2023/10/16
    フカフカで良い敷布団です。
    子どもが気管支炎になり、ダニアレルギーの数値も高めだったことから、ベッドよりも布団にしてこまめに干すことを医者にすすめられた為、防ダニ加工のあるダブル布団を探していました。 価格も高くもなく安くもなく、西川のふとんなら信用出来るだろうということで購入。翌日には配送して頂けて1週間使用していますが、寝心地は最高です。 フカフカしていますし、綿布団に比べて断然軽いので干しやすいです。 どのくらいフカフカが継続するか分かりませんが、へたったらまた購入したいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2022/06/19
    今まで使っていた西川の敷布団がぺちゃんこになってきたので買い替えました。今まで使っていたのと同じ種類だと思いますが、こちらの方が新しいバージョンなのか厚みがありました。 柔らかくて快適ですが、この感じだとすぐまたぺちゃんこになりそうでちょっと心配しています。 前のは六年くらい使えたので、少なくともそれくらいは持って欲しいなーと思います。 あと、こちらで購入した決め手は回収サービスがあったことです。自分で業者を呼ぶのが電話しか手段がないのはネックでしたが、迅速に回収頂けて業者さんも丁寧だったので頼んで良かったなと思いました。
    注文日:2022/05/09
    2012/07/19
    ダブルでもとても軽いので、お布団の上げ下ろしが楽に出来て助かります。 お布団の厚みは十分にあるのでフローリングでも寝心地良いですし、商品に大変満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/07/13
    2020/03/10
    昨年春に購入した敷き布団(他店・違うメーカー)がこの冬不注意でカビができ、買い替えました。 利用している環境は、床です。 古い敷き布団に比べると軽くて柔らかいです。 お値段は2倍。 軽いから、干す時苦労しない。 柔らかいけど、背中が痛くない。 古い敷き布団は湿気がすぐこもり、毎日干さないいけませんでしたが、この敷き布団はそんなことないです。湿気取りシートと併用したからか分かりませんが、毎日布団干しで大変だったライフスタイルが改善できました。(届いてから2回使用) 高いけど、価値あり。 また、お店からのメッセージカードは、丁寧に作られて可愛かったです。このようなお店だと安心できる。こちらのショップをまた利用しようと初めて思ったショップです。 参考:私たち夫婦の年齢は30代と40代です。
    はじめて
    注文日:2020/03/05
    2021/03/05
    子どもと一緒に寝るためにダブルサイズの敷布団を探しており、レビューを参考に購入させていただきました。 届いた時は想像以上に軽く寝心地を心配していたのですが、厚みもしっかりあり、体も痛くならずに寝ることができ、良い買い物ができたと思います☆ また軽いので、布団を干すのが楽になったのも嬉しいです♪
    注文日:2021/02/15
    2015/06/16
    enofuji2011さん
    軽い
    とにかく軽くて布団の上げ下ろしは楽です。 が、新しいこともありきちんと三つ折りにすることは難しくて、厚みもあるので、、押入れに入れたり運んだりは結構大変です。 でもその厚みも寝心地としてはいいので仕方ないかと。
    注文日:2015/06/01
    2013/04/09
    kumiko6748さん
    いい商品です。
    使って4ヶ月たちました。へたりもまだせず購入してよかったです
    注文日:2012/12/30
    2011/02/22
    みゃぶたさん
    ふかふか
    軽いっロフトにあげる気で彼氏とスタンバってたんですが私1人で軽々。ふかふかでうれしい。 荷物に大切に扱うようにシールが貼ってあり感動。佐川さん荒いから………ありがとうございました
    注文日:2011/02/17
    2015/09/28
    買い替え
    今まで使っていたダブルの敷布団が11年でさすがにペラペラになってしまい、買い替えで購入しました。アトピーの旦那が使うので防ダニ加工のものを探していました。さすが西川、ボリュームがあって弾力があります。レビューで軽くて女性でも楽々布団が干せますと書いてあるのを拝見して購入しましたが、軽いですが、曲がっていないので干すのは大変で億劫になります。それは他の布団も同じだとは思いますが、早く慣れたいです。
    注文日:2015/09/05
    2012/12/31
    アフロックさん
    良い。
    とても軽く、暖かい。以前のものと比べて干すのが楽になりました。値段もそれなりにするから当たり前かもしれませんが。
    注文日:2012/12/16
    2020/11/15
    うぱーる202さん
    寝心地良好です!
    購入前は西川リビング商品の綿100%のお布団を使っていましたが、少しずつ劣化してきたので、ウレタン使用のものに買い替えてみました。横になる瞬間に寝心地の良さを感じ、実際に寝てみたらとても気持ちが良かったです。 あと、お布団のリサイクル(ダブルサイズ)も専用の袋に入れて引き取っていただき助かりました!
    注文日:2020/11/01
    2020/03/11
    ベッドのマットレスでは身体が痛くなってきたので、買い替えを考えていました。 マットレスにしようかと思っていましたが、 西川の布団や毛布を昔から愛用していたので、マットレスの上に敷布団を敷いてみようと購入しました。 届いてみてビックリ!とても厚いのに軽くてふかふかです! ベッドのマットレスの上に敷くとかなり高くなりましたが、許容範囲です。 寝る前はふわふわ過ぎて寝ると少し沈む感じが大丈夫かと不安になりましたが 一日寝てみるととてもぐっすりと深く眠れて目覚めも良かったような気がしました。 敷布団にしては我が家にとっては少し高い買い物でしたが、購入して良かったです! 一緒に入っていた布団についての説明やお店の方のメモに、とても丁寧なお店だと感じました。 次は子供たちの布団の購入もしたいと思います!
    注文日:2020/03/05
    2018/09/09
    1111cocoさん
    買って正解でした!
    最近子供のおねしょが多く、その度に重い敷布団を2階の寝室から降ろして干す作業がとても苦痛でした。 ダブルサイズでも軽い敷布団を探し、こちらを購入しましたが、まずとても軽いことに感激! 小柄な私でも軽々階段を持ち運びできました。 そして、グレーのお色も落ち着いていて汚れも目立たなさそうなので気に入りました◎ 後は寝心地ですが、硬すぎず、柔らかすぎず翌朝も身体のどこも痛くなりませんでした! また、今回古布団の回収もして頂き大変助かりました◎
    注文日:2018/09/03
    2018/07/03
    みいりるさん
    やっと届いたー!
    発送から到着まで5日かかりました。 出産を機に、家の中の物を新しくするため購入しました。 前までは安い布団の上に安いマットレスでしたが、2つあると干すのも洗うのもめんどうなので、良いものだけを1つ!と思い、西川の布団に決めました。 今日寝るのが楽しみです! 寝てから再レビューします。 追記 2日寝てみました。悪くはないのですが、少し腰が沈みます。腰が悪い人には固い布団のが良いのかな?と。 固めが好きな人には違うかな? 空気の上に寝てるみたいです。
    注文日:2018/06/28
    2016/10/31
    ありがとうございます。
    土曜日の深夜(日曜日)に注文し、月曜日の午後には届きました。 丁寧に梱包されており、雨でしたがどこも汚れておりませんでした。お布団を袋から出した際、湿気や嫌な匂いを感じることもありませんでした。 使用してみての感想ですが、以前がカチカチの煎餅布団だったので、西川のお布団はフカフカで快適すぎて比べようがありません。 背中に畳を感じ、寝返りをうつと腰骨が畳に刺さっているのかと思うほど痛かったので、本当に快適としか・・。 もっと早く購入すれば良かった、と後悔しております。 汚れが目立たないシルバーやブラウンと悩みましたが、カバーを薄い色にしたかったので、透けないようベージュにしました。正解でした。 フカフカ感がいつまでもってくれるか等の不安はありますが、実際に寝てみて、以前使っていたような煎餅布団になることはないなと確信しました。 素敵なお布団をありがとうございます。
    注文日:2016/10/30
    2014/01/07
    なお00034さん
    ある程度の重さは覚悟していましたが想像以上に軽いです。 他の方も触れていますが、サイズが大きく三つ折りにしかできないので、当面の間は押入れ等にはしまえないのが少々難点です。 寝心地は、下にマットレス等ひかない状態でも問題なく寝れます。(当方、80Kg弱の男性ですが...) 総合的にはよい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/10
    大満足です
    ダブルの敷布団を探していました。羊毛など検討していましたが、レビューを参考に見ていたら、干すのに軽いのが良いと書いてあり、確かにダブルなのでなるべく軽くないと干すのも嫌になるだろうと考え、軽量のこちらを購入しました。届いてすぐベランダに干してみましたが、軽いので楽々干せます。ただダブルで幅が広いので、縦に折れ曲がらない素材のこちらの敷布団は、背の低い私には裏側にひっくり返すのが大変でした。ですがこちらの敷布団に限らず同素材のものでしたらどの敷布団も同じだと思います。肝心の根心地ですが、最高です!厚めなので底突き感は全くなく、気持ち良く寝ております。こちらの敷布団買って正解でした!
    注文日:2013/09/27
    2013/03/01
    驚くほど軽い
    子供が寝返りを始めたので、ベッドから布団に…ということで購入。 以前里帰り時に、薄い敷布団で腰を痛めてしまったため、 厚めのものを、いろいろ調べ購入しました。 ただ厚いというわけではなく、やはりお手入れのため軽いということも 絶対条件! こちらの商品はそんな私にぴったりでした! いまのところ腰の痛みは無く、ぐっすりと眠れます。 そして、軽い!これなら布団干しも苦痛じゃなさそうです。 ただひとつ、カバーは一般サイズのもので良いと書いてあったので、 同時に西川のカバーを購入しましたが、パツパツな気が…>< こんなものなのでしょうか? その点で、☆マイナス1です。
    注文日:2013/02/06
    2011/04/10
    ぽぽんた55さん
    今まで他社の「マットレス不要敷布団」を使っていましたが、一ヶ月も経たない内に背中が痛くなりました。で、思い切って奮発して西川さんの商品を購入。最初からケチらずにこちらを選ぶべきでした・・・。皆さんがおっしゃる通りフワフワで、温かくて快適です。しっかりと厚みがあるので、ベランダに干しにくいかな?でも工夫すれば大丈夫だと思います。
    注文日:2011/04/02
    2010/06/14
    ふとんの買い替え
    使いはじめて10日ほどになります。 予想以上に厚みがありました。 ふかっとしていて、ふとんの上を歩くと足が沈むのですが、寝ると沈み込むということはなく、適度なかたさがあります。 そしてダブルなのに、軽い! 以前、通販で軽さ重視で買った軽量敷きふとんは、中芯のない掛けふとんのようなもので、確かに軽いけれども寝心地は最悪でした。 これは、しっかり厚み、ふとんの存在感があるのに、ベランダまで干しに持っていくのも大して苦になりません。 特に夫は「疲れのとれ方がちがう!」と大喜び。 買い換えてよかった!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2021/01/25
    ジャスはマンテッチュさん
    イメージ通りの敷布団でした
    今回厚めの敷布団を探しこの商品にたどり着きました 昨夜さっそく使いましたが僕の求めていた通りの敷布団でした 寝心地はとても良かったです 厚みがあるわりには軽量でベランダに干すのも助かるかと思います 今回商品番号:0173の除湿シートも購入させて頂きできる限りの湿気対策もさせて頂きました 長く大切に使えたらと思います 購入前幾つもの質問をしましたがその都度丁寧にお答え頂き悩む事なく購入出来ました 親切なご対応ありがとうございました
    注文日:2021/01/19
    2020/09/12
    生後3ヶ月の娘と一緒に寝るために、こちらを購入しました。ダブルで厚みもありますが本当に軽くて、立て掛けて湿気を飛ばすのも簡単です。寝心地も大満足!爆睡しています!古い布団も無料で引き取って頂けて良かったです。他にもお安い布団がありましたが、こちらに決めて正解でした!セール中でしたので、割引価格でお得に購入できました。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/14
    畳の上に使っています。弾力があるけど柔らか過ぎず、畳を感じないので、体感的にはベッドに近いかなと思います。 軽いので持ち運びも楽です。長く大切に使いたいです。
    注文日:2020/05/06
    2019/10/10
    腰に隙間ができないから安心
    前回も西川リビングの軽量敷布団を愛用しておりましたが、長い間使ってさすがにぺちゃんこになってきたので買い替えましたw 新しいお布団が届いて敷いてみると、よくこんなぺちゃんこな敷布団で寝てたな!と笑えました。 腰痛持ちなので次に買い替えも信頼できる西川の敷布団じゃないと怖くて無理です。 寝て腰に隙間ができない、とてもフィットするので腰痛持ちの私は安心して眠れます。 買い替えて良かった~
    注文日:2019/10/05
    2019/01/27
    きなこ1818さん
    ブラウンを選びました。写真のままの薄茶色です。厚みとボリュームがあるので当然少し持ちにくいですが軽くて干したり、よけて掃除機をかけたりするのが楽になりました。 安くはないので届くまでドキドキしましたが、購入して良かったです。 防ダニ剤の臭いが気になるというレビューをみて少々不安でしたが、私には全く気にならなかったです。購入して良かったです
    注文日:2019/01/18
    2018/07/30
    寝心地抜群です!
    以前使っていた安物の敷布団がへたってきて、旦那も毎日腰が痛いと嘆いていたので購入してみました!ふっくらしてて、寝心地もベッドで寝てるみたいで、購入してから5ヶ月程立ちましたがふかふかのままです!旦那も腰が痛いと全く言わなくなりました!!熟睡もできるようになって、私まで体の調子が良くなりました(*^^*)ダブルなのにとても軽くて干すのも楽です!文句なしの大満足です!本当にありがとうございます(*^^*)
    注文日:2018/02/09
    2015/09/06
    軽いです!
    子供が生まれたので、ダブルの敷布団を探していました。今まで寝てたベッドから、ベビ部屋で寝る為シングルの布団で旦那と二人で寝てましたが、朝ものすごく腰が痛いのと子供が3カ月になって一緒の布団で寝るようになったのでこちらの敷布団を購入しました!ダブルなので子供と旦那と寝てもかなり余裕があるし、朝起きたら腰が痛くなりませんでした!しかも軽いので押入れの上げ下ろしも苦ではありません。とても大満足です。
    注文日:2015/08/16
    2014/03/02
    いいですが、
    朝布団をひっくり返すと湿っぽくなってます。 嫌なのですが、干したり裏表代わり番こにして使ってます。 寝心地は普通です。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/05
    BLACKY.CiCiさん
    満足!
    父母用に母と選んで購入しました。 二人共 腰が弱いので収納する際にできるだけ負担にならない 寝ている際も沈みすぎず負担にならないような、 ダブルで軽量で分厚すぎない敷布団を探しておりこちらに決めました。 使用してみたところ、ダブルの大きさも丁度よく軽量で、 分厚さも分厚すぎず腰にも負担がかからずとても気持ちいい様です。 もっと早く買い換えていれば良かったと言っていました。 お安いお値段で良い買い物ができました。 211185-20131130-064245120
    注文日:2013/11/30
    2013/07/23
    運気アップ
    寝具の買い替えをしたくて買いました。前のはもう年期が入ってましたので(@_@;)そろそろ買い替えないとと思いやっぱりメーカーの西川さんにしました。やっぱり高級感はありますし、私の中では外れはないのでは(●^o^●)っと思うくらい信頼してます。今回購入した敷布団もふわふわで、でも軽量なとこがおすすめです。押入れからの出し入れがらくらくです。\(^o^)/私の中の一押しですね。
    注文日:2013/07/13