• yuki2069さん
  • yuki2069さん

5 2012-01-28

買ってよかったです
もともと寝つきが良かったのに最近は寝ると体が痛くなり、夜中に目覚めることもあったので布団をムアツに買い替えしました。当方165cm、57kgですが厚みは90ミリを選択、硬さはよくわかりませんでしたが90ニュートンを選択しました。届いて1週間使用した感想ですが、使用開始から2、3日で体の痛みが徐々になくなってきました。やっぱり布団は大切なものであることがわかりました。他の布団に比べれば高価な布団ですが、この効果ですので私にとってはとても安い買い物でした。とても満足しています。

5 2009-12-24

211185-20091220-175248115
実際に寝て見ましたところ、非常に心地よく眠れました。
今まで使っていました布団とは比べ物に成らないほど良く眠ることが出来ました。

4 2012-02-22

ムアツの良さを実感
朝目覚めたときの腰の痛みを軽減したく、ムアツふとん購入を決定。
価格の安さと信頼感よりこちらのショップで購入。
使用開始して3週間。朝の腰の痛みはだいぶ軽減されて気がします。
あえて気になった点をあげると、普通の敷布団に比べてややひんやり感があります。全体的には満足いく買い物でした。

• VainDhizelさん
  • VainDhizelさん

4 2015-05-31

事務仕事を始めて腰痛に悩まされてました
今までは、朝から痛かったけど楽になったような気がします
硬さもちょうど良く快適‼︎
ただ、幅が少し狭いのと滑りやすいので、シングル2つ並べて小さい子供2人大人2人ねるにはキツイ
間によく子供がはまって寝てます…
軽くて扱いは簡単ですが^_^

5 2014-12-13

以前の布団を10年以上使用しており、二重に重ねても底付感がひどく夜中に何度も目が覚めてしまうとともに朝起きても背中の痛みがひどいような状態であったため、買い変えました。
使い始めて二週間ぐらい経ちましたが、以前と比べてしっかりと寝られるようになり夜中に目覚めることもほとんどなくなり背中の痛みもかなり改善が見られたため、非常に満足しています。

5 2013-11-23

1日の1/3は睡眠
と言うことでいい布団を探してたところこちらの布団にたどり着きました。
とにかく臭がすごいです。でもこれは干しとけば取れそうなので気にする必要はないと思います。使って約2週間ですが適度な硬さに馴染んできてくれています。特に横向きで寝ている時などは体が真っ直ぐになっている感じがします。今では400円位の布団で寝ていたので比べるのもなんですが睡眠という重要な部分を支える物ですのでやはりそれなりの物を使った方がいいですもんね

• beruwo218さん
  • beruwo218さん

5 2013-01-27

寝起きがよくなりました♪
布団のデザインに関しては、シーツを被せれば一緒なので割愛します。
寝心地は硬すぎず適度な反発力があり、気持ち良いです。
一週間程使ってみた感想としては、下記のとおりです。
1.寝起きが良くなった
2.腰痛もなくなった
3.今までと同じ睡眠時間で次の日の身体の疲れが全然違う。
短い睡眠時間でも翌日すっきり起きれるので素晴らしいです。
睡眠の質が上がって、普段の生活のリズムも良くなりました♪
他店舗と比べてもお買い得ですし、買って本当によかったです。

• kenji0621さん
  • kenji0621さん

5 2012-12-15

初めてのムアツ布団
初めてムアツ布団にしましたが・・・
とても良かったです。
基本は90mmは男性向け、80mmは女性向けのようなので、
一組ずつ買って寝ましたが、確かに!という印象でした。
買った後の手入れも簡単で、
畳の部屋であれば直に敷いて寝て、
朝起きたら丸めて部屋の端に置いておくだけ。
特に外にも干さなくても良いとのことで、
大変使いやすいです。
末永い付き合いになりそうです。

• lazio1207さん
  • lazio1207さん

5 2012-09-28

再購入
以前こちらのショップで柄違いの西川ムアツ布団を2枚購入しましたが、あまりの寝心地の良さに子供に1枚布団を奪われてしまったため、もう1枚追加購入。
普通の敷き布団だと、朝起きた時に背中、腰、おしりが痛くて目覚めが悪かったのですが、ムアツ布団にしてからはその悩みがなくなり寝るのが楽しみになりました。おまけのシーツの品質もとてもよく、色もきれいな水色で気に入っています。

5 2012-05-23

旦那用に(ストライプローズ厚さ90ミリ)小3の娘に(ストライプローズ厚さ80ミリ)を購入!高価な買い物なのでしばらく悩みましたが、「腰痛が改善した」等、高評価なレビューが多かったので購入してみました。使用してまだ3日なので体の変化はないようですが、二人ともぐっすり寝ています。特典のシーツはしっかりしていて長く使えそうです。

5 2012-05-22

非常に満足できました。
当方、体重が100キロ以上有り
1年ぐらい前から腰の痛みが段々酷くなり
知人からムアツ布団の噂を聞いて購入しました。
寝心地は低反発ならぬ高反発マットレスなのですが硬くは無く
適度な弾力で腰が下がり過ぎないのが良いですね。
この布団に変えてまだ2,3日ですが
かなり腰の痛みが軽減しております。
医者に行っても何故か異常なしと言われて往生してましたが
ウソの様なホントの話で、今もPCの前で座っていても
以前よりかなり痛みがなくなって来ているのが実感できていて
購入して本当に良かったと思います。

• kou_1978さん
  • kou_1978さん

5 2011-06-02

慣れてくるといい感じです。
好き嫌いの分かれる商品かと思いますが、合うとかなり良いです。
初日は、確かに硬めで今までと違う寝心地に違和感がありますが二日目は、ぐっすりと眠れました。過去のレビュにもありますが、合わない人、多少の慣れが必要なのかな?
でも、しっかりした厚さと硬さがあり、底付き感は皆無でいままでの薄い布団には戻れません。
更に使っていくと手放せないものになるのかな?
これからが楽しみです。

• RYO999さん
  • RYO999さん

5 2011-05-29

腰痛につき
椎間板ヘルニアを発症し横向きにしか眠れなかったのですが、普通のせんべい布団では肩に集中加重がかかり肩コリも併発する始末。この無圧布団を使ってみると、肩が良い具合に沈んで久しぶりに心地よく眠れました。腰痛持ちには必需品ではないでしょうか。ただ体が沈む分肌への密着面積が多くなるだけに夏場は少々暑いかも。通気性の良いカバーと併用するといいかもしれません。

5 2010-12-13

いい買い物したようです。
無事到着しました。
早速フローリングに直接敷いて使ってみたところ、固さも十分で、一番沈みそうなお尻の部分でも3cmくらいしか沈んでいない感覚でした。もちろん薄い布団を敷いている時のようなフローリングの固さを感じる事も全くありませんでした。
体に接する突起部分もあまり気にならず、通常の布団などとあまり感覚は変わらず使えています。
まだ1日のみ使用のため今後どうなるか分かりませんが、今日はグッスリ眠る事が出来ました。
今後もこれを期待したいです。

• TAT-TUN777さん
  • TAT-TUN777さん

5 2010-08-19

快適安眠
初めての無圧布団だけど、購入してとても良かった。
使用一日目からぐっすり熟睡できた。(これまでが煎餅布団だっただけに。。。)
当初、表面の凸凹が気になるかと思ったけど、寝転んでみると全然問題なし。
これまでは、朝起きた時に若干の腰痛があったけど、無圧布団にしてからはそれも無し。
寝ている間の姿勢が良くなったのか、どうかは分からんがとにかく快眠できるようになったのは間違いない。
布団派の人は是非、無圧布団をお試しあれ。
快適安眠で熟睡できること間違い無し。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団