5 2022-04-22

これからの時期、綿毛布とタオルケットどちらにしようか迷ったのですが綿毛布でよかったです。
それほど厚くなく、冷房の中で丁度良いと思います。

5 2015-04-14

やわらかいです
孫の誕生に合わせて用意しました。やわらかくいい肌触りです。

5 2014-11-04

温かさ、軽さ、すべてに満足です
娘が産まれてちょうど1週間。少し寒くなってきたので購入。
その軽さと温かさで、娘はぐっすり。
安心感もプラス。両親も満足。
この毛布で人生最初の冬を乗り切ってくれることでしょう。
今も寝言で満足そうな声をあげています。購入して良かったです。

5 2014-04-15

保育園のお昼寝にかいました!肌触りもよくて、ピンクも綺麗なピンクで買って良かったです。

5 2014-03-12

ミッフィーがかわいく肌さわりもよくてこれから保育園で使用するのが楽しみです。
日本製の安心感もあります。

• Mk1206さん
  • Mk1206さん

5 2017-12-04

保育園のお昼寝に綿毛布が必要で購入しました。派手すぎず、でも可愛らしいミッフィーのイラストが娘のお気に入りです。
何度かおねしょで洗濯していますが、今のところまったく肌触りも変わらず満足しています。

5 2014-01-23

冬で乾燥しているからなのか、アクリルの毛布を使っていたからなのか、6ヶ月の赤ちゃんのほっぺが荒れてしまいました。そこで、肌に優しい毛布が欲しくてこちらを見つけました。掛け布団も敷布団も西川のミッフィーちゃんの黄色のものを使っているので、それに合わせて黄色のものにしました。優しい肌触りで、ミッフィーちゃんも可愛く、とても満足しています。赤ちゃんが大きくなったら、ひざ掛けとして使おうと思います。

4 2012-01-18

肌触り良く、わが子も気持ちよさそうにぬくぬくねんねしてます。丈夫そうなのでずーっと使えそう。アクリルに比べちょっと重いのでマイナス1。でも満足してます。

5 2010-11-01

冬の掛け布団
他のデザインの綿毛布も持っているのですが、セピア色なので少し温かそうなデザインを購入しました。一緒に買った羽毛布団のおまけカバーと色を合わせたらとても良い感じでした。寝室用のベビーベッド用に買いましたが、羽毛布団とあわせるとあまりに素敵なので客間にあるお披露目用のベッドに使うことにしました。温かい黄色のお布団で、赤ちゃんの寝顔も幸せそうです^^

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2019-11-12

麺毛布が欲しくて買いました。
肌触りは綿なのでいいのですがもう少しふかふかしてたらいいなと思いました。
ミッフィーちゃんのデザインがとても良かったです。

• umeume7269さん
  • umeume7269さん

4 2019-02-24

0歳の子どもが使うものなので、綿が良いかと思い購入。肌触りは良いのですが、娘が指でちょっとつまんだだけでも綿がフワフワ抜けてしまいます。そのうち落ち着くと良いのですが。
色と柄は思った通りの可愛さです。派手なキャラクターものは避けたいと思っているので。

5 2018-11-11

毛羽立ちなし!
今のところ何回も洗濯してますが毛羽立ちなし!肌触りも良く、安心して使えます

5 2017-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
ミッフィー可愛いい純毛布
とても可愛いデザインで何と言っても日本製西川製品孫用に購入しました。
店の方も親切で、まだ使用していませんが、安心して使用出来る商品だと思います。
同時に購入した同じデザインのタオルケットをもう1枚購入しておけば良かったと
後から後悔しております。

4 2016-06-02

早く丁寧な対応でした。ありがとうございました。

5 2016-04-13

1歳になる娘の保育園お昼寝用に購入しました。
肌触りも良く、色・デザインも可愛く家用も購入しようか考え中…良い買い物をしました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布