2024/02/02
    komikityさん
    保育園で6年使いました
    0歳児で入園し、毎週末持ち帰り洗濯して月曜日にまた保育園へ持っていく生活を6年。このお布団と一緒に過ごしました。6年の間には週末持ち帰り以外にもおねしょをしてしまったり鼻血が付いてしまったり嘔吐してしまったりとイレギュラーの洗濯もガッツリやりました。 全くと言っても良いほどヘタっていません。 同じ時期に入園した事のお布団は2年ほどで床を感じるほどぺたんこになってしまってしまい、また洗えないので汚れも目立ち買い替えをしたそうですが、このお布団はまだまだふかふかです。 その分、天気の悪い月曜日は憂鬱になるほど嵩張りましたが。。 娘は『お布団ふかふかだから気持ち良かった』と言っていました。 洗濯後の乾き易さは晴れてる日に朝から干して夕方には余裕で乾いています。 ちょっとお高いかな?とも思いますが、買い替えや汚れのことを考えると良い商品を購入できて娘の6年を支えてもらえて良かったと思います。 保育園でのお昼寝も1月で終わってしまいましたが、まだまだしっかりしているのでリビングに置いて座布団のように使ったりうたた寝の時に活用していきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/03/12
    2023/05/20
    お布団しっかりしてて、子どもも良い感じ〜と喜んでます。何よりもスタッフさんの対応が素晴らしいです。電話で相談した時も優しく、ちゃんと話を聞いてくださいましたし、注文したあとの問い合わせにもしっかりと応対してくださいました。子どもの希望がコロコロ変わってしまい、スタッフさんを振り回してしまいましたが、すごく丁寧な対応に助けていただきました。またお布団が必要になった時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/19
    上2人も同じ布団を使用しており、今回3人目の布団を購入しました。厚みも十分あり、縫製もほつれ等もなく満足です。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/20
    子ども2人にそれぞれ購入しました。1番上の子は3年使用して、洗濯もするので多少へたりはきますがまだ十分厚みもありとても良いです。また3人目に購入予定です。
    注文日:2021/07/20
    2023/03/27
    保育園のお昼寝用に購入しました。1歳児入園で長期間使うため、できるだけ良いものを、と思いレビューを読み漁りました。もともと身長の高い子なので、大き目を購入。しっかり綿が詰まっていて、気持ちよさそうです。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/20
    保育園のお昼寝用に購入しました。 試しにベビーベッドに敷いて寝かせてみたら、気持ちよかったのかしっかり寝てくれました。 お値段は安くはないですが、子供の大切なお昼寝のためにも購入して良かったと思える物です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/18
    2023/03/06
    2枚目の購入です。 上の子が保育園入園の時に購入しました。とても良かったので、下の子の保育園入園にあわせて同じものを今回また購入しました。
    注文日:2023/02/27
    2022/08/11
    注文してからすごく届くまで早くて驚きました! 厚みもしっかりしていて買ってよかったです!
    注文日:2022/08/06
    2014/01/17
    ふかふか!
    保育園のお昼寝用に姉弟で購入!!!見た目は薄いのに寝心地いいです!!!カバーはトイザらスのオリジナルブランド?の800円くらいのがピッタリでした!!!
    注文日:2014/01/11
    2015/04/23
    約3年使ってみて…
    保育園で使うお昼寝布団を探していました。 ベビー用サイズより少し大きめで、薄っぺらくない布団を探していました。値段はちょっとするけど5年使う予定だし、何より洗える点に惹かれ買いました! 配送も早くて助かりました。 一回洗ってみたところ綿が寄ることもなくよい感じです。 ……2018年1月追記……… 約3年間保育園でのお昼寝で毎日使っていますが、厚みもしっかりありふかふかです。よい買い物をしました。
    注文日:2015/03/27
    2013/05/13
    高級感があります
    保育園のお昼寝用に敷き布団を探してました。少し高いので悩みましたが、値段が高いだけあって本当にいいものです。実家の母は保育園に持って行くのはもったいないと何度も言うくらい良いものです。2歳6カ月の娘もとても喜んでます。安いセット買うよりも高い敷き布団を買って家にあるタオルケットや赤ちゃん様掛け布団を使えば寝心地もいいだろうなと思ってこちらに決めました。サイズが少し大きめなのでバッグは安売りキルトで手作りしました。敷き布団だけいい物にして他はなるべく節約計画です。高級感ある敷き布団で大変満足です。洗濯できて長持ちする点は保育園のお昼寝布団としては重要です。
    注文日:2013/04/08
    2012/09/07
    サイズも質感も満足!
    2回目の購入です。 保育園用のお昼寝布団&自宅用に購入しました。 大き目のサイズと、ふかふかが気持ちよく、数回洗ってみましたが、 質感も変わらず、ふかふかのままで、とっても気に入っています。 サイズが通常より大きい分、シーツ関係がなかなかサイズが合わず、 見つけるのに苦労しましたが、ご近所のしまむらにサイズの合うシーツがあったので、 気になるところもなくなりました。 お兄ちゃんがおもらししても、下の子がミルク戻ししても、 すぐに洗える安心感があるので、怒る回数も減ったかな?!
    注文日:2012/09/02
    2011/07/27
    4年間使った普通のお昼寝布団セットの敷布団があまりにもペラペラになりすぎて、今回へたらない布団を探して、こちらの敷布団にたどり着きました。 ダクロン中綿なのが決め手でした。 厚みがありますが、思ってたよりは柔らかいです。 この夏期期間しか使わないのに、高価ですが、次男の時にも使えるので、長く使える物をと思い、こちらを購入しました。 今のところは寝心地良さそうです。 保育園に持って行くのに、二つ折りでも三つ折りでもできます。届いた状態は二つ折りでした。 市販のカバーでサイズ合いました。セットのカバーは、縮むといけないので、大きめをハンドメイドでガーゼで作ろうと思っています。 他店の敷布団のたくさんのレビューを読みましたが、私の中では、この敷布団のレビューが一番でした。
    注文日:2011/07/20
    2012/06/08
    (タイソ・ω・ン)さん
    ふかふかですね♪
    保育園に入った子供の為に購入しました。以前お姉ちゃんの時には安い布団を購入しましたが洗っているうちにカバーが破けて中の綿が見えてしまっている状態。手洗いOKの物だったのにガンガン洗濯機で洗っていたので仕方ないのですが(汗 なので今回は洗濯機で洗える物で探しました。少し高くて正直迷いましたがレビューが良かったのとかけ布団をたまたま母に頂いて購入せず済んだのでおもいきって購入しました。届いた物はとっても軽くてふかふか。掛け布団のようなふわふわした感じではないところも購入の決め手となりました。数回洗濯してみて良さそうならお姉ちゃんにもリピしたいと思っています。
    注文日:2012/06/04
    2012/03/24
    子供の保育園用に
    毎週末、徒歩で保育園から持ち帰らないとならいので、 あまり重くないこと、かさ張らないこと、洗えることは必須で、かつ 子供にはある程度厚みがある寝心地のよい物を与えたいと思って選んだ結果 この商品にたどり着きました。 自宅の床に敷いて寝てみましたが、大人でも寝心地は悪くありません。 ふにゃふにゃの布団と違ってしっかり弾力があるので、3つ折にすると少し戻ろうとする感じがありますが、そんなに畳むのも大変ではないと思います。 耐久性はまだわかりませんが、今のところ、とっても満足しています。 サイズが特殊なので、市販のカバーが使えないのだけが難点ですね。 (こちらのお店にカバーのサイズオーダーがありますが、柄の種類が少ないので)
    注文日:2012/03/18
    2017/03/08
    akhkaさん
    2枚目
    上の子も同じものを購入し4年使っています。 間違いなくいいものなので、下の子の入園準備に再購入。 上の子のとき、お昼寝中お友達がうちの子の布団の上でお漏らししてしまったことがあり、丸洗いできなかったら買いなおしていたと思います。 これは洗えるので安心。
    注文日:2017/03/04
    2015/06/29
    miya0884さん
    気持ちいい
    仕事を始め、2歳の子を保育園へ通わせることになったので購入しました。 サイズ指定等は無く、「かさばるのでマットレスタイプは不可」とのことで、「お昼寝布団」と売られているものなら何でも良いですよと言われたので、こちらを購入しました。 届いたものを見て、出産時に購入した固綿マットレスと同じくらいの大きさなので、ちょっと心配になりました。 園に持って行くと、明らかに他の子たちより数倍大きい… 布団袋も押入れ収納時もドドンと目立っています。 広げた面積は大体同じなのですが、厚みが全然違うのです。 しかしマットレスと違って柔らかく軽いので、折り曲げたり丸めたりでき、持ち運びも楽です。先生から苦情もきませんでした。 昼寝は3歳児までなので使用するのは2年。 たった2年、とも思いましたが、毎日・2時間となると、結構な量です。 少しでも気持ち良く過ごしてもらえたら…と思い、こちらを選んでよかったです。 子どもは板の間でも寝ますし、どんな場所でも寝られるとは思いますが、やっぱりフカフカのお布団は好きでしょう。 週末に持って帰りますが、部屋に敷くと、走ってきてダイブします。 私自身が転げてみると、普通の布団と比べるとやや薄い感じはあるものの、とても気持ちよく、もう少し長めの大人用お昼寝布団を作ってほしいと思うくらいです。 サラリとしていて清潔感があるのもgoodです。
    注文日:2015/03/20
    2022/03/17
    120×70が小さくなった4歳の子供に保育園用で購入しました。 他店で130×70のものを購入したのですが、届いたものはサイズが記載されていたものよりも小さく、問い合わせたところ使用するうちに馴染んでちょうどいいサイズになっていくと言われましたが、4歳の子どもには小さく使えなかったので、口コミの良かったこちらを不安もありましたが購入しました。 皆さんの口コミを信じて購入してよかったです・・・! サイズ感はちょうどよく、厚みもペラペラではなくとても寝やすそうです。 下の子にも購入したいなと思っています。
    注文日:2022/03/13
    2014/04/03
    ぽみょんさん
    寝やすそう!
    他のところのもこもこ布団を購入しましたが、もこもこしすぎて寝返りが打てない様子だったためこちらを購入しました。 以前ベビーベットで使用していた敷布団と感触がそっくりの為かぐずって起きることもなく2時間以上お昼寝をしています。 今月から保育園の為、持参する予定です。 カバーのサイズが自宅にあるものでは入らず、サイズ的に他ではなかなか見つからないため、別便で今日購入しました。
    注文日:2014/03/31
    2012/02/25
    Nano nano.さん
    洗濯機で洗える!!&コンパクト!!
    一般的に売っている敷き布団は薄いし洗えないし。。。 いい物ないかな~、と思っていたら理想の敷き布団に出会えました! 実際届いてから布団の厚さは良好で、敷きパットをすれば冬も夏もより快適に子どもが過ごせると思います^^ 保育園の布団を入れるスペースは限られているし、敷き布団があまりにも厚い、大き過ぎるのは保育園側にとってしまうのに大変かな、と思いました。 しかし!今回購入した布団はサイズもちょうどいいし、三つ折りにも二つ折りにもなりコンパクトになるところも気に入りました^^ 商品もすぐに届いて大満足でした♪ 次の子が産まれたらまたリピしたいです♪♪
    注文日:2012/02/17
    2011/10/23
    保育園のお昼寝用
    子供の保育園のお昼寝用に購入しました。半年使用したスポンジ素材の敷布団はもうぺしゃんこで、冬のお昼寝は冷えて寒そうだなと思い、少し高いけどこちらの商品を購入しました。使ってみないとへたり具合は分かりませんが、卒園するまで使いたいたいです。 子供は、おねしょや嘔吐など布団を汚す事が多いので、洗濯出来ると大変助かります。
    注文日:2011/10/08
    2010/01/31
    kazuenaoさん
    息子の保育所用です。 かなり高いなぁと思いましたが、品質が良さそうなのと保育所から敷布団だけ用意して下さいとのことだったので、大奮発しました。 安い物なら、この値段でフルセット揃うのですけどね。 でも届いて、触ってみたところ、薄くて軽いけど、とても弾力があり、「私もこれで昼寝がした~い!」という感じでした。やはり寝具はいいものにこだわりたいです。
    注文日:2010/01/19
    2019/03/11
    保育園のお昼寝用に購入。思ったより厚みはなかったが、しっかりした作りで長持ちしそうな印象です。4年間変わらずフカフカで使えるといいなぁ…。息子も喜んで寝転んでいました。
    注文日:2019/02/22
    2018/09/24
    とてもいいです
    厚みが程よくて良いと思います。半年間、ほぼ毎週洗っていますが、変わらないと思います。保育園のお昼寝用です。おすすめです。
    注文日:2018/04/05
    2015/04/15
    保育園のお昼寝用にピッタリだと思います。
    4月から保育園に通う子供用に購入しました。 お昼寝もしっかりできているようなので、子供も気に入ってくれたようです。 アレルギー持ちの子供なので家で洗えるというのは大きな利点だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/10/29
    mickeymouse7922さん
    とてもいいです
    長女の時に保育園のお昼寝用に購入しました。へたりがなくて、適度な厚みがあり、1歳の時に買って2年間使ってもまったく問題がなく、そのまま年長まで使っても大丈夫そうでしたので、次女の保育園入園に合わせてリピ買いしました!お安いペラペラのポリエステル布団とも迷いましたが、こちらにして大正解でした☆
    注文日:2013/10/09
    2013/02/21
    リピーターです
    上の子に使用しており、良かったので、下の子用に購入しました。 やはり物がしっかりしており良いです。
    注文日:2013/02/16
    2019/03/30
    保育園のお昼寝布団として購入
    保育園のお昼寝布団を用意するにあたり、敷布団のみ必要だった為こちらを購入しました。 届いた品物を見て、やっぱりこれにしてよかった!と改めて思いました。 フローリングに敷いて横になってみましたが、床についている感じはなくとても快適そう。 子どもも嬉しそうに寝転んでいました。 折り畳めないほど分厚い訳ではないのに、こんなに寝心地が良いとは…凄いです!! また、洗濯機で丸洗いできるところも、お昼寝布団としてピッタリだと思いました。 少しサイズが大きめで、市販の敷布団カバーに入らないのが少し難点ですが、大人用のカバーをちゃちゃっとリメイクすればいいので、総合的には大満足です。
    注文日:2019/03/05
    2015/04/11
    息子のスクールが数ヶ月待ちだと思っていたところ偶然空きが出て、急きょ通わせることになり準備を急いでいました。今はまだ週に3日ですが、1日2時間お昼寝するので、しっかりとした布団が欲しくて探し回った結果、こちらの商品にたどり着きました。日本製、ウォッシャブル、厚みがある、という希望のポイント全部が揃った敷き布団はこれしかないと思い即決しました。実物は思った以上のフカフカさで、とても満足です。スクールに間に合わせたいので至急の発送をお願いしたところ、お忙しいにも関わらずお手配下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。品揃えも豊富なので、また大人用でも是非お世話になりたいと思います。
    注文日:2015/04/08
    2020/05/18
    8131モモさん
    毎週洗えて清潔
    子どもがアトピーなので洗える布団を探していました。 毎週ドラム式洗濯機の毛布コースで洗って、浴室乾燥で乾かしています。 この方法で2年ほど使っていますが、へたりません。 清潔な布団に寝かせてあげられるので嬉しいです。 ただ、普通の子供用布団より大きいので、普通のカバーは入りません。古い布団カバーで専用カバーを作成しました。
    注文日:2018/08/21