2024/02/20
    サイズ:お昼寝 | カラー:アンパンマン/クリーム[400]
    もうすぐ2歳の息子が4月から保育園に通うのでお昼寝布団が必要になり色々探してこちらを購入しました。 決め手は敷き布団も洗濯機で洗えることです! 手洗いの敷き布団が多い中で洗濯機で洗えるのは嬉しいポイントです。アンパンマンの柄も可愛くてアンパンマン大好きな息子もとても喜んでいます! 特典の巾着袋も可愛かったので保育園で使います(*^^*)迅速丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2024/02/18
    2024/03/30
    juju2395さん
    以前のよりもしっかりしたつくりになっていました。 洗ってすぐ乾くので助かります。
    注文日:2024/03/18
    2023/12/22
    保育園のお昼寝用に☆ とにかく可愛く子どももぐっすり寝てくれたようで安心しました。 まくらは保育園では使わないそうなので、家で使用します!
    注文日:2023/11/24
    2022/06/25
    15HIRO55さん
    孫の為に
    アンパンマン大好きな孫の為に、保育園でも大好きなアンパンマンでぐっすりお昼寝して欲しくて購入させて頂きました。 なんとも迅速な対応!本当に早かった。 孫の嬉しそうな写真を見て貰えれば分かると思いますが、大満足です!
    注文日:2022/06/24
    2023/03/15
    孫二人の幼稚園、保育園用ために購入しました。可愛らしくて満足してます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    子供の保育園用に。
    サイズ、軽さ等とても良かったです。 保育園用にちょうど良いと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/15
    梅干しママ3736さん
    コスパが良いと思い購入しました。 シーツやカバーは速乾性があるのか、洗濯しても割とすぐ乾きます。 手提げバッグは不織布の簡易的なものなので、別にあった方が便利かもしれません。 洗い替えのシーツのみの販売もあるとうれしいです。
    注文日:2022/05/29
    2011/12/04
    エルモ601さん
    息子も気に入ったようです
    トーマスの布を買って手作りしようと思っていましたが布代だけでこれ以上の金額がかかってしまうのでこの商品をみつけられて良かったです。 カバー類すべてに名前を書くところがあるでの書いてすぐ保育園へ持っていけるので助かります。 本人もとても気に入ったようであけてすぐに寝転がっていました。 大きさや布団の厚みなどはお昼寝にはちょうど良いと思います。
    注文日:2011/12/01
    2014/03/27
    トーマス好きの息子に
    保育園用に買いました。注文してから2日以内に手元に届きお店で買うより断然安い(^ ^)探し回る手間も省けて満足してます。 軽くて簡単に持ち運びできるし、名前の札が全部についているから安心です。薄いですがお昼寝用なので充分です。保育園で活躍してもらいます(^ ^) また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2014/03/13
    2017/06/26
    tiyocoさん
    布団は軽くて、しっかりしていました。
    トーマスはまだ興味がないみたいですが、これから好きになるであろうと思って買いました。
    注文日:2017/06/20
    2011/02/13
    トーマスが好きな子どものために
    既に持っているベビー布団とほぼ同ザイズ。迷いましたが、可愛いトーマスの「木綿の」掛け&敷き&枕のカバーなので購入。中身の布団はポリエステルの側生地でツルツルしており少し滑りやすい感じです。敷きのほうはかなり薄手です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/10
    2014/04/05
    満足しています!
    保育園用に、家庭で洗濯が出来て、持ち運びが楽なお昼寝セットを探していました。柄にはこだわっていなかったけど、近所のお店にあったのは、キャラクター物は無くて、動物柄が一種類のみだったり、掛布団と敷布団が取り外して洗濯出来ないタイプだったり。なので、ネットで探してこちらの商品を購入したのですが、柄は大人が見ても可愛くて、甥っ子も大喜び!品質も送料込みでこのお値段なら十分過ぎると思います。ただ一つ「バッグの生地も綿だったら、洗えるのにな…」と思ったので、☆一つ減点させて頂きました。発注してから、休日・祝日があったので、納期に少し時間がかかるかなと思っていたけど、すぐに届いたので、びっくり!品物・納期ともに満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2013/03/01
    jyuyushi_saさん
    保育園の昼寝用に購入しました
    まだ入園前で使用していませんが、開封して一通りチェックしての感想です。 バッグにしまうと、自分が予想していたよりも小さく感じました。 布団が3つ折りになるためかもしれません。 3つ折りだからといって、厚みはそれほど感じません。 その割に、敷き布団はそこそこ寝心地良さそうで、子供も「気持ちいい」と言っていました。 似たような商品がある中、この商品を選んだのは、「敷き布団も洗えるか」という点です。洗えないものがあるようなので、注意して選びました。 気になる点と言えば、雨の日にこのバッグで濡れずにすむかわからないという点。 見た目は防水になっているようではありませんでした。 まだ本格的に毎日使用しているわけではないので、星4つとさせて頂きました。
    注文日:2013/02/17
    2012/03/05
    満足です☆
    3歳の息子に購入しました。 昨年アンパンマンの布団セットをこちらで購入させていただいたので同じものと思い注文しましたが、昨年のものよりバッグやシーツの紐がしっかりしておりグレードアップしていました! 布団の厚みは変わらないと思いますが、枕もボリュームがアップしていてふんわりしています☆ 本当は800gの敷布団の方が寝心地もよいと思うのですが、二人分の持ち運びを考え、薄い方にしました。 寝心地的にはどうかわかりませんが、本人はトーマスの柄に大喜びしており、 到着した日の晩はこちらの布団で寝ていました! シーツが紐で結ぶタイプは取れやすく面倒なのでファスナーであれば五つ星にしたかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/02
    2012/01/27
    保育園用お友達へプレゼント
    昨年こちらのお店のお昼寝布団のキティちゃんを長女に購入しました。今回は次女と他のお友達の子どもにキティちゃん、こちらのトーマスもお友達の子供さんへのプレゼントに購入しました。昨年購入して以来、毎日保育園で使用していますが、さすが、西川の布団だけあって、マットも形を変える事もなく、シーツもやぶれたり、色落ちすることもなく、使えております。他も調べましたが、西川のお昼寝布団で1番安くいのはこちらのお店でした。安くて実物を見ておりませんでしたので、不安でしたが、お店の方の対応も早く安心しました。またリピートしたいと思います★
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/01/24
    2010/03/06
    保育園のお昼寝用布団に
    4月から保育園に入る1歳半の息子用に購入しました。トーマスが好きな息子は開封して引いてみるとさっそく「ねんね~」と言ってふとんにもぐり寝たふりを始めました。気に入ってもらえたようです。 薄すぎず適度な厚さと重さで、持ち運び安そうだなと思いました。 キルトのバッグの内側も縫ってあって、ほつれ等気にななりませんでした。 お昼寝布団の特徴かもしれませんが、敷布団、掛け布団ともにカバーが横で紐で縛るようになっているのが、ずれそうでちょっと気になるので★4つにしました。 もうちょっと大きくなったらおねしょするかもなので、スペアのカバーが欲しいところです。
    注文日:2010/03/05
    2021/11/07
    5日に注文して7日の午前中に届きました! 保育園で使用していた布団が破れた為こちらを購入しました サンリオ柄で色んなキャラクターがいるので見た目も可愛いです♪ なにより丸洗いできるのがとても良いです! 収納袋がアイロンの名付け(シール)ができないのがマイナス点ですが この値段でしっかりした布団が購入できたので良かったです!
    注文日:2021/11/05
    2020/03/06
    とってもかわいいです(o^^o)
    4月から保育園へ行くのでお昼寝布団を探していました。サンリオの布団を頼み、開けてみるととってもかわいいです。敷布団がマットレスのようになっているので床に敷いても痛くは無さそうなので良かったです。掛け布団はふわふわで寝心地もいいんじゃないかな、と思います。 なによりとっても軽いので持ち運びしやすそうです。これから使うのが楽しみです これはほんとに個人的な意見ですが、カラーがもう少し落ち着いてるといいなと思いました。
    注文日:2020/03/02
    2019/09/10
    保育園用に買いました
    上の子がアンパンマンのお昼寝布団を使っているので、替えカバーを共有したく下の子用に同シリーズのトーマスを買いました。 もう少し敷布団の分厚いタイプを買おうかなとも思いましたが、嵩張る布団だと二人分持てる自信が無かったので、コンパクトに持てるこちらの布団を選びました。 まだ入園前なのでトーマスは使用していませんが、アンパンマンの方は布団も軽いしカバーもすぐ乾くので使いやすいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/09/06
    2017/08/08
    jointsjam03さん
    急遽、保育園入園する事になり購入。 注文してすぐ届き、洗濯早見表まで付いていてご丁寧な対応に感謝です。 布団は軽く、敷布団も軽いですが厚みもありしっかりしています。 以前デザインは違いますが、上の子が同じタイプのお昼寝布団を3年間使っていますが、多少は敷布団が柔らかくなっていますが、全然問題なく使っています。
    注文日:2017/08/05
    2015/08/03
    りぃ☆*。さん
    途中入所で保育園が決まり、時期外れながら三男の布団も必要になりました。次男がアンパンマンを持っているので、三男はトーマスにしました。袋が不織布なものは頼りない気がして気に入らなかったので、こちらはちゃんとしたキルティングの袋なところがいいです。7点セットでお値段もお手頃なので気に入りました。しかし、今はもう在庫なしなんですね。買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/23
    2014/03/19
    deliyuuさん
    かわいい☆
    保育園を変えるので、持ち込み用の布団が必要になり購入しました。 キャラ物は普段買いませんが、最近トーマスが好きな息子なのでこちらを購入しました。 袋をあけてトーマス布団を見つけた時の嬉しさったらなかったです。これで新しい保育園でも楽しく過ごしてほしいです! 布団の厚みはさほどありませんが、昼寝程度だし、子供はどこでも寝るのできにしません。すぐに届いて助かりました。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/07
    のらすさん
    保育園のお昼寝ふとん
    年度途中で急きょ保育園が決まり ゴールデンウィーク明けすぐにお布団が必要であせっていました。 至急必要な旨連絡をしたところ ゴールデンウィーク中にも関わらず最短で発送していただきました。 対応もていねいで迅速で大変満足です。 西川の製品ということで品質も安心。 実店舗で同商品をみましたが、2000円ほど高かったです。 お買い得だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/04
    2013/04/23
    ayatmさん
    大満足!
    トーマスが大好きな息子に幼稚園用として購入しました。 トーマスのお昼寝セットが近くの店舗になくて、こちらを発見しました。もう一つの綿100%の方と悩みましたが、柄とキルティングの手提げが可愛いくてこちらのセットにしました! 本当に可愛いです(^-^)息子も嬉しいー!って言ってます♪ 寝心地も悪くなさそうですよ♪ お店の対応も良くて、注文した翌日には届きました!早速明日から持って行きます(^-^)/ 後、代引き手数料が無料なのは有り難かったです!またリピートしたいお店です。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/04
    子供の保育園用に
    トーマスが大好きな息子二人に購入しました。 キャラクター物ゎ高くて購入に悩んでましたが、こちらゎ西川のお布団なのに安く、5000円以上で送料無料だったので、とても安く手に入れられて大満足です。 また午前11時頃注文し、そのときに4月までにお願いしますと備考欄に記入したのですが、すぐ対応していただき、次の日の午前9時に届きました。とても早くてビックリしました。ありがとうございました。 子供達も大喜びで来て早々ごろごろしてました。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/30
    かわいい
    お昼寝布団セットは随分迷った末、結局こどもにどれがいいか聞き こちらのトーマスに決定! 1000円高いものの方が綿100だし私的には良かったけど、○の柄が気に入ったよう!でもバッグがキルトなので私も好きです。 届いたら大喜びでした。 違うショップでリラックマのセットを注文し、同時に届いたので並べてみると やはりしっかりしているのが一目瞭然! 2~3年保育のこどもにはこのトーマスで十分だと思いますよ。 (下の子は5年間通うのでマットを買い替えなくていいようにリラックマにしました)
    注文日:2013/03/26
    2013/03/28
    保育園用に★
    レビューがよかったので購入★ 4月から保育園にいく息子に 大好きなトーマスにしました♪ ディズニーのお昼寝布団は 安く売ってますがトーマスは 初めてみて周りとかぶらないかな~と思い 購入してみました(^^)/ 発送も早く、商品もしっかりした作りで さすが西川の布団って感じです(^^) 4月から使うのが楽しみです!!
    注文日:2013/03/21
    2013/03/20
    2年ぶり、2回目の購入
    長女の保育園のお昼寝布団用に2年前、西川産業のキティちゃん柄を購入しました。 2年間毎日使ってもへたることがありません。 長男も4月から入園することになったので、迷うことなくこちらの布団に決めました。 届いた商品を見てビックリ! 2年前の商品よりも縫製が更にしっかりしているし、お布団も枕も厚みが増していました。 保育園へ持って行く日が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/15
    2013/03/18
    いいっ♪
    注文してから手元に届くまでがとてもスピーディーでした。 敷布団の厚さはレビューの書き込み通り薄かったので、自分も寝転んでみましたが、寝心地は悪くないとおもいます。子供は大喜びでした。 敷布団も、掛け布団もコンパクトで良いですが、もう少し縦の長さがあると安心です。うちの子は身長が高いので、年長さんになるとはみ出そうです。
    注文日:2013/03/15
    2013/01/26
    やっぱりトーマス!
    4月から幼稚園に行く2歳の息子がトーマス好きなので購入。アンパンマンの方が落ち着いたデザインなので悩みましたが、使うのは息子だし好きな柄でお昼寝してもらおうと思い決定。商品到着後袋から開けると、雄叫びをあげて布団にダイブでずっと離さずに困りました。配送業者から渡された時、軽すぎてビックリしましたが、毎週持って帰ってくるみたいなのでこれくらいの軽さで助かるのかな。布団の厚みは画像通りでちょうどいいのです。カバーが綿100%ならばもっと大満足ですね。
    注文日:2013/01/22
...