敷パッドor枕プレゼント!ムアツ布団 シン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶり178さん
  • ぶり178さん

5 2016-02-04

台無しです【追記】
【追記】下記の感想はありますが、電話までして下さって
他のショップでは中々ありませんでした。
主人の誕生プレゼントの旨を備考欄にも電話でも伝えたのも関わらず、到着日(誕生日)の前日に
請求書が届きました。
封書には「西川チェーンふとんタウン」と。
誕生日プレゼントに何が届くか、バレバレです。
備考欄と電話のやり取りは、意味なし。

5 2015-12-19

腰痛が治りました。
接骨院へ通っても治らなかった腰痛が、ムアツ布団で完治しました。1日のうち大きな割合を占める睡眠時間のために投資することは大変重要で、ムアツ布団に投資して私は正解でした。
また、外に干す必要がなく日中は立てかけておくだけで良いこともメリットだと思います。
なお、購入後に袋を開けて数時間外に置いておくと、ウレタン特有のにおいがかなり減ります。

5 2016-05-07

関節が弱いのに、かための布団が好きな自分にはちょうど良い敷き布団でした。今回のやつがへたったら、また買いたいです。

4 2015-12-29

長年使用していた敷布団が薄くなったので、友人が勧めてくれたムアツ布団を購入しました。
臭いは少し気になるくらいで特に寝れない事は無かったです。
今の所、私は快適に寝れています。主人に使わせたらイマイチと言うことなので星は4つにしました。
特典のシーツもしっかりした物で良かったです。

5 2016-05-23

父へのプレゼント
近ごろ口癖のように「腰が痛い...」と言う父の為に購入しました。
今まで使っていた敷布団は、他のショップで買ったものでしたが
腰位置(真ん中部分)が見るからにへたっていました。
やはり合わないものを使い続けるのは腰によくないと思い、しっかり支えてくれるこちらの
ムアツを使ってみたいということになりました。
到着したその日から使ってくれていますが、
朝起きる時、スッとずいぶん楽に起き上がれるんだそうです。
「寝心地もよく良く寝れる、良いものだ」とかなり気に入った様子なので買ってよかったと思いました。

5 2016-05-22

眠りすぎてしまって困っています。
高校生の息子が小学生から使っていたせんべい布団では丈が短くなって足がはみ出るようになったため、西川のムアツ布団を購入することにしました。子供には贅沢な布団かと思いましたが、長く使えるものだし、布団は人生の3分の2の時間を過ごす大切な場所なので、より良いものをと思って購入しました。実は私たち夫婦も20年前から両親にプレゼントされた西川のムアツ布団を使っています。おかげで今まで夫婦ともに健康で過ごせてきました。息子は新しい布団になってより快適な睡眠が取れるようになって、寝つきや寝起きも良くなったようです。部活動に精が出るようになりましたが、勉強時間は相変わらずで、昼寝の時間が増えたのが気になりますが、とにかくよく眠れるようになっていっそう家族みな元気に生活しています。

4 2016-05-08

初ムアツ
フローリングに寝る事になったため購入。湿気によるカビを心配していましたが、寝たあとの床が湿ることもなく、マット自体に厚みがあるためフローリングのゴツゴツ感や冷たさも全く感じません。始めはムアツ特有の凹凸に違和感がありましたが、すぐに慣れました。耐久性はわかりませんが、使用後1週間、今のところいい感じです。ただ、ニオイがある? 一緒に購入した羽毛布団とどちらかはわかりませんが、1日部屋を締め切っていると、部屋に入った瞬間に強烈なニオイで『うっ…』となります。早く消えてくれないかなぁ。
お店の方の対応はとても好意的でした。また機会があれば利用したいです。

5 2016-02-19

今まで低反発マットレスを使っていましたが、腰痛や肩こりがひどくて整体の先生からも「布団のマットレスが柔らかすぎるんじゃないかな?」と言われていましたので、これを機に家族全員分の布団を新調しました。
夫婦そろって腰痛持ちなので近所の布団屋さんに相談したらムアツ布団がおすすめということだったのでこちらの商品を購入することに決定しました。
2晩眠ってみての感想ですが…ほどよくかたさもあり、今まで毎日朝起きると腰がだるかったり痛かったりでしたが、この2日は腰が楽になったような気がします。主人も少し腰痛が和らいだようです。10代前半の息子はどんな布団でもぐっすり眠れるため(笑)あまり変化は感じないようですが。
家族全員すのこベッドに直接ムアツ布団をひいて使用しています。匂いには敏感な方ですが、匂いは多少するかな・・・といった感じです。でも少しずつ気にならなくなっていく程度だと思います。

5 2016-05-19

母のすすめでムアツ布団にしました。
90mmで普通の固さですが、十分満足です。
身体への影響はあまりよくわからないけど、寝返りをうつときに沈まない感じが心地よいです。
180cmの夫が寝ても問題なく収まっています。
愛犬も気持ちよさそう♪
丸めてマジックテープで止めるタイプなので、持ち手もあって私は扱いやすいです。

5 2016-04-26

早い!
あす楽でもないし日曜の昼間の注文だったのに、月曜日に届きました!ビックリ!
悩みに悩んで9センチにしましたが、昭和西川の店員さん曰く『寝心地は大差無いです。耐久性に差が出ます』との事。
女性なら寝心地はそうは変わらないと思いますよ。
ただ、せっかくなら長持ちして欲しいので9センチにしました。
厚みもあって寝やすいし満足です。
シーツ付きなのがとても嬉しかったです。

4 2016-04-23

フローリングにそのまま布団を敷いていたら
カビだらけになり何か他に良い布団がないか検索していたら
こちらを見つけました。
値段で迷いましたが、夫が腰痛持ちなことと
レビューの良さで思い切って購入しました。
寝心地の良さそうです。
腰痛がマシになればいいな〜
カビだらけにならないよう一応除湿マットも購入予定。

5 2016-03-10

寝心地が最高です。
妊娠後期ということもあり、今まで使っていた布団だと腰が痛くて眠れず。ソファーで寝る日々を過ごして、何か良い布団はないか探していたところこちらのムアツ布団にたどり着きました!買った感想は…本当に正解でした。腰の痛みも消えたのと、何より届いた日に布団を広げ寝心地を確かめようとした瞬間寝てました。もう、他のお布団ではねれません!布団も簡単に干せそう(カバー外すのはめんどくさいですが)ですし、長く使える事間違いなしなのでオススメです!

5 2016-03-08

リピ
主人用に買ったこちらの商品を私も気に入ったのでリピートしました。
先に買ったものは3か月程使ってますが、多少へたり気味ですが問題なく使えます。

• rosy7710さん
  • rosy7710さん

4 2016-01-27

高齢の母に購入。厚みもあり腰の負担が軽くなり寝がえりも苦にならなくなり寝易いようです。いいと思います

5 2016-01-21

体が痛くないです
床に直にひいてますが、全く体が痛くないです。カビの心配もないので買って良かったです。