【お昼寝布団敷き布団・日本製】洗濯機で洗...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

子供の保育園のお昼寝布団用に2組購入しました。こちらの店舗の他の商品と悩み電話にて問い合わせさせて頂きましたが、とても丁寧な対応で商品の特徴や利点、欠点、洗濯方法の違いも踏まえて教えて頂きました。
上の子は今まで別の洗えるマットを使用していましたが、比べ物にならないくらい厚みがありそれでいてフカフカし過ぎないところが大変気に入りました。ハリネズミ柄もとてもかわいく子供も自分のとすぐわかり気に入っています。
シーツも合わせると出費が重なり諦めましたが、なかなか市販にはないサイズでしたので、大きめのカバーを自分で加工しました。
高いですが卒園まで使えるほどしっかりした良い品物だと思います。

5 2016-05-19

長男の保育園のお昼寝用に購入しました!身長がぐんと伸びてきたので、大きいサイズを探していてたので。届いてさっそく寝転んでもらうと、大きすぎず、けれど余裕もあり、とても軽くていいです!干してからと思ってましたが、余程寝心地がいいのか、寝ると言い張り、すぐにお昼寝してました!卒園まで、へたらずに使用できることを願って☆5つに

5 2016-04-18

ふっかふかのお布団!
厚みがしっかりしているので、長野の冬でもしっかりとした暖かさも確保してくれそうです。それでいて洗濯出来るから安心!単に厚みがあるばかりじゃ、夏場にカビとか発生しないかとか、オネショしちゃった時とか困りますが、洗濯出来るので、そんな心配もなさそうです。これで、年長さんまで持ってくれれば値段の価値ありですよねー‼

4 2016-03-08

保育園のお昼寝布団にはちょうど良さそう
第一印象は「軽っ」。この重さなら、子供でも出し入れ出来そうです。ただ思ったよりも厚みがなかったかな…。子供の重さならあまり床つき感はないかもしれませんが。でも、7点セットで4000円ぐらいで売ってるのと比べると雲泥の差。それなりに
お値段しましたが、サイズも大きめですし、洗えるし、卒園するまで3年ありますが十分使えそうです。お布団袋は手作りするつもりですが、3つ折りも出来るので、コンパクトなサイズで作ろうかと思ってます。

5 2016-01-18

レベルの違うフカフカさです。
予想以上のフカフカさに感動しました。
正月でしたが、注文してすぐに届いたのもありがたかったです。

4 2016-08-10

お家での昼寝用に。
生地が丈夫そうで、子どもも気持ちいいのか敷くとすぐ寝転がります。丸洗いできるのがありがたいです。画像で見たよりも少し生地が薄めかなと思いました。

5 2016-05-15

保育園でのお昼寝用
保育園入園が決まった娘の為に購入しました。
安いセットの物だと卒園まで保たない事があると言わた事と、娘に少しでもぐっすりと眠って欲しくてこちらのお布団に決めました。
自宅で洗える事も大きなポイントでした。

4 2016-04-18

良かったです
しっかりした作りでした。
ただ、注文時には二、三日の納期だったのが、後日連絡があり一週間かかるとあったので星はよっつとしました。

4 2016-04-15

保育園のお昼寝用に購入。
思ったよりも薄かったですが、柄もかわいく(ブルー)、品質はしっかりしているような印象を受けました。
本人はちゃんとお昼寝できているようです。
今後、どのくらい厚みをキープ出来るかが楽しみです。

• モグ0304さん
  • モグ0304さん

5 2016-04-08

軽いです
息子の保育所用に購入。子供の寝相がわるいので、少しでも大きくて洗えるものを探してたどり着きました。入園までに家のお昼寝でも使いましたが良く寝ていました。薄いけど、適度に柔らかく、洗えるのがいいと思います。

5 2016-03-27

思った以上の品でした。しっかりしているし、まだ使用していませんが、子供たちも喜んでいて、親としてもとても満足できる商品でした。

• sye1188さん
  • sye1188さん

4 2016-03-16

入園用で購入。
フワフワしていて娘も気に入ってくれました。

• S・K・Mさん
  • S・K・Mさん

5 2016-03-14

保育園用に購入しました!程いい厚みで安っぽくないです。子供も喜んでます!これから長く使う予定なのでへたらないか楽しみです!

• てち6552さん
  • てち6552さん

5 2016-02-23

ふかふか
4月から息子が保育園に通うため購入しました。
息子は少し喘息気味なので誇りが出にくく、日本製がいいと探していました。少し値段は高いですがしっかりしているので6年間もってくれることを期待しています。

5 2016-02-20

保育園のお昼寝用に
保育園のお昼寝用に購入しました。子どもの体が大きいので、洗えてサイズが大きいものを探していました。
思ったより軽く3歳の子どもでも簡単に持てて良かったです。
作りはしっかりしているので、3年間持つといいなと思います。