【西川・ベッドパッド・ダブル・日本製】う...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-07

生地がしっかりしています
洗濯もできるし、値段もお手頃なので購入しました。
広さがあり、ベッドマットをしっかり覆えるので気に入っています。
洗い替えにもう一枚購入してもよいかなと思っています。

4 2015-12-28

2枚購入。適度な厚みもあり、気軽に洗濯機で洗っても大丈夫なので、重宝してます。

5 2015-10-08

今までは安いベットパッドをつかってましたが、この品にかえてから、寝心地がちがいます。洗える点もうれしいです。

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2014-10-08

ありがとうございました。たいへん満足してます。

5 2014-10-05

レビューを見てこちらにしました。
いいか悪いかはまだ分かりません。

5 2015-04-16

軽くて良い。
軽いので洗いやすく、清潔に保てるので良いと思います。洗い替えに2枚購入しました。

5 2015-03-08

やぱり日本製は良いです
想像よりも生地がしっかりしていて
さすが西川・日本製だなと思いました。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-02-26

西川でこの値段はお買得だと思います。
しっかりした商品がとどきました。

4 2014-09-16

初めて購入しました
日本製であること、サイズが合っていたので、購入しました
ダブルですが重すぎず、薄すぎずちょうど良いです
乾きも悪くないです
色がきなりなのが少し残念で、白があればと思いましたが、送料もかからず、値段的には良かったです。
洗い替えが欲しいので、リピート予定です

4 2011-01-23

・自宅で洗える
・ダニクリーン
・日本製
・西川
ということでこちらに決めました。本当は吸湿性を考えて綿がよかったのですが、なかなかいいものが見つからず・・・。適度な厚みがあって縫製もいいし、触り心地もとてもいいです。ただ、敷きパッドの下のボックスシーツのそのまた下に敷くものなので触り心地とかはもっと落としてもよかったのかな・・・とは思います。安いものを探せばもっとあるし、逆にもっとお金を出せば吸湿性が優れるウールなどが手に入るのでいろいろ悩みましたが、品質を落としすぎてダニだのカビだので悩んだりすぐに破れても困るので、管理しやすくそこそこ長期に使えそうで値段も適度なこちらの商品に落ち着きました。

4 2010-05-17

夏なので、防ダニにしてみました
こちらで買い物をしたのは初めてですが、さすがに大手なので迅速な対応でよかったです。商品はまだ使い始めたばかりですが、過度にふかふかしていないで良かったです(ふかふかのパッドは寝にくいので・・・)。ただ、サイズは実際の記載より若干大きい気がします。縦は200cmぴったりですが、横は我が家のマットレス(日本ベッド製)と同じ140cmながら左右1cmずつ大きいようです。この手のサイズ表記はメーカーで多少の誤差が生じるのは仕方ないと思いますが、気になる方もいらっしゃるかもしれませんのでお知らせしておきます。私個人は、シーツをかけてしまうと気になりません。

5 2014-02-23

普通に良い品
取り立てて良い悪いはなく、まぁ普通レベルの商品でした。まだ新品だから分かりませんが、洗濯後がどんな風になるのかな・・・という感じです。

• sougawa159さん
  • sougawa159さん

5 2013-01-29

良さげです。
家で洗えるしとてもいいと思い購入しました。

4 2012-12-01

何故か引いてます・・・
きっといいのだろう・・・と信じて

4 2011-05-21

生地が厚くてしっかりとした作りになっていて寝やすかったです。
ただ、熱がこもってしまい少し暑く感じます。
これからの夏が少し心配です。