5 2012-06-08

ふかふかですね♪
保育園に入った子供の為に購入しました。以前お姉ちゃんの時には安い布団を購入しましたが洗っているうちにカバーが破けて中の綿が見えてしまっている状態。手洗いOKの物だったのにガンガン洗濯機で洗っていたので仕方ないのですが(汗 なので今回は洗濯機で洗える物で探しました。少し高くて正直迷いましたがレビューが良かったのとかけ布団をたまたま母に頂いて購入せず済んだのでおもいきって購入しました。届いた物はとっても軽くてふかふか。掛け布団のようなふわふわした感じではないところも購入の決め手となりました。数回洗濯してみて良さそうならお姉ちゃんにもリピしたいと思っています。

5 2014-04-03

寝やすそう!
他のところのもこもこ布団を購入しましたが、もこもこしすぎて寝返りが打てない様子だったためこちらを購入しました。
以前ベビーベットで使用していた敷布団と感触がそっくりの為かぐずって起きることもなく2時間以上お昼寝をしています。
今月から保育園の為、持参する予定です。
カバーのサイズが自宅にあるものでは入らず、サイズ的に他ではなかなか見つからないため、別便で今日購入しました。

• Nano nano.さん
  • Nano nano.さん

5 2012-02-25

洗濯機で洗える!!&コンパクト!!
一般的に売っている敷き布団は薄いし洗えないし。。。
いい物ないかな〜、と思っていたら理想の敷き布団に出会えました!
実際届いてから布団の厚さは良好で、敷きパットをすれば冬も夏もより快適に子どもが過ごせると思います^^
保育園の布団を入れるスペースは限られているし、敷き布団があまりにも厚い、大き過ぎるのは保育園側にとってしまうのに大変かな、と思いました。
しかし!今回購入した布団はサイズもちょうどいいし、三つ折りにも二つ折りにもなりコンパクトになるところも気に入りました^^
商品もすぐに届いて大満足でした♪
次の子が産まれたらまたリピしたいです♪♪

5 2011-06-29

アレルギー対策用
すぐに届きました!
梱包の紙包装の内側がビニール製で安心な分
一言シールなどで言付けがあったらもっと良いなと思いました。
(中身の布団をはさみで傷付けないように)
ビニール包装も丁寧で、お布団自体の品質もとても良かったです。
へたってしまう手軽に買える物とはしっかり感が違いました。
同じお店にぴったりサイズのミクロガードやアルファインのシーツカバーなどがあればもっと手軽に揃えられて便利です。
カバーは他でアルファインを用意しました。

5 2019-03-17

2枚目購入♫
以前購入したものを気に入り、また購入☺
少し大きめでしっかりしているので年長さんになっても長く使えて良いです♫

• sye1188さん
  • sye1188さん

4 2016-03-16

入園用で購入。
フワフワしていて娘も気に入ってくれました。

• S・K・Mさん
  • S・K・Mさん

5 2016-03-14

保育園用に購入しました!程いい厚みで安っぽくないです。子供も喜んでます!これから長く使う予定なのでへたらないか楽しみです!

5 2013-12-20

しっかりしていてちょうどいい硬さで2歳の息子も気に入ってお昼寝しています
しまうのも軽くて楽です

5 2012-09-11

西松屋で買ったお昼寝布団セット…あまりにペラペラで可愛そうで(笑)
お値段張りますが、買ってよかったです!
厚みは冬でも十分なくらいありますし、軽い!
規制のサイズでないので、カバーは作るなり特注するなり必要ですが…
長く使えそうなので大満足です^^

5 2014-10-01

注文後すぐ届きました!
開けてみると以外に大きく
薄そうと?思いましたがしっかり
していました!
ふわふわしていて寝心地も良さそうです★
保育園で寝れるように買いました★

• h2ykさん
  • h2ykさん

4 2013-09-17

物は良いです
お布団セットの中に入っている物とは全然違いました。個人的には見たときに薄いかな?と感じましたが、これから長く使って薄くならなければいいかなと期待しています。布団カバーをセットで買えば良かったと後悔して、後日別で買いました。別だと送料かかるので、少しでも迷っているなら布団カバー付きをおすすめします。

4 2013-06-09

息子の入園準備に。掛け布団などは家にあるもので済ますつもりなので、布団セットにしない代わりに敷き布団はいいものを選びました。洗えるものの方がいいかなと思いこちらにしました。思っていたより薄く感じましたが、自分が寝てみると硬い床の上でも痛くありませんでした。長く大切に使おうと思います。

4 2011-01-15

下の子用に…
下の子用に敷き布団を探していました。
レビューもいいし、洗えるとゆうことだったのでこちらにしました。
まだ届いてないので☆4で