5 2016-04-18

ふっかふかのお布団!
厚みがしっかりしているので、長野の冬でもしっかりとした暖かさも確保してくれそうです。それでいて洗濯出来るから安心!単に厚みがあるばかりじゃ、夏場にカビとか発生しないかとか、オネショしちゃった時とか困りますが、洗濯出来るので、そんな心配もなさそうです。これで、年長さんまで持ってくれれば値段の価値ありですよねー‼

4 2016-03-08

保育園のお昼寝布団にはちょうど良さそう
第一印象は「軽っ」。この重さなら、子供でも出し入れ出来そうです。ただ思ったよりも厚みがなかったかな…。子供の重さならあまり床つき感はないかもしれませんが。でも、7点セットで4000円ぐらいで売ってるのと比べると雲泥の差。それなりに
お値段しましたが、サイズも大きめですし、洗えるし、卒園するまで3年ありますが十分使えそうです。お布団袋は手作りするつもりですが、3つ折りも出来るので、コンパクトなサイズで作ろうかと思ってます。

5 2015-06-23

しっかりしています
注文後直ぐに発送していただき助かりました。
しっかり厚みがあるお布団で、大人が添い寝しても床付き感がなく快適です。少し大きめなのも、ゆったりしていて長く使えそうで良いですね。自宅で洗うかは別として、洗えるというのは助かります。何かと汚れるものなので、ストレスなく使えそうです。安いお値段の薄いお布団とは全然違います!

5 2015-05-21

いい感じ
一般的によくあるお昼寝布団と比べるとちょっと大きい感じはしますが、さほど重くはないです。三時間近く保育園でお昼寝しているので寝心地はいいんだと思います。寝汗やトイレトレーニングとか考えて洗えるものにしました。ちょっと値段は張りましたが長持ちするといいな。

5 2015-04-02

保育園のお昼寝用に
2歳半の息子の保育園用に買いました。これまで使用していたのがダクロンアクアのベビーサイズだったので、おなじものでサイズが大きいものを探したらこちらのサイトに。まったく同じものではなかったのですが、厚み、重さ、サイズともに満足です。息子もよく寝ています。
ふんわりしていますがへたらなそうです。
ベビーにはちょっと柔らかいかもしれません。2歳半にはちょうどいいです。

5 2014-03-12

保育園のお昼寝布団を探していました。とてもフカフカでお昼寝も気持ちよくできそうで良かったです。

5 2014-02-02

購入後約10ヶ月
保育園で週5日毎日使用しています。ヘタリもなく、保育士さん達からは「○○君のお布団は良い布団だ」とよく言われます。他のお子さん達の布団は量販店の安いセット物のお布団で、見るからにペラペラで、フローリングの上に敷いて寝るには痛そうで気の毒に思ってしまいます。こちらの商品は軽いのに適度な厚みで本当に買って良かったと思いますが、ただ一点、持ち運びには苦労しています。

5 2014-01-26

ちょうどいいです
娘の保育園用の布団がかなりへたってきたので改めて購入しました。
保育園では子供が布団を畳んだりしているようなので厚みが心配でしたが、厚すぎず薄すぎずでちょうどいいくらいでした。サイズがやや大き目なので、同時に羊のオーダーシーツを75×128cmで購入しました。以前に購入したアニマルスクラップのシーツもかなりパツパツですが入るので、この2枚でローテーションする予定です。ちなみに布団には防水パッドと汗取りパッドを装着してシーツをかけています。

4 2013-06-26

つまってます
保育園布団の買い換えです。
以前も洗える敷き布団を使っていましたが、薄くて、娘がガツンと、布団に向かって倒れることがあるので心配してました。
保育園を転園する機会に、布団も変えることにしました。
こちらは、綿がつまっている感じがして、以前のものよりも弾力があります。
さすがに倒れたら痛そうですが、今のところ大丈夫そうです。
少し大きいので、シーツがここでしか買えないのが不便です。

5 2012-05-27

保育園で使ってる敷布団が早くも ペナペナ サイズも小さくて 買いなおしするハメになりました。ベ◯ッセで買ったのですが 質が悪かったです。初めっからコッチの敷布団買えばよかった。冬場になったら またこちらの掛け布団を買ってあげようと思います。
うちの子は すごく汗っかきで洗える素材は助かりすます。ベ◯ッセも洗える素材だったのですが 2ヶ月でペナペナになってしまいました。

5 2012-04-16

子供も喜びそうです。
しっかりした作りでこれから保育園に通う息子も満足してもらえると思います。通う保育園ではシーツがゴム付きの敷パットのような物がベストとの事だったので、サイズが心配だったんですが、普通のベビーサイズで大丈夫だったので一安心。一応こちらの布団用の、シーツを頼んでいたので、その上から敷パットをひくつもりでいます。

5 2011-06-29

アレルギー対策用
すぐに届きました!
梱包の紙包装の内側がビニール製で安心な分
一言シールなどで言付けがあったらもっと良いなと思いました。
(中身の布団をはさみで傷付けないように)
ビニール包装も丁寧で、お布団自体の品質もとても良かったです。
へたってしまう手軽に買える物とはしっかり感が違いました。
同じお店にぴったりサイズのミクロガードやアルファインのシーツカバーなどがあればもっと手軽に揃えられて便利です。
カバーは他でアルファインを用意しました。

5 2011-04-14

昼寝用布団セットの敷き布団がうすかったため、やっぱり寝る時くらいは気持ちよく眠ってほしいと思い、別での購入です。これになってから気持ちがよいのか、よく寝てくれるみたいで心配事が一つ消えました。
厚みがありますが、軽くて持ち運びもしやすいです。 やはり厚くなるので布団袋にはいるか心配でしたが、三つ折りにして入れることができました。

5 2010-10-20

子供の保育園用に購入しました。
今まで、薄っぺらい布団だったのですが、先日、お昼寝時間中に保育園に行くことがあり、その様子を見ると、硬い床の上に薄っぺらい布団・・。体が痛くなりそうだったので購入しようと思い、いろいろ探しました。
もう、おねしょもしないのですが、洗えた方が清潔だと思いこちらの商品を購入しました。
お店の対応もとても良かったので、下の子が入園するときもこちらで頼みたいと思います。

5 2010-06-16

来年から保育園へ通う事が決まったため、それまで自宅で使用と購入しました。まず荷物を受け取った時の軽さにびっくり!!これなら保育園へ持って行くのにも楽チンかな。程よく厚みがあり、かといってフカフカすぎることもないので、0歳児でも埋もれてしまう心配はなさそうです。購入して1週間でお姉ちゃんがお茶をこぼし、早速洗濯しました。型くずれもなく、物干竿に干せたのでこれなら定期的に洗濯できて衛生的ですね。値段が値段なので少し悩みましたが買って正解でした。