2018/02/25
    以前こちらの敷布団カバーを購入し保育園で使用していましたが、4月からは布団も持参になったため、カバーに合うサイズを探してこちらを購入。75×128のカバーでは少しぴったりすぎてカバーが掛けにくかったです。 寝心地は良さそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/09
    2015/04/15
    保育園のお昼寝用にピッタリだと思います。
    4月から保育園に通う子供用に購入しました。 お昼寝もしっかりできているようなので、子供も気に入ってくれたようです。 アレルギー持ちの子供なので家で洗えるというのは大きな利点だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/10/29
    mickeymouse7922さん
    とてもいいです
    長女の時に保育園のお昼寝用に購入しました。へたりがなくて、適度な厚みがあり、1歳の時に買って2年間使ってもまったく問題がなく、そのまま年長まで使っても大丈夫そうでしたので、次女の保育園入園に合わせてリピ買いしました!お安いペラペラのポリエステル布団とも迷いましたが、こちらにして大正解でした☆
    注文日:2013/10/09
    2013/02/21
    リピーターです
    上の子に使用しており、良かったので、下の子用に購入しました。 やはり物がしっかりしており良いです。
    注文日:2013/02/16
    2012/02/19
    保育園のお昼寝布団用。今回購入2回目(今回は下の子用)。洗えることが購入の決め手。また、子供でも持ち運びできるよう分厚くないものを指定されているので、本製品はちょうど良い。
    注文日:2012/02/08
    2009/05/25
    rikirinmaruさん
    娘の保育所のお昼寝布団
    ダニ・ハウスダストアレルギーの娘(3歳)の保育所のお昼寝布団用に購入。 洗濯機で洗えるのはとてもいいです。 ただ、分厚いので乾きにくいのと、持ち運びにかさ張るのが少し・・・。 でも安心して持って行かせられるので、良いです。
    注文日:2009/03/05
    2014/09/12
    洗濯機で洗えるもので探していて、値段は高めだけど、丈夫そう!固さも厚みもに心地が良さそうです!中綿が片寄らなさそうな縫製でした!
    注文日:2014/09/09
    2014/02/27
    保育園用に
    娘のお昼寝布団がぺっちゃんこになったので購入 初め薄いなぁーって気はしましたが、寝てみるとほどよい硬さで娘も気に入ったようです。サイズがちょっと大きめですが、シーツは西松屋の物で大丈夫でした。
    注文日:2014/02/24
    2019/03/30
    保育園のお昼寝布団として購入
    保育園のお昼寝布団を用意するにあたり、敷布団のみ必要だった為こちらを購入しました。 届いた品物を見て、やっぱりこれにしてよかった!と改めて思いました。 フローリングに敷いて横になってみましたが、床についている感じはなくとても快適そう。 子どもも嬉しそうに寝転んでいました。 折り畳めないほど分厚い訳ではないのに、こんなに寝心地が良いとは…凄いです!! また、洗濯機で丸洗いできるところも、お昼寝布団としてピッタリだと思いました。 少しサイズが大きめで、市販の敷布団カバーに入らないのが少し難点ですが、大人用のカバーをちゃちゃっとリメイクすればいいので、総合的には大満足です。
    注文日:2019/03/05
    2015/04/11
    息子のスクールが数ヶ月待ちだと思っていたところ偶然空きが出て、急きょ通わせることになり準備を急いでいました。今はまだ週に3日ですが、1日2時間お昼寝するので、しっかりとした布団が欲しくて探し回った結果、こちらの商品にたどり着きました。日本製、ウォッシャブル、厚みがある、という希望のポイント全部が揃った敷き布団はこれしかないと思い即決しました。実物は思った以上のフカフカさで、とても満足です。スクールに間に合わせたいので至急の発送をお願いしたところ、お忙しいにも関わらずお手配下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。品揃えも豊富なので、また大人用でも是非お世話になりたいと思います。
    注文日:2015/04/08
    2021/09/04
    herompaさん
    とても軽くて大きさもベビー布団とジュニア布団の中間でちょうど良くて満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/30
    2020/05/18
    8131モモさん
    毎週洗えて清潔
    子どもがアトピーなので洗える布団を探していました。 毎週ドラム式洗濯機の毛布コースで洗って、浴室乾燥で乾かしています。 この方法で2年ほど使っていますが、へたりません。 清潔な布団に寝かせてあげられるので嬉しいです。 ただ、普通の子供用布団より大きいので、普通のカバーは入りません。古い布団カバーで専用カバーを作成しました。
    注文日:2018/08/21
    2017/04/15
    思ったより薄いけど…
    写真で見ると厚みがあって良さそう!と思って購入しましたが、 届いて見ると薄いし床に着く感じもあってどうなの??とも思いましたが レビューで何年か使っても大丈夫!などいい意見もたくさんですし、 大切な子供の大事な睡眠にはちゃんとした敷布団をと思い購入したので 今後に期待大です!! 軽くて、おりたたみやすいので、 保育園でも他の子より少しサイズが大きくてもかさばらずいいと思います! 75×128というサイズが普通には売ってないので、 カバーとか汗取りカバーとかもっとあると嬉しいなあと思います!
    注文日:2017/04/12
    2016/05/19
    長男の保育園のお昼寝用に購入しました!身長がぐんと伸びてきたので、大きいサイズを探していてたので。届いてさっそく寝転んでもらうと、大きすぎず、けれど余裕もあり、とても軽くていいです!干してからと思ってましたが、余程寝心地がいいのか、寝ると言い張り、すぐにお昼寝してました!卒園まで、へたらずに使用できることを願って☆5つに
    注文日:2016/05/13
    2016/04/18
    ふっかふかのお布団!
    厚みがしっかりしているので、長野の冬でもしっかりとした暖かさも確保してくれそうです。それでいて洗濯出来るから安心!単に厚みがあるばかりじゃ、夏場にカビとか発生しないかとか、オネショしちゃった時とか困りますが、洗濯出来るので、そんな心配もなさそうです。これで、年長さんまで持ってくれれば値段の価値ありですよねー‼
    注文日:2016/03/27
    2016/03/08
    保育園のお昼寝布団にはちょうど良さそう
    第一印象は「軽っ」。この重さなら、子供でも出し入れ出来そうです。ただ思ったよりも厚みがなかったかな…。子供の重さならあまり床つき感はないかもしれませんが。でも、7点セットで4000円ぐらいで売ってるのと比べると雲泥の差。それなりに お値段しましたが、サイズも大きめですし、洗えるし、卒園するまで3年ありますが十分使えそうです。お布団袋は手作りするつもりですが、3つ折りも出来るので、コンパクトなサイズで作ろうかと思ってます。
    注文日:2016/03/06
    2015/06/23
    しっかりしています
    注文後直ぐに発送していただき助かりました。 しっかり厚みがあるお布団で、大人が添い寝しても床付き感がなく快適です。少し大きめなのも、ゆったりしていて長く使えそうで良いですね。自宅で洗うかは別として、洗えるというのは助かります。何かと汚れるものなので、ストレスなく使えそうです。安いお値段の薄いお布団とは全然違います!
    注文日:2015/06/15
    2015/05/21
    いい感じ
    一般的によくあるお昼寝布団と比べるとちょっと大きい感じはしますが、さほど重くはないです。三時間近く保育園でお昼寝しているので寝心地はいいんだと思います。寝汗やトイレトレーニングとか考えて洗えるものにしました。ちょっと値段は張りましたが長持ちするといいな。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/02
    保育園のお昼寝用に
    2歳半の息子の保育園用に買いました。これまで使用していたのがダクロンアクアのベビーサイズだったので、おなじものでサイズが大きいものを探したらこちらのサイトに。まったく同じものではなかったのですが、厚み、重さ、サイズともに満足です。息子もよく寝ています。 ふんわりしていますがへたらなそうです。 ベビーにはちょっと柔らかいかもしれません。2歳半にはちょうどいいです。
    注文日:2015/03/06
    2014/03/12
    保育園のお昼寝布団を探していました。とてもフカフカでお昼寝も気持ちよくできそうで良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/02
    楽天ぷら定食890円さん
    購入後約10ヶ月
    保育園で週5日毎日使用しています。ヘタリもなく、保育士さん達からは「○○君のお布団は良い布団だ」とよく言われます。他のお子さん達の布団は量販店の安いセット物のお布団で、見るからにペラペラで、フローリングの上に敷いて寝るには痛そうで気の毒に思ってしまいます。こちらの商品は軽いのに適度な厚みで本当に買って良かったと思いますが、ただ一点、持ち運びには苦労しています。
    注文日:2013/03/11
    2014/01/26
    さえきち☆さん
    ちょうどいいです
    娘の保育園用の布団がかなりへたってきたので改めて購入しました。 保育園では子供が布団を畳んだりしているようなので厚みが心配でしたが、厚すぎず薄すぎずでちょうどいいくらいでした。サイズがやや大き目なので、同時に羊のオーダーシーツを75×128cmで購入しました。以前に購入したアニマルスクラップのシーツもかなりパツパツですが入るので、この2枚でローテーションする予定です。ちなみに布団には防水パッドと汗取りパッドを装着してシーツをかけています。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/26
    りちころさん
    つまってます
    保育園布団の買い換えです。 以前も洗える敷き布団を使っていましたが、薄くて、娘がガツンと、布団に向かって倒れることがあるので心配してました。 保育園を転園する機会に、布団も変えることにしました。 こちらは、綿がつまっている感じがして、以前のものよりも弾力があります。 さすがに倒れたら痛そうですが、今のところ大丈夫そうです。 少し大きいので、シーツがここでしか買えないのが不便です。
    注文日:2013/06/24
    2012/05/27
    ハル君のママ1485さん
    保育園で使ってる敷布団が早くも ペナペナ サイズも小さくて 買いなおしするハメになりました。ベ◯ッセで買ったのですが 質が悪かったです。初めっからコッチの敷布団買えばよかった。冬場になったら またこちらの掛け布団を買ってあげようと思います。 うちの子は すごく汗っかきで洗える素材は助かりすます。ベ◯ッセも洗える素材だったのですが 2ヶ月でペナペナになってしまいました。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/16
    子供も喜びそうです。
    しっかりした作りでこれから保育園に通う息子も満足してもらえると思います。通う保育園ではシーツがゴム付きの敷パットのような物がベストとの事だったので、サイズが心配だったんですが、普通のベビーサイズで大丈夫だったので一安心。一応こちらの布団用の、シーツを頼んでいたので、その上から敷パットをひくつもりでいます。
    注文日:2012/04/12
    2011/06/29
    さわきょママさん
    アレルギー対策用
    すぐに届きました! 梱包の紙包装の内側がビニール製で安心な分 一言シールなどで言付けがあったらもっと良いなと思いました。 (中身の布団をはさみで傷付けないように) ビニール包装も丁寧で、お布団自体の品質もとても良かったです。 へたってしまう手軽に買える物とはしっかり感が違いました。 同じお店にぴったりサイズのミクロガードやアルファインのシーツカバーなどがあればもっと手軽に揃えられて便利です。 カバーは他でアルファインを用意しました。
    注文日:2011/06/26
    2011/04/14
    昼寝用布団セットの敷き布団がうすかったため、やっぱり寝る時くらいは気持ちよく眠ってほしいと思い、別での購入です。これになってから気持ちがよいのか、よく寝てくれるみたいで心配事が一つ消えました。 厚みがありますが、軽くて持ち運びもしやすいです。 やはり厚くなるので布団袋にはいるか心配でしたが、三つ折りにして入れることができました。
    注文日:2011/04/05
    2010/10/20
    子供の保育園用に購入しました。 今まで、薄っぺらい布団だったのですが、先日、お昼寝時間中に保育園に行くことがあり、その様子を見ると、硬い床の上に薄っぺらい布団・・。体が痛くなりそうだったので購入しようと思い、いろいろ探しました。 もう、おねしょもしないのですが、洗えた方が清潔だと思いこちらの商品を購入しました。 お店の対応もとても良かったので、下の子が入園するときもこちらで頼みたいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/06/16
    @きるあさん
    来年から保育園へ通う事が決まったため、それまで自宅で使用と購入しました。まず荷物を受け取った時の軽さにびっくり!!これなら保育園へ持って行くのにも楽チンかな。程よく厚みがあり、かといってフカフカすぎることもないので、0歳児でも埋もれてしまう心配はなさそうです。購入して1週間でお姉ちゃんがお茶をこぼし、早速洗濯しました。型くずれもなく、物干竿に干せたのでこれなら定期的に洗濯できて衛生的ですね。値段が値段なので少し悩みましたが買って正解でした。
    注文日:2010/05/30
    2010/06/09
    ジャッキー・デイビットさん
    保育所の昼寝布団として
    対応が丁寧・迅速でありがたかったです。 1年前に買った昼寝布団について(ペラペラだったため)保育所の先生から敷布団のカバーと布団がずれてちょっと寝にくそうにしていると話がありました。その日の夜に、こちらの布団をみつけ、すぐに注文しました。2日後のお昼には届きました。布団だけ焦って買ったので、カバーを注文し忘れ、1日ずれでカバーも頼みました。 お陰様でこちらのお布団で子どももぐっすり快適に保育所でお昼寝しているそうです。
    注文日:2010/05/24