【西川チェーン賞連続受賞】【お昼寝布団敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 気持ちいい
  • 仕事を始め、2歳の子を保育園へ通わせることになったので購入しました。サイズ指定等は無く、「かさばるのでマットレスタイプは不可」とのことで、「お昼寝布団」と売られているものなら何でも良いですよと言われたので、こちらを購入しました。届いたものを見て、出産時に購入した固綿マットレスと同じくらいの大きさなので、ちょっと心配になりました。園に持って行くと、明らかに他の子たちより数倍大きい ・・・(続きを読む
  • miya0884さん
  • 3 2017-01-24
  • 思ったより薄かったかな
  • レビューが良かったので、娘の入園準備で購入しました。開けた時の感想は思ったより薄くて、実際寝て見たら床の感じがわかるので、フカフカとは言えないかなぁ。普段ベッドで寝てるのでそう感じるのかもしれませんが。。。でも、洗えるはとても良いし、これ以上厚みがあると自宅での洗濯は厳しいかもしれないですね。これから6年間使うので、へたらない事を願います! ・・・(続きを読む
  • akhkaさん
  • akhkaさん

5 2017-03-08

2枚目
上の子も同じものを購入し4年使っています。
間違いなくいいものなので、下の子の入園準備に再購入。
上の子のとき、お昼寝中お友達がうちの子の布団の上でお漏らししてしまったことがあり、丸洗いできなかったら買いなおしていたと思います。
これは洗えるので安心。

5 2016-05-19

長男の保育園のお昼寝用に購入しました!身長がぐんと伸びてきたので、大きいサイズを探していてたので。届いてさっそく寝転んでもらうと、大きすぎず、けれど余裕もあり、とても軽くていいです!干してからと思ってましたが、余程寝心地がいいのか、寝ると言い張り、すぐにお昼寝してました!卒園まで、へたらずに使用できることを願って☆5つに

5 2016-04-18

ふっかふかのお布団!
厚みがしっかりしているので、長野の冬でもしっかりとした暖かさも確保してくれそうです。それでいて洗濯出来るから安心!単に厚みがあるばかりじゃ、夏場にカビとか発生しないかとか、オネショしちゃった時とか困りますが、洗濯出来るので、そんな心配もなさそうです。これで、年長さんまで持ってくれれば値段の価値ありですよねー‼

5 2016-09-29

洗えるし日本製
お昼寝用にリピートして購入しました。
おねしょしても洗えるし、日本製なのですごくいいです。我が家は子供
二人保育園用と自宅用で三枚買いました。少しお値段高めですが価値はあります。

4 2016-08-10

お家での昼寝用に。
生地が丈夫そうで、子どもも気持ちいいのか敷くとすぐ寝転がります。丸洗いできるのがありがたいです。画像で見たよりも少し生地が薄めかなと思いました。

5 2016-05-15

保育園でのお昼寝用
保育園入園が決まった娘の為に購入しました。
安いセットの物だと卒園まで保たない事があると言わた事と、娘に少しでもぐっすりと眠って欲しくてこちらのお布団に決めました。
自宅で洗える事も大きなポイントでした。

4 2016-04-18

良かったです
しっかりした作りでした。
ただ、注文時には二、三日の納期だったのが、後日連絡があり一週間かかるとあったので星はよっつとしました。

5 2016-04-18

子供の保育園のお昼寝布団用に2組購入しました。こちらの店舗の他の商品と悩み電話にて問い合わせさせて頂きましたが、とても丁寧な対応で商品の特徴や利点、欠点、洗濯方法の違いも踏まえて教えて頂きました。
上の子は今まで別の洗えるマットを使用していましたが、比べ物にならないくらい厚みがありそれでいてフカフカし過ぎないところが大変気に入りました。ハリネズミ柄もとてもかわいく子供も自分のとすぐわかり気に入っています。
シーツも合わせると出費が重なり諦めましたが、なかなか市販にはないサイズでしたので、大きめのカバーを自分で加工しました。
高いですが卒園まで使えるほどしっかりした良い品物だと思います。

4 2016-04-15

保育園のお昼寝用に購入。
思ったよりも薄かったですが、柄もかわいく(ブルー)、品質はしっかりしているような印象を受けました。
本人はちゃんとお昼寝できているようです。
今後、どのくらい厚みをキープ出来るかが楽しみです。

• モグ0304さん
  • モグ0304さん

5 2016-04-08

軽いです
息子の保育所用に購入。子供の寝相がわるいので、少しでも大きくて洗えるものを探してたどり着きました。入園までに家のお昼寝でも使いましたが良く寝ていました。薄いけど、適度に柔らかく、洗えるのがいいと思います。

5 2015-04-15

保育園のお昼寝用にピッタリだと思います。
4月から保育園に通う子供用に購入しました。
お昼寝もしっかりできているようなので、子供も気に入ってくれたようです。
アレルギー持ちの子供なので家で洗えるというのは大きな利点だと思います。

5 2015-04-11

息子のスクールが数ヶ月待ちだと思っていたところ偶然空きが出て、急きょ通わせることになり準備を急いでいました。今はまだ週に3日ですが、1日2時間お昼寝するので、しっかりとした布団が欲しくて探し回った結果、こちらの商品にたどり着きました。日本製、ウォッシャブル、厚みがある、という希望のポイント全部が揃った敷き布団はこれしかないと思い即決しました。実物は思った以上のフカフカさで、とても満足です。スクールに間に合わせたいので至急の発送をお願いしたところ、お忙しいにも関わらずお手配下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。品揃えも豊富なので、また大人用でも是非お世話になりたいと思います。

• sye1188さん
  • sye1188さん

4 2016-03-16

入園用で購入。
フワフワしていて娘も気に入ってくれました。

4 2016-03-08

保育園のお昼寝布団にはちょうど良さそう
第一印象は「軽っ」。この重さなら、子供でも出し入れ出来そうです。ただ思ったよりも厚みがなかったかな…。子供の重さならあまり床つき感はないかもしれませんが。でも、7点セットで4000円ぐらいで売ってるのと比べると雲泥の差。それなりに
お値段しましたが、サイズも大きめですし、洗えるし、卒園するまで3年ありますが十分使えそうです。お布団袋は手作りするつもりですが、3つ折りも出来るので、コンパクトなサイズで作ろうかと思ってます。

5 2015-06-23

しっかりしています
注文後直ぐに発送していただき助かりました。
しっかり厚みがあるお布団で、大人が添い寝しても床付き感がなく快適です。少し大きめなのも、ゆったりしていて長く使えそうで良いですね。自宅で洗うかは別として、洗えるというのは助かります。何かと汚れるものなので、ストレスなく使えそうです。安いお値段の薄いお布団とは全然違います!