
肌に触れる物は綿100% が一番好きです。
中綿もオール綿で寝心地が本当に良いです。
洗濯した後も、しっかりしていて涼しいです。
ズレません。四隅のゴムも丈夫そうです。
天然綿の肌触りの良さを子供達へ伝え中です。

• nyan.nyonさん
  • nyan.nyonさん

5 2016-07-28

ひんやり
色で悩みましたがピンクかわいかったです( ^ω^ )他の色もほしいです。

4 2016-07-18

気持ちいい
夏になり座敷で布団で寝るために購入しました。
中国製にひっかかりがありましたが、到着した商品は申し分なく。気持ちいいです。子供達も布団にダイブして顔をこすりつけています。

4 2016-07-18

厚みがあり、ふわふわです
こちらの店舗の「綿100%両面用」を使用していましたが中綿の継ぎ目が気になり買い替えました。このパットの方がお安いのに厚みもあり気に入りました。
両面同じ仕様なのでゴムの付け方を変えて貰えれば両面用として使い易くなるとおもいます。改良お願いします。

4 2016-07-16

肌触り最高です
綿素材を探していました。リビューがよさそうだったので購入しました。とてもしっかりした生地で、肌触りもとてもいいです。仕方がないのですが、乾きにくいのだけが、気になります。